仕事での通りすがりに、あのイタリアンな国旗に誘われてランチに伺いました。旬の地元素材を生かされたスパゲッティを楽しめます : イタリア料理 タカモリ

イタリア料理 タカモリ

(TAKAMORI)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、クッカバラ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クッカバラ3(127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

住宅地の一角にある3階建てのマンションの1階にイタリアンな国旗が風にはためていたので、本日の昼食はここに決めました。
車ですので駐車場を探すと、このマンションの駐車場と兼用と思しき大き目な駐車場が建物の裏にあります。特にこことの場所の指定もありませんでしたので、グループ等でいらしても駐車場には困ることはなさそうです。

さて、本日のメニューは
 パスタランチのCコース
  前菜7種 + パスタ(パン付) + デザート + ドリンク にて 1900円のセットです
  この他にも、パスタを中心に前菜をサラダのみのコースやパスタのみとか腹具合でチョイスできる仕組みとなっております。

メインのパスタも品数豊富事にその日のお勧めはこうしてボードに掲載されております
 ・ズワイ蟹とブロッコリー +350円
 ・プッタネスカ娼婦風スパゲッティ
  おおっと驚くネーミングだが、様々な意味があるようです是非お調べ下さい。楽しめます
  ベーコン・ケッパーオリーブなどとの事
 ・片貝漁港産甲イカを打ち込んだ、タリオリーニ(平打ちパスタかと思います)
 ・東金ふせ農園さんの黒豆をひじき・高菜・鶏ささみのにんにく風味
 ・地元野菜たっぷりの菜園風
 ・東金産ふきとハツカ大根・ツナ

いずれも、おいしそうな一品ですが本日は、「地元野菜たっぷりの菜園風 ヘルシースパゲッティ軽いチーズ風味」を選択
素材の菜花などの味を生かすようにするため、薄味の風合いでパスタとともに野菜を頂く感じで頂きました。

決して大きなお店ではないので、アットホームな感覚で頂く事ができます。シェフとお二人で賄っておられてホッとする時間とともに過ごしてください。ごちそうさま、次回はトマト風味を予定しています。

• イタリア料理 タカモリ - 前菜 7種盛り

前菜 7種盛り

• イタリア料理 タカモリ - 地元野菜たっぷりの菜園風(ヘルシースパゲッティ 軽いチーズ風味)

• イタリア料理 タカモリ - デザート(シフォンケーキ・アイスクリーム)

デザート(シフォンケーキ・アイスクリーム)

• イタリア料理 タカモリ - お薦めパスタ他をお知らせ中

お薦めパスタ他をお知らせ中

• イタリア料理 タカモリ - はい、イタリアンです。

はい、イタリアンです。

クッカバラ3(127)さんの他のお店の口コミ

クッカバラ3さんの口コミ一覧(405件)を見る

店名 イタリア料理 タカモリ (TAKAMORI)
ジャンル イタリアン

【火~土】

日・月曜日

建屋に隣接する駐車場を利用

オシャレな空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2015年4月25日

女子会

もちろんイタリアワインも充実!(日本酒,焼酎もあります。)

ご家族やお友達,同僚,カップルまたは歓送迎会、パーティーのご利用お待ちしております。 パーティーコース9品お1人様¥3,600(税込), より贅沢に品数いっぱいパーティーコース11品お1人様¥4,650(税込)

クッカバラ3クッカバラ3(127)