塩が肝!海のジェラート…など!)^o^( : ホーム オブ マザーズ 道の駅 季楽里あさひ店

この口コミは、m-hammerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

塩が肝!海のジェラート…など!)^o^(

公私問わずによく立ち寄る旭市。
時間に余裕があれば、時々小休止先にしている「道の駅 季楽里あさひ」。
そして、時々無性に食べたくなるのが、「ホームオブマザーズ」さん。

ジェラートの種類は、本店さんより少なめなのは致し方ないことですが、季節で変わるので、その時のおススメが厳選されているって捉えてます。

※海のジェラート
3月ころにシングルでいただきました。
ミルク系ジェラートですが、うっすらブルーがかっているのが、海の演出をしてますね。
隠し味に塩が入っているらしい…それが重要なポイントなんでしょうね。
あまり後にひかないすっきりした甘さが、小休止のタイミング向きだと思います。

※マンゴーミルク&紅玉
この日は珍しくダブルでいただきました。
もともと、こちらの紅玉が私の大好物。
あれば頼みたくなるソルベ系。
すっきりした甘酸っぱさが疲れを癒してくれます。

さて、その相棒には…同じ白色系では、画的に…
とはいえ、こちらの抹茶だと、かなり濃くて破壊力抜群。
個人的には紅玉の存在を食ってしまいそうな気分…

マンゴーミルク…おお〜っ!彩り的には紅玉の白に対する濃黄色。
こちら、マンゴーをそのままマッシュした?ってくらいのマンゴーそのままな感じ。
ソルベ?って思いましたが、滑らかな舌触りと旨味がミルクによってまとめられているようです。

外のベンチに座っていただきましたが、寒い時期でも美味しい!

• ホーム オブ マザーズ - 海のジェラート(S)  360円税込  3/25

海のジェラート(S) 360円税込 3/25

• ホーム オブ マザーズ - マンゴーミルク&紅玉  12/2

マンゴーミルク&紅玉 12/2

• ホーム オブ マザーズ - ほんのり蒼白調

ほんのり蒼白調

• ホーム オブ マザーズ - マンゴーミルク&紅玉

マンゴーミルク&紅玉

• ホーム オブ マザーズ - 塩気がさらっとした甘さを引き締めます

塩気がさらっとした甘さを引き締めます

• ホーム オブ マザーズ - 本日のジェラート  12/2

本日のジェラート 12/2

• ホーム オブ マザーズ - 外観  道の駅季楽里あさひ内

外観 道の駅季楽里あさひ内

2019/11訪問1回目

紅玉のシャーベットを堪能!(^o^)

旭での1泊のあと、ランチまでの時間調整で寄りました「ホームオブマザーズ」さん。
本店には何度か行ったことありますが、道の駅あさひにある支店さんは初めてです。

スペースの関係で本店よりは少し種類少ないかな?
さて、前夜の飲み疲れもあり、クリーム系よりはソルベ系と思い、紅玉のシングルをカップで。

紅玉…昔ながらの酸味の強いリンゴですよね。
最近はアップルパイとかのお菓子の材料でしか口にすることがないですね。

スッキリした酸味。果肉と果汁をそのままシャーベットにしたような素直な甘さ。
酒に疲れた舌と胃に染み渡りますね。

やっぱりダブルにすればよかったかな…?
本店の方がもちろん種類も多いけど、こちらの方が道の駅でのお買い物や食事もできるから便利かも。
また、近くに来たら寄りたいです。

• ホーム オブ マザーズ - 紅玉をカップで

紅玉をカップで

• ホーム オブ マザーズ - 酸味と甘さが良いバランスです

酸味と甘さが良いバランスです

• ホーム オブ マザーズ - 本日のジェラート各種

本日のジェラート各種

• ホーム オブ マザーズ - レジ脇のメニュー

レジ脇のメニュー

• ホーム オブ マザーズ - メニュー

• ホーム オブ マザーズ - 道の駅あさひ の中にあります

道の駅あさひ の中にあります

m-hammer

m-hammerさんの他のお店の口コミ

m-hammerさんの口コミ一覧(1990件)を見る

ホーム オブ マザーズ 道の駅 季楽里あさひ店(HOME OF MOTHERS)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

0479-62-0051

千葉県旭市の5238 道の駅 季楽里あさひ

JR飯岡駅より2キロ

飯岡駅から1,648m

• 火・水・木・金・土・日

普通車148台・大型10台

2015年10月1日

「道の駅 季楽里あさひ」のHP

ひるぱいんひるぱいん(176)