新型コロナウイルス拡大ならびに緊急事態宣言における対応のお願い(2021/01/13更新)

子供の頃、ケーキといえば黒船でした^^ : 黒船菓子店

夜の予算 -

火曜日、不定休

この口コミは、かじゅりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かじゅりんこ

かじゅりんこ(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・千葉県

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2012/04訪問

子供の頃、ケーキといえば黒船でした^^

手土産に黒船のジャムロールとクリームロールを頂きました。
あまりにも懐かしい味!!
子供の頃、ケーキといえば「黒船」でした。
むかし住んでいた実家が、黒船さんの前の道路を挟んで真向かいのところにあったので
お祝い事やちょっとした行事、普段のおやつ、とにかく黒船のケーキを食べて育ちました。

ホールケーキや、バタークリームで描かれたうさぎとパンダのプチケーキ、いちごとメロンが乗っかったプチケーキ
定番はもちろんだけど、やっぱり黒船名物といえばジャムロール&クリームロールです。
ぶ厚いロール生地のなかにはありえない量のイチゴジャムとクリームがぎっしり(笑)。
見てわかるとおり、ケチることなく端から端まで切っても切ってもぎっしりなのです。

そしてなんといってもジャムとクリームの味!
悪い意味じゃなくていい意味で安い味(笑)!本当に悪い意味じゃないんです。
この味に慣れ親しんでいる人には伝わるハズです。
懐かしいんですよね♪ほんとうに素朴な味で…手の混んだスイーツが世の中にいっぱい
出回っていて、それらを食べ慣れてる今だからこそ、この素朴な味がたまらなく恋しくなる。

店舗が新しくなってから正直、足が遠のいてたけど久々に口にした2種のロールは
昔から変わらぬ味で嬉しい気持ちにさせてくれました。また食べたいな♪

かじゅりんこ

かじゅりんこ(14)さんの他のお店の口コミ

かじゅりんこさんの口コミ一覧(56件)を見る

店名 黒船菓子店

火曜日、不定休

10台

docomo

1939年

やく年やく年(1039)

「黒船菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら