ぐうラーメンやくみ(玉ねぎ)大盛り : ぐうらーめん

この口コミは、味彩亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

ぐうラーメンやくみ(玉ねぎ)大盛り

隣の大勝軒のつけそばが食べたくなって行ったら5時まで中休みみたいなんで、ぐうはやってたのでかなり久しぶりに入りました。

いつもと同じ「ぐうラーメンやくみネギ増し」

前の時にやくみネギ増しねって言ったら「ネギなし」で出てきたので、今回は「玉ねぎ大盛り」って言ったらおばさんが「やくみ増しですね」だと。

ま、いっか

本当は半ライスも食べたかったけど、最近メタボ気味なので我慢我慢!

入り口がいつのまにか自動ドアになってる、つうか、そして壊れてる。

平日から毎日行列ができてんだからそれくらい直す金に困ってるとは思えないけど。

締まり屋なのかね?

3分くらいで着丼。

安定の味…

あれ?チャーシューちっちゃくね?

しばらくぶりだから色入れあってステルス値上げしてんのかな?

ん! でも前よりうまい!
柔らかくって口の中でとろける!
前から柔らかかったけどこんなに柔らかくはなかったし、もっとエグミがあった!

俺が来ない間に大将、腕を上げたな!

やくみも大盛り150円の期待に負けないたっぷりのてんこ盛り。
やっぱこれはご飯必須ですわ。

今度はダイエットしてライス付きを食べにきます。

• ぐうらーめん - ぐうラーメンやくみ(玉ねぎ)大盛り

ぐうラーメンやくみ(玉ねぎ)大盛り

2018/12訪問1回目

不思議なお味

昔っからずーっと行列店で、味については賛否両論。
知り合いも一回食べたけど二度と行かないといい人がいると思えば毎週通ってるという人もいて評価が真っ二つ。

嫌いな人はだいたいあの真っ黒なスープがしょっぱすぎると言い、好きな人はホロホロ崩れるチャーシューが好きと言いますね。

私はそんなに好きじゃないけど店の前であの醤油感満載の香りを嗅いだら入らずにいられなくなります。

そして薬味玉ねぎを大盛りにして、ライスにチャーシューのかけらと薬味玉ねぎを乗せてスープをかけてレンゲでお茶漬けのようにサクサクといただきます。

今日は他の店と連食なのでライスはなしです。

ライスなしだと薬味が余る orz

あれ?
薬味が辛くない!
生の食感があるのに玉ねぎの辛さがない。
品種を変えた?
それとも普通の食堂みたいに玉ねぎを切ってから水に晒した?

ぐうらしくないね。

まあ、食べやすいからいいか。
でも、次の朝まで残るような強烈な玉ねぎ薬味が好きなんだけどな。

あれ?
チャーシューがエグくない!

なんか隠し味入れた?
それとも普通の食堂みたいに下処理してから煮込んだ?

ぐうらしくないね。

まあ、美味しいからいいか。

少しずつ進化してるのかね?
それもいいけど何十年も変わらず頑固にってのも好きなんだけどな。

これだけしょっぱいと冷えたお水が美味しい!

• ぐうらーめん - ぐうラーメン薬味玉ねぎ大盛り

ぐうラーメン薬味玉ねぎ大盛り

味彩亭

味彩亭さんの他のお店の口コミ

味彩亭さんの口コミ一覧(350件)を見る

ぐうらーめん
ジャンル ラーメン、餃子

0475-52-3380

千葉県東金市田間554-3

JR東金線「東金」駅から徒歩20~25分

東金駅から1,564m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター8席、テーブル16席)

20台程度あります

日本酒あり

1986年

お店の公式HPでお取り寄せラーメンが注文できます

pikkolopikkolo(0)