ペットインショップ : Sea Song

この口コミは、yasuyumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

ペットインショップ

ペット同伴だとお店も限られますね。
この通りだけでもペット可のお店は幾つかありますが大抵はテラス席。
ですがこちらはインショップ。
猛暑のペット連れには助かります。

さてお盆です。
娘と犬を連れて一宮でご先祖様をピックアップしてランチタイム。

気さくで明るいママさんのお陰で和やかな雰囲気。
みなさんお揃いのスカイブルーのTシャツ。
店内装飾やメニューそのものからもいかにも海を感じられます。

この混雑でも提供が早く快適です。

※アボカドとシュリンプのガーリックローストサラダ
毎回コレ(^^)
しっかりと感じるガーリック。
背徳感のないメニューですが意外と腹にたまる。

※ナチョスS
チリスパイス旨し。チーズでボリュームアップ!

食べながらメニューを眺めてますと、クラフトビールやカクテルも豊富。
ここでメニューに合わせて飲めたら最高だろうなぁ…

犬も冷たい床でべったり。
お店の配慮で直ぐにワンちゃん専用ドリンクも提供。
犬にも居心地いいのかも(^^)

ゴチ。

• Sea Song - ひと口目からガツンと感じるガーリック

ひと口目からガツンと感じるガーリック

• Sea Song - こちらでは初ナチョス。ビールが赤ワインだなぁ…

こちらでは初ナチョス。ビールが赤ワインだなぁ…

• Sea Song - 娘 サーファープレート

娘 サーファープレート

• Sea Song - 若鶏の南蛮揚げとアボカドとチキンのガーリックロースト&ライス

• Sea Song - カミさん サーファープレート。ガーリックチキン

カミさん サーファープレート。ガーリックチキン

• Sea Song - カミさんサーファープレートのもう一品。メインを頼まずデザート&コーヒーをチョイス

• Sea Song - ハワイアンココナッツ。パインとココナッツミルクのシェイクです。夏ぅ〜

• Sea Song - タッチパネルオーダー

タッチパネルオーダー

• Sea Song - あなたもきっとはまります。にハマってます(^^)

あなたもきっとはまります。にハマってます(^^)

• Sea Song - おつまみメニュー 一部

おつまみメニュー 一部

• Sea Song - 人気のサーファープレート

人気のサーファープレート

• Sea Song - 3人分

3人分

• Sea Song - テーブル上の置物

テーブル上の置物

• Sea Song - くぅ〜。

くぅ〜。

• Sea Song - 夏は特に美味しそうですね

夏は特に美味しそうですね

• Sea Song - ウォールアートもバッチリ

ウォールアートもバッチリ

• Sea Song - 今回はこちらの大テーブル席でした

今回はこちらの大テーブル席でした

• Sea Song - 水貰えて良かったな

水貰えて良かったな

2023/03訪問3回目

ペットものんびり

870円

お彼岸ついでに家族3人でランチです。
あっもう1匹小型犬も。
コチラはペット連れエリアも立派な屋内空間。
そして更にはデッキエリアもあります。

※アボカドとシュリンプの…
前回食べて大満足のサラダを今回もいただきます。
自分のオーダーはこれのみですが、このひと皿でもボリュームたっぷりで食べ甲斐があります。

とはいえ、娘の最初から食べ切れない宣言でおこぼれも計算済みです(^^)

ガーリックローストのシュリンプはサラダの下からもたくさん出てきました。
香ばしい風味が素晴らしいです。

アボカドのさっぱりしつつもねっとりとした部分が野菜とシュリンプを繋いでくれます。

カミさんと娘はサーファープレートから。
こちらはAメインとBサイドのメニューからお好きなものをそれぞれ一つずつチョイスできます。

ワンプレートにサラダやポテトまでぎっしりと埋め尽くしてますね(^^)
組み合わせ多数で面白いかも。

この日はお彼岸祭日と言うこともあり家族連れが多かったですかね。
伺った12時頃は5組待ちでした。
しかしスタッフさんのお気遣いやペットへのお水など配慮は素晴らしいです。

最初、ペットエリアは我が家だけでしたがその後3家族ペット連れ。
ビビリの我が家の犬はテーブルの下で完全に気配を消して貝のようになっていました(^^)

ゴチ。

• Sea Song - プリプリの海老は香ばしいガーリックで激うまに大変身

プリプリの海老は香ばしいガーリックで激うまに大変身

• Sea Song - アボカドとシュリンプのガーリックローストサラダ

アボカドとシュリンプのガーリックローストサラダ

• Sea Song - コチラはカミさん。ガーリックチキンと帆立のローストプレート。大きなチキンステーキにびっくり!

