花をひとつかみ : Sghr cafe Kujukuri

Sghr cafe Kujukuri

(【旧店名】カフェ ビドロ)

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

花をひとつかみ

銚子旅行二日目

銚子で一泊した翌日は車で九十九里方面へ。
ウシマルさんでランチをして食虫植物園に寄った後、ティータイム♫
こちらは九十九里にあるスガハラガラスファクトリー併設のカフェです。

休日だったので、店内のお席はほぼ満席でしたが、テラス席が空いていたのでそちらに座りました。
天気が良くてすご〜く気持ちいい♡

春限定のドリンクとスイーツを注文。
こちらでは、すべてスガハラのガラス製品でフードやドリンクが提供されます。

・マンゴーとココナッツのブラマンジェ 594円(ドリンクセットで100円オフ)

ココナッツミルクを使ったブラマンジェに爽やかなマンゴーのソースを合わせた春にぴったりのデザート。

ブラマンジェにココナッツのザラザラが残りすぎていたので、もう少しなめらかならなーというのはありますが、暑い日にぴったりのさわやかなスイーツでした。

・ローズとグレープフルーツのソーダ 702円

ピンクのグラデーションとハラリと浮かぶバラの花びらがフォトジェニック!!キレイ〜♡

グレープフルーツのソルベにローズのシロップとソーダを合わせたもので、バラの香りがフワッとかおる華やかな味わい。
これはかなり美味しい!オススメです꒰#'ω`#꒱

自然光で見るスガハラの食器たちはキラキラと美しくて、見ていて癒されました〜♫
旅の最後にゆったりくつろげてシアワセ♡

ごちそうさまでした(*^o^*)

• Sghr cafe Kujukuri - マンゴーとココナッツのブラマンジェ 594円

まぁるい形の器はスガハラの新作。フタがついていてカワイイ♡

マンゴーとココナッツのブラマンジェ 594円 まぁるい形の器はスガハラの新作。フタがついていてカワイイ♡

• Sghr cafe Kujukuri - テラス席は木漏れ日が差して、スガハラの食器がより美しく見えます♡

• Sghr cafe Kujukuri - ローズとグレープフルーツのソーダ 702円

ローズとグレープフルーツのソーダ 702円 バラの花びらとピンクのグラデーションはもれなくオトメゴコロをキュンとさせますね〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱

• Sghr cafe Kujukuri - テラス席
      真冬と真夏以外はこちらに座りたいなぁ♫
      風と陽射しが心地よい〜

テラス席 真冬と真夏以外はこちらに座りたいなぁ♫ 風と陽射しが心地よい〜

• Sghr cafe Kujukuri - お水もみんな違うグラスで。
      キレイ♡
      私たちには黒っぽいのと白いので。

お水もみんな違うグラスで。 キレイ♡ 私たちには黒っぽいのと白いので。

• Sghr cafe Kujukuri - 外観

• Sghr cafe Kujukuri - 後ろのバラが良い感じ♡

後ろのバラが良い感じ♡

2017/01訪問1回目

きらめくガラスにウットリ♡スガハラ製品を堪能できて大満足♫

こちらは千葉県九十九里のスガハラ硝子ファクトリー内のカフェです。

木々に囲まれた素敵な雰囲気で、大きな窓から太陽の光が差し込む店内は白とベージュを基調にしたクリーンで明るい印象。

こちらでは自家製のスイーツやフード、ドリンクがスガハラのガラスの器で提供されるので、目でも楽しめます♡

以前からスガハラ製品が大好きなので、お水のグラスにもウットリ♫

私が注文したのは以下です。
・ベイクドチーズケーキ 430円
・季節の紅茶(シトロン) 400円
(ドリンクセットで100円オフ)

チーズケーキは素朴な手作り風のお味。
酸味は強くなく優しい甘さ。
紅茶は兵庫県芦屋の紅茶専門店ウーフさんのもの。
シトロンの風味はさほどしませんが、さっぱりとした美味しいお茶です。

スガハラ製品好きとしてはフードと器の組み合わせが参考になるし、食べ物がのると、また違ったガラスの魅力が見えてきますね♫
本当にキレイ!!

混む時間を外したのでゆったり過ごせる雰囲気も良かったです。

ファクトリー内ではカフェ以外にも直営ショップでお買い物したり、工場見学もできるので楽しめます♡
ミミィは欲しかったガラスのプレートを購入して大満足♫(こちらに行く前に寄ったウシマルさんで使われてたものを買いました♫)

ちょっと遠いけど、またドライブがてら遊びに来たいです。
ごちそうさまでした꒰#'ω`#꒱♡

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1381件)を見る

Sghr cafe Kujukuri(【旧店名】カフェ ビドロ)
ジャンル カフェ、ケーキ

0475-67-1020

千葉県山武郡九十九里町藤下797

年末年始以外 無休 不定休あり

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20人~50人可)

テラス席も禁煙になりました。

10台(更に敷地奥に臨時駐車場あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間

カジュアル

2011年11月1日

テラス席は犬同伴可、混雑時、リストウェイトする際は、お店の方に一言伝えるか、リストにその旨、記載すると尚可

NO17NO17(111)