東金市訪問 そば編 Part 1 : 逸香

逸香

(イッカ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3537)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2021/04訪問

東金市訪問 そば編 Part 1

訪問日 : 2021年4月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥4,310

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

冷やし鴨そば(裏メニュー) ¥1,900 ★ いとおかし!

しろくま

せいろ ¥900

共通

出し巻き玉子 ¥900
湯葉天ぷら ¥610

しろくまのつぶやき・・・
 出し巻き玉子は、ダイコンおろしと一緒にいただきます(個人的には不要なのですが)・・・出汁はしっかりしていましたが、塩味が控えめということで、ダイコンおろしと一緒に食べる前提の味付けなのかなと思いました。湯葉天ぷらは、塩でいただきます・・・湯葉がクリーミーで、コロモとのコントラストも楽しめますね・・・そのために「塩」でいただくのかなと思いました。せいろは、標準的な太さの九一そばで、食感は硬めですが、そばの香りもしっかりしていたし、そばつゆも濃厚でキレのある「凛」を選択しましたが、味が締まるというか・・・そば湯で割っても美味しかったです。冷やし鴨そばは、マイタケ、シソ、カボチャの天ぷらがのっかっていましたが、揚げたてではなかったのが残念・・・ただし、鴨のタタキが柔らかく、ジューシーで、天かすの食感も楽しく、とても美味しかったと思います。そばつゆは、甘味辛味のバランス系の「優」で合わせましたが、鴨のタタキの塩分を計算してもこちらで正解だったかなと思います。さて、こちらのお店、こんな田舎にこんな美味しいお店が・・・って印象です。全く趣のことなるそばつゆが2種類楽しめるのも非常に魅力的ですね。

• 逸香 - 冷やし鴨そば(裏メニュー)

冷やし鴨そば(裏メニュー)

• 逸香 - せいろ

せいろ

• 逸香 - 出し巻き玉子

出し巻き玉子

• 逸香 - 湯葉天ぷら

湯葉天ぷら

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3537)さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(1041件)を見る

逸香(イッカ)
ジャンル そば

0475-55-8021

千葉県東金市松之郷2420-3

このお店は「東金市東新宿18-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東金駅から778m

昼/11:30~14:00(L.O.)
夜/17:30~20:30(L.O.)

火曜日

(カウンター3、テーブル20、個室6)

景色がきれい

sie2zsie2z(6)