シュトーレンを追熟して食す。 : ブーランジェリー ソラハナ

ブーランジェリー ソラハナ

(boulangerie sora±hana)

この口コミは、ごち川うま蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/12訪問2回目

シュトーレンを追熟して食す。

クリスマスってつい先日のことだけど、クリスマス関連の食べ物って少し投稿が遅れて年越してしまうと時期外れ感がハンパない(^^;)

まあ、年中シュトーレン販売しているお店も珍しくないので、いいっしょ。

これは投稿が遅れたっていうかクリスマス過ぎてから食べたんですよ。

普通はクリスマスの数日前から少しずつカットして食べていくんだけど、うま蔵はこのシュトーレンをあえて熟成させてから食べたわけです。

これは千葉県にいる親戚からのいただきもので、実際2年前に行ったこともあるお店のものです。

お店でもある程度熟成させているとは思いますが、それをさらにうま蔵は追熟させてクリスマス過ぎてから食べました。

そのほうが酒気も完全に飛び、でもラム酒の香りはしっかり残っている。

そして生地やドライフルーツに味が馴染んで一体感が増すように思います。

こちらのシュトーレンはマカダミアナッツの存在感がありますね。ゴロっと入っています。

そして生地はルヴァン種を配合しているのでさわやかな酸味が甘さを中和してくどさがありません。

正月三箇日に美味しく食べ終えました。

シュトーレンも女性もある程度熟したほうがいいようです(^^♪

ごちそうさま。

◇R3.1/7現在、食べログ総合点☆3.51

2019/07訪問1回目

3.9

カレーパンが美味しい良心的なパン屋さん

大網駅から九十九里へ向かう途中に立ち寄ったパン屋。

駐車場が広く、建物を見るとココがコンビニだったことがそれとなく分かる。

店内に入るとパンの種類の多さとスタッフの多さに驚く。そして昼時とあってお客も多い。

人気ナンバーワンの商品が「ソラハナカレーパン」とのことで、まずそちらをゲット。

その他イートインで食べる分と旅のお供として数点を購入。

パンを購入した人はコーヒーが無料で飲めるという有難いサービス付き。

ミニッツメイドも一杯20円とこれも格安。

カレーパンは人気ナンバーワンというのが納得。揚げたてだったというのを差し引いてもコレは確かに美味い。

中身に手を抜いたカレーパンは良くあるのだが、これは牛肉も野菜も入った真面目なカレー。

カレーだけで食べても美味しいかも。カレーパンはお土産に追加購入した。

こちらのパンは国産小麦(一部のパンはブレンドかな?)で、創業時から継いでいる自家製酵母を使用して焼き上げているとのこと。

こういうこだわりといい、カレーパンのつくりを見るとイートインメニューのスープやハンバーガーの味はどうなのだろうと次なる欲がわいてくる。

しかしお腹は満たされたので店を後にした。

パンの価格もこの内容では良心的だし、店内にいる間にもお客がひっきりなしに来ていたので人気店のようですね。

ごちそうさま。

◇R1.10/28現在、食べログ総合点☆3.41

• ブーランジェリー ソラハナ - お土産用に持ち帰ったソラハナカレーパン

お土産用に持ち帰ったソラハナカレーパン

• ブーランジェリー ソラハナ - ゴロっと大きな牛肉が。冷めても美味しい。

ゴロっと大きな牛肉が。冷めても美味しい。

• ブーランジェリー ソラハナ - クリームパン

クリームパン

• ブーランジェリー ソラハナ - ミニッツメイドが安い

ミニッツメイドが安い

• ブーランジェリー ソラハナ - イートインコーナー

イートインコーナー

ごち川うま蔵

ごち川うま蔵さんの他のお店の口コミ

ごち川うま蔵さんの口コミ一覧(955件)を見る

ブーランジェリー ソラハナ(boulangerie sora±hana)
ジャンル パン、カフェ

0475-71-1313

千葉県大網白里市富田2125-3

永田駅より車で約10分。
県道83号線沿い。

永田駅から3,237m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日は定休日です。

第3火曜日

(テラス席もあり)

20台

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2009年6月12日

無料Wi-Fiあり

20席あるイートインコーナーでのティータイムもお楽しみいただけます!!
しかもパン購入のお客様にはホットコーヒーの無料サービスもありますよ♪

~求人募集中!!~
16:00~LAST まで
土日祝日勤務出来る方大歓迎!!
美味しいパン屋さんで働きませんか?
詳しくは電話にてお問い合わせ下さい。

国産小麦と自家製酵母と自家製フィリングにこだわった街の人気ベーカリー

すいかすきすいかすき(674)