• Sea Song - ガーリックチキンと帆立のローストプレート

ガーリックチキンと帆立のローストプレート

• Sea Song - コチラは娘。タコライスと若鶏のなんばん揚げプレート

コチラは娘。タコライスと若鶏のなんばん揚げプレート

• Sea Song - タコライスと若鶏のなんばん揚げプレート

タコライスと若鶏のなんばん揚げプレート

• Sea Song - 娘オーダーのフレッシュバナナミルク。トロピコー!

娘オーダーのフレッシュバナナミルク。トロピコー!

• Sea Song - テラス席。こちらペット可エリア

テラス席。こちらペット可エリア

• Sea Song - サラダメニュー

サラダメニュー

• Sea Song - サーファープレート。組み合わせが楽しい

サーファープレート。組み合わせが楽しい

2022/11訪問2回目

ペット可

よっちゃん丼 950円
アボカドとシュリンプのガーリックローストサラダ 840円

法要の関係で我が田舎、長生村の親戚周り。
たまたま娘の犬も預からなければならず、同行させました。

そうすると一気に食事処に制限がかかります。

以前お邪魔した時に、ペット同伴スペースあったなぁと記憶。
その頃はまさか自分が犬を連れるなんて!
でしたが今日こそ助かったことはありません。
いや、助かるどころか、人間様も十分満足させていただきました(^^)

※サラダ
これ大ヒット!
ブリブリの大ぶりのエビがたくさん!
メニューから推測するに、エビとアボカドをニンニクで炒めていると思われ、全対的に甘くて香ばしい。
ガーリッカーはサラダからでも摂取しますよ。
2人でシェアするにも十分なボリュームでした。

※よっちゃん丼
誰がよっちゃん?は知りませんが…
20年間守り続けた味とメニューにあります。
お店を代表するメニューのようです。

飴色になるまで炒められた玉ねぎと豚バラ肉を甘辛ダレで絡めています。
その下にキャベツ、そしてライスです。
中心に卵黄。

このパターンで美味しくなかった事はありません。
当然、コチラ見た目+αの美味さ!

美味しい野菜と肉(エビ)をバランスよくいただくことができました。

たまたま外で花の手入れなどをされていたマダム。
犬と外でたわむれてましたらば、声をかけてくださいました。
自称犬を溺愛するオーナーさんでした(^^)

犬の話から、このお店の歴史やシェフ(息子さん)の話しなどとても楽しくお話しくださいました。

そしてここに車止めたままで良いから、海岸まで散歩でもして下さい。と。
お言葉に甘えてそのまま目の前の海岸まで犬の散歩に。

店の雰囲気、料理、食材、そして何よりもそこに携わる人が素晴らしいと、美味しい料理が出来上がるんだなぁと実感させていただきました。

• Sea Song - よっちゃん丼

よっちゃん丼

アボカドとシュリンプのガーリックローストサラダ

• Sea Song - 2つ並べるとサラダの大きさが分かります

2つ並べるとサラダの大きさが分かります

• Sea Song - プリプリ通り越して、ブリブリの大ぶりのガーリックシュリンプ!

• Sea Song - コチラはカミさんのレディースプレート。男性も注文可です

コチラはカミさんのレディースプレート。男性も注文可です

• Sea Song - レディースプレートのパスタにも大きなシュリンプ!

レディースプレートのパスタにも大きなシュリンプ!

