はるばる行く価値のあるお店 : 人舟

人舟

(いせん【旧店名】naya(78))
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、layla..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

はるばる行く価値のあるお店

完全予約制のため、前日朝7:00にホームページで予約して伺いました!受取りは土日のみ、場所は外房っていうかなりハードルの高い店舗です。休日を利用して他のパン屋さんと合わせて千葉遠征として行ってきました♪

場所は白子インターを降りて県道を進んで3kmくらいの場所にあります。道路沿いに5台停められる駐車場があり、到着したのは12:40頃。受取時間が13:00〜16:00の間のみなので、オープン前から続々と来店があります。

13:00になって入店し予約名を告げると、リストを元にセット内容を説明してくれました。事前にカゴがあれば潰れないよとのアドバイス有。Aセットは数も多くふわふわのパンが多いですね。

●パンセットA 3,880円

*烏龍茶酵母食事パン 280円
*丸パン2個 280円
*パンチェッタとスモークチーズ  320円

◆食パン
弾力があってすごくもちもち!小麦の香りが香ばしく、ほんのり酸味も感じます。耳がむぎゅむぎゅっとしていて美味しいです。

◆赤ワイン酵母フルーツ
中にフルーツがぎっしり入っていて、さらに生地に赤ワインが練り込まれていて香りがすごい!あんずやいちじくなど、フルーツと赤ワインの甘味が凝縮されていて、食べるごとに香りが鼻に抜けて贅沢なパン。

◆りんご酵母クリームパン
パン生地はふわふわで、甘めのブリオッシュ生地。中にはたっぷりカスタードクリームと、焼き林檎がイン。りんごのシャキッとした食感がとってもいいアクセントに!生地とカスタードの甘さにフレッシュさが生まれます♪

◆チョコパン
ラズベリーの香りがふわっといい香り!くるみがザクザクで、チョコレートもたっぷり入っています。オレンジとラズベリーの甘酸っぱさと、中のぷちぷちがアクセントで、チョコレートの濃厚さに合います。チョコレートはマイルド。チョコレートなのに、フルーツを味わっているようなパンです。

◆人参の酵母ケーキ
生地はしっとり、人参がそのまましっかり入っています。
くるみもごろっと入っていていい食感
レーズンと上のチーズのいい酸味
甘すぎず、

◆バナナとくるみスコーン
大きなくるみがたくさん!バナナは生地に練り込まれていてしっとりしており、バナナとくるみの優しい甘さが美味しいです。

◆酒粕酵母くるみ★
酒粕のほのかな甘みと、くるみの自然な甘みが生地によく合っています。酒粕酵母って美味しいですね。噛むほどにじわーっと旨味が口の中に広がる感じ。これ、すごく好きです。

◆亜麻仁キヌア
亜麻仁が中にぎっしり入っています。キヌアの香ばしさがすごい。思ったより食べやすくて美味しいです。

◆烏龍茶酵母食事パン
すごく弾力があってむぎゅっとした食感。烏龍茶の渋みはなく、ほんのり香る程度。素朴な味わいなので食事によく合いますね。

◆丸パン
もちもちむぎゅっとした食感で、生地の素朴な旨味がじゅわ〜と感じます。

◆パンチェッタとスモークチーズ
スモークの香りがすっごく食をそそります。もちもちの生地に、大きめのベーコンとチーズがごろっと入っています。スモークの燻した感じがよく出ていて、胡椒も効いて美味しいです。

どれもレベルが高くとても美味しかったです!!遠いけど予約すれば確実に買えるのでまた行きたい♪ご馳走様でした。

layla..

layla..さんの他のお店の口コミ

layla..さんの口コミ一覧(1095件)を見る

人舟(いせん【旧店名】naya(78))
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ケーキ

0475-32-3246

完全予約制

HPから購入し、お店で受け取る
・店舗お渡し(土曜日/日曜日13時〜16時)
・予約は金曜日7時から。

千葉県長生郡長生村入山津803-2

• 土・日

• 月・火・水・木・金

※事前予約制

5台

やく年やく年(1228)