森の中でのんびりとした時間を楽しむ農園リストランテ verdure ricco(ヴェルデューレ リッコ) | 中野区在住のミニシュナのブログ : 農園リストランテ ヴェルデューレ リッコ

この口コミは、marble140123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

早いもので九十九里ビーチドッグフェスティバル2018から2ヶ月。昨年は色々な出会いやお話を頂き、そして趣旨にご賛同頂き九十九里エリアでのドッグフレンドリーエリア企画を展開させて頂いております。
そんな中でも実は意外と愛犬家に知られていない、予約必須になってもおかしくないお店。ビーチドッグフェス会場の蓮沼海浜公園から内陸へ約30分…もっと言うとドギーズアイランドから北東へ約25分。内緒にしておきたいとっておきのステキなお店を本日はご紹介致します!なマーブルとイヴです。こんにちわん!

お正月休み…というか1月5日土曜日の冬枯れの森。この日ランチにやってまいりましたのは…

千葉県山武市の農園リストランテverdurericco(ヴェルデューレリッコ)!!
農園での収穫体験やオートキャンプが楽しめる有野実苑が運営する森の中のレストラン。

こちらのレストランはテラス席が愛犬入店OKでゆったりとしたウッドデッキのエリアで20席超!さすがに寒い時期、暑い時期は辛いですがこの日は1月5日にもかかわらずダウンジャケットを脱いでTシャツ1枚で過ごせてしまうほどのお天気でした☀

ランチメニューはこんな感じで、この日はオーシャン★ビーフの文字に惹かれてスペシャルペアランチをオーダー。
早く来ないかな~~~!なマーブルとイヴ。

そしてまず最初にご登場は彩り鮮やかな前菜の盛り合わせ!かぼちゃのスープにグラスに入ったトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、マグロのカルパッチョ、採れたて野菜のバーニャカウダこの彩りだけで満足度100点満点でしょう(笑)

続いてご登場が本日の冒頭の一枚。スペシャルペアランチをオーダーした決め手のオーシャンビーフ。

山武市の特産品であるオーシャン★ビーフは旨味たっぷりでレアで頂きます
ただ、これせっかくの特産品なのでメニューに「九十九里オーシャンスタービーフ」って書いておかないとオーシャン★ビーフと検索するとニュージーランドの「オーシャンビーフ」のページが表示されてしまうので要注意です(笑)

かなりのボリュームなのでお腹いっぱい!…と思いつつ、ついつい端ならぬフォークが進んでしまうパスタ様のご登場です。
潮の流れが速く年間を通して低水温のため小ぶりだけれども旨味がギュッと凝縮されて甘みが強くて食べ応え十分な宗谷ホタテと、山武市特産の香り豊かで甘みの強いシュガリーネギのペペロンチーノ。生パスタもモチモチでおいしいです。

食後はコーヒーとデザート3点盛。イチゴも山武市の特産品です
これだけの量と彩りを楽しんでのんびりランチして二人で5,600円也!こだわりの食材や地元…というかすぐ隣にある自社農場の新鮮な採れたて野菜を贅沢に使用したお料理を楽しめる超オススメのお店なんです。
しかも以前にマーブルママが受講したゆる薬膳セミナーの先生がこちらでも教室を開催することもあるそうです!

実は初訪問は昨年7月。ビーチドッグフェスと九十九里ドッグフレンドリーネットの打ち合わせ後に訪れたこちらの施設。
レストランも夏は濃い緑に包まれて文字通り森の隠れ家。
愛犬連れでは入れませんが、温かな木のぬくもりが感じられる店内。
予約は向こう3ヶ月埋まってしまっているらしい人気のオートキャンプ場。こちらで宿泊してレストランでお食事なんてこともできるんです。
大小さまざまなサイズで約70サイトの大型キャンプ場。
広大な敷地面積と比較すると広いとは言えませんが、レストランやキャンプ場を利用すると利用可能なドッグランもあります。
この写真だけ見たらどこの外国ですか?って言いそうになる大型キャンピングトレーラーが駐車されてたりもします。

九十九里~山武市を訪れる際やドギーズアイランドに行く前のランチや帰りのディナーに…いやいや、わざわざ行く価値大有りのホントオススメのこちらのお店。
店名のverdureって何?って思って調べたら深緑とか活力って意味なんですって。文字通り森のレストランで活力チャージなお正月なのでした。

以上、7月の訪問時も九十九里オーシャンスタービーフを食べてました!なマーブル&イヴがお届け致しました。
==========
この日訪問した施設はこちら↓
◆農園リストランテヴェルデューレリッコ
千葉県山武市板中新田224
0475-89-1717
↓お肉おいしい!なマーブルとイヴに応援クリックをよろしくお願い致します(‘◇’)ゞ

にほんブログ村

ミニチュア・シュナウザーランキング

marble140123

marble140123さんの他のお店の口コミ

marble140123さんの口コミ一覧(94件)を見る

閉店 農園リストランテ ヴェルデューレ リッコ(農園リストランテ verdure ricco)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

千葉県山武市板中新田224

東関東自動車道 酒々井IC~のルート
酒々井IC降りて十字路を右折、1.5km先の交差点を左折し県道77号線へ。芝山方面へ9.3km。いちご園を右折1km。

東関東自動車道 佐倉IC~のルート
佐倉IC降りて左折、国道51号線を成田方面へ4.5km。酒々井交差点を右折し国道296号線へ。1km先、墨入口を右折し県道77号線を12km、いちご園を右折1km。

東関東自動車道 富里IC~のルート
富里IC降りて右折、500m先七栄北を右折し国道409を八街、東金へ5.3km。住野
十字路を

[月・火・木]
    11:00~13:30(L.O.)
    [金・土・日]
    11:00~13:30(L.O.)
    17:00~19:30(L.O.)

水曜・第2第4火曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(室内50席 テラス20席 )

着席時 70人

(20人~50人可)

入り口外に喫煙所あり

キャンプ場駐車場を利用

オシャレな空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり

ワインあり

野菜料理にこだわる

ペット可

2015年3月26日

ペットはテラス席のみ可

物欲道物欲道(262)