• Sea Song - レディースプレートのポテトフライ、サラダ、スープ

レディースプレートのポテトフライ、サラダ、スープ

• Sea Song - レディースプレートにはドリンクとデザートもつきます

レディースプレートにはドリンクとデザートもつきます

• Sea Song - コチラはペット同伴エリア。独占でした

コチラはペット同伴エリア。独占でした

• Sea Song - コチラは我ら人間オンリーエリア

コチラは我ら人間オンリーエリア

• Sea Song - 裸電球だって、お洒落になります

裸電球だって、お洒落になります

• Sea Song - サラダメニュー

サラダメニュー

• Sea Song - ライスメニュー

ライスメニュー

• Sea Song - オーダーはタッチパネル

オーダーはタッチパネル

• Sea Song - レディースプレートと本日のおすすめ

レディースプレートと本日のおすすめ

• Sea Song - ナインティナインビーチまで散歩。と言っても直ぐです

ナインティナインビーチまで散歩。と言っても直ぐです

2020/09訪問1回目

ドラマに出てきそうなお店

サーファープレート 1575円

住所で言うと長生郡一宮町東浪見です。
東京オリンピックのサーフィン会場の目の前。

この方面は自分にとってはいわゆる田舎。
両親の故郷です。
よって子供の頃から親しみのある地域ですが、サーフィン需要で景色が変わってきています。

そんなナインティーンナインビーチ(^^)
和訳 : 九十九里海岸沿いの通りにあります。

事前に食べログにてBM済み。
大きなログハウスが目印。

今日はお彼岸ついでにカミさんとランチで利用。

ハワイアン料理、パスタ系がメインでしょうか。
しかし、とんかつなどもあります。

お店は外から見てもおしゃれ。
しかし中に入るともっとおしゃれ!
丸太剥き出しのログハウスです。
テーブルや椅子までも全て木。
天井も高くとても開放感があります。

さて丸太のテーブルに座ると膝がコツンと当たります。
何せ丸太ですからテーブル下は半円状態。
こんな所も許せてしまいます。

さて、チョイスしたサーファープレートは、白いお皿ワンプレートで提供です。
メイン料理A、サイドBそれぞれから一品を選べます。

最初、この仕組みがわからずA、Bの中からどれか一品。
と思っていたので、このダブルチョイスは気分⤴︎⤴︎

メイン料理のAは6種類から、
サイド料理Bは8種類から選べます。

どちらもとても美味しそうなネーミング(^-^)

選んだのは
メイン、アボカドとチキンのガーリックロースト
サイド、ホタテのロースト

※アボカドとチキンのガーリックロースト
少なめ雑穀米を選びました。
サイコロ大のアボカドとローストチキン。
全体的にガーリックバター醤油で味付け。
当たり前ですが、この組み合わせ。
美味しいに決まってます!

※ホタテのロースト
ホタテの貝殻に乗って提供。
こちらもガーリックバター味。
粗めのパン粉を乗せて少しオーブンされています。
十分美味しいのですが、ボリューム小(^^)
量より質です。

カミさんは、
メインにガーリックチキン&ライス
サイドにデザートとアイスコーヒー。
ガーリックチキンを3切れほどお裾分け。
こちらはボリュームも味もgood!

このサーファープレートは同じ価格で何通りもの組み合わせができます。
自分好みのプレートができるのは楽しくもあり、美味しくもあり、また次回の期待もあり。などなど。

心地よい空間で、美味しいランチでした。
日頃は食堂やチェーン店が主。
たまにはこう言うのも良かったです。

更に、天気が良ければもっとよかったでしょうか(^。^)

• Sea Song - サーファーズプレート

サーファーズプレート

• Sea Song - メインのアボカドとチキンのガーリックロースト

メインのアボカドとチキンのガーリックロースト

• Sea Song - ホタテのロースト

ホタテのロースト

• Sea Song - ガーリックチキン&ライス
      チキン凄いボリューム!

ガーリックチキン&ライス チキン凄いボリューム!

• Sea Song - カミさんが選んだサイドのデザートとアイスコーヒー

カミさんが選んだサイドのデザートとアイスコーヒー

• Sea Song - オーダーはタッチパネルです

オーダーはタッチパネルです

• Sea Song - メニュー

• Sea Song - 紙ベースのメニューもあります

紙ベースのメニューもあります

• Sea Song - メニュースタンド

メニュースタンド

• Sea Song - カウンターもあります

カウンターもあります

• Sea Song - 入り口からの店内

入り口からの店内

• Sea Song - ペット同伴も可のエリア。外に見えるのはテラス席。
      雨以外なら利用できるとの事。

ペット同伴も可のエリア。外に見えるのはテラス席。 雨以外なら利用できるとの事。

• Sea Song - 入り口の足元

入り口の足元

• Sea Song - お店入り口

お店入り口

• Sea Song - 外観

yasuyume

yasuyumeさんの他のお店の口コミ

yasuyumeさんの口コミ一覧(1405件)を見る

Sea Song(シーソング)
ジャンル 創作料理、ヨーロッパ料理、イタリアン

0475-42-4288

千葉県長生郡一宮町東浪見7528-4

東京方面から九十九里有料道路を南方へ終点まで。そのまま九十九里ビーチライン(無料)を南下(約10分)し右手に見えます。

東浪見駅から1,549m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX)

(20人~50人可)

分煙

オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

ペット可

テラス席はペット可

素敵な思い出づくりは、SEA

気の合う仲間と賑やかに、愛する人とゆったりと・・・・ SEA SONGは、その日のシーンを素敵に演出します。

cocomomo1155cocomomo1155(4)