ハーブガーデンそのものよりも、すっかり有名となっている大人気レストランです!(^^) : ラ・パニエ

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

(2021,07/04:訪問)
九十九里片貝海岸まで、旬の゛いわし゛を食べに来たついでに、欲張ってこちらにも伺いました!
あいにくの雨模様ということで、ハーブガーデンは開店休業状態でしたが、お客さんは一杯!

そのほとんどが、こちらのレストランでの食事がお目当てのお客さんと思われます!以前はもっと
簡素な雰囲気だったお店も、ずいぶんと洒落たレストランらしい佇まいになった気がします。

我々の目的はこちらのケーキ、外からもケーキ作りの様子が窺えるのがユニーク♪「ブルーベリー
チーズパイ」「マンゴーのレアチーズショート」「タカミメロンのロールケーキ」を購入!

以前から評価の高いこちらのケーキですが、相変わらずと言うか、更に美味しさに拍車がかかった
ようで、わざわざ遠くからでも買いに伺うだけの価値ある逸品となっております♪\(◎o◎)/!

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - ブルーベリー チーズパイ!

ブルーベリー チーズパイ!

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - マンゴーのレアチーズショート!

マンゴーのレアチーズショート!

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - タカミメロンのロールケーキ!

タカミメロンのロールケーキ!

2017/08訪問2回目

この日の一押し、季節限定だという「さわやかレモンパイ」は、暑い夏にピッタリ!\(^o^)/

(2017,08/20:訪問)
久しぶりに思い立って『九十九里ハーブガーデン』へ出掛けてみることにしました!とは言っても
お目当ては、ハーブではなくこちらのお店のケーキです!\(^o^)/

お世辞にも゛充実した施設゛を有しているとは言えないハーブガーデンですが、それにも拘わらず
老若男女大勢のお客さんがやってきます!やはり皆さん、こちらのお店がお目当てのようです!

この日もショーケースの中は、旬のフルーツをふんだんに使ったケーキが勢揃い、季節限定という
「さわやかレモンパイ」「ブルーベリーチーズパイ」「木苺のシフォンケーキ」の3点を購入!

人気№1だというだけあって、たっぷりのブルーベリーが嬉しいブルーベリーチーズパイでしたが
この日の主役は、その名の通りレモンの爽やかな酸味が夏にピッタリのレモンパイでした♪(^^)

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - さわやかレモンパイ!

さわやかレモンパイ!

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - ブルーベリーチーズパイ!

ブルーベリーチーズパイ!

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - 木苺のシフォンケーキ!

木苺のシフォンケーキ!

2013/03訪問1回目

゛シフォンケーキ゛をはじめとして、相当レベルの高いスイーツが頂けるお店です♪\(^o^)/

(2013,03/17:訪問)
朝ご飯を食べてからすぐその足で、お目当てのランチのお店がある九十九里方面に向かいましたが
さすがに即ランチとはいかないので、以前にも伺った事のあるこちらへ寄り道をしてみました。

花満開には少々早いようでしたが、確実に近づいている春を感じながら園内をぶらぶらしていると
ガラス越しに、ライブでケーキを作っているパティシエの姿に目が留まりました!\(^o^)/

腹ごなしに寄ったつもりでしたが、すぐ目の前で作られているケーキを見せつけられてしまっては
そのまま帰る訳に行かなくなりました!すぐさま店内に入りケース内のケーキを物色!(^O^)

大きな温室のような店内は、ランチの評判に誘われたらしい多くのお客さんで賑わっていました!
私達は「木いちごシフォン」、「半熟ショートケーキ」、「ブルーベリージュース」を注文。

つい先ほど目の前で作られていた「半熟ショートケーキ」は、とろとろの食感とフレッシュな苺の
甘さが秀逸!ふわふわでしっとり口どけの良い「木いちごシフォン」も木いちご尽くしで美味♪

まさにそのままを絞ったような「ブルーベリージュース」も、すっきりした甘さで体に良さそう!
さりげなく水に浮いたミントや、ケーキに添えた花びらなどもハーブガーデンらしい好演出♪

頂いていないランチが気になりますが、スイーツだけでも充分に楽しむことが出来る、かなり高い
レベルにあるお店だということを確信しました♪(^_^)v

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - 温室のような店内!

温室のような店内!

• ラ・パニエ - 開放感たっぷりのテラス席!

開放感たっぷりのテラス席!

• ラ・パニエ - 充実の品揃え!

充実の品揃え!

• ラ・パニエ - さりげなく水にもミントの葉が一片!

さりげなく水にもミントの葉が一片!

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - 木いちごシフォン!

木いちごシフォン!

• ラ・パニエ - 木いちごのクリームがたっぷり!

木いちごのクリームがたっぷり!

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - 半熟ショートケーキ!

半熟ショートケーキ!

• ラ・パニエ - とろとろのストロベリームース!

とろとろのストロベリームース!

• ラ・パニエ -
  • ラ・パニエ - ブルーベリージュース!

ブルーベリージュース!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4611件)を見る

ラ・パニエ
ジャンル カフェ、ケーキ、洋食

0475-76-6581

千葉県山武郡九十九里町片貝4477-2 九十九里ハーブガーデン

車
 東京方面より
  京葉道路又は湾岸道路⇒千葉東金道路⇒東金IC⇒R126⇒東金片貝線⇒九十九里ハーブガーデン
  所要時間  東金ICより約25分~30分

バス
 JR千葉駅(九十九里ライナー)⇒西下車
 JR東金駅(九十九里鉄道)⇒本須賀行き・サンライズ九十九里行き⇒西又は前里で下車
 東京駅(高速バス)⇒サンライズ九十九里(約90分)

無料送迎バスのご案内(要事前予約)
 最寄りのバス停までの送迎サービスあり
 サンライズ九十九里から送迎サービスあり

• 月・水・木・金・土・日

09:00~20:00(L.O.19:30)(4月~9月)
    10:00~20:00(L.O.19:30)(10月~3月) 月曜のみ18:00(L.O.17:15)まで

ランチ 11:00~14:30(L.O.)

火曜日(祝日の場合は翌日に振り替え) キャンプ場は通年営業、年中無休

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

ハーブガーデンと共に美味しいお食事をお楽しみ下さい

九十九里ハーブガーデン内にあるレストランです。園内で採れる新鮮なハーブを使ったサラダや、肉、魚介、パスタ、スープなどの料理は本格的で、妥協しないシェフの心意気が伺えます。

sana*sana*(7)