いわし丼 : 丸仙会館

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

[1月~6月・9月~12月] 木曜日 [7月~8月] 無休

この口コミは、おたっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おたっこ

おたっこ(135)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2016/07訪問

いわし丼

いわしの刺身やいわしフライが食べたくなってネットで検索。
九十九里に食べログでポイントの高いお店があるのを知り行ってみましたがなんと炎天下の中かなり並ぶ人が。
いったんは名前を書いて並んでいましたがお店も小さいし、店内でもなく外で陽に焼けながら待つのは無理
と言うことでまた名前を消してお店を後にしました。

それじゃぁ前に行って気に入った回転寿司を目指そうかと車を走らせていると途中で
駐車場にいっぱいの車が停まった大きな店構えの和食屋さんらしきお店が目に止りました。
あら汁もサービスと書いてあるし、新しいお店に挑戦してみようかと言うことで入店。

店内は真ん中にテーブル席、左右に広めの小上がり。
お客さんはいっぱいでしたが席数も結構あるので大丈夫、無事テーブル席に着席。

いわし丼   900円
いわし膳   1000円
いわし天ぷら
岩牡蠣

サービスのあら汁がテーブル席の柱の陰にセッティングされていて何も言われないので
どうしようかなと思っていたらどうやらセルフで取りに行くようで
皆さん次々取りに行かれています。なので私も他の方について行ってみました。

鍋をのぞくとあら汁と言うより甘エビの頭だらけのお味噌汁が入っていて底の方でした。
でもそばらくしたらまた足してくれました。

いわしの刺身が大好きなのでいっぱい食べたくて丼にしました。
夫はいわし膳。
別に天ぷらと岩牡蠣も単品注文。

いわしはどれも普通においしかったです。

岩牡蠣は2個でいくらだったのですが大きさがずいぶん違いましたがそういう売り方なんでしょう、
大きい物だけ入れると高くつきますもんね、きっと。肝心の値段は失念。^^
生カキ、濃厚なうまみがじゅわ~と。美味しかったです。

• 丸仙会館 - いわし丼900円

いわし膳1000円

• 丸仙会館 - いわし天ぷら単品

いわし天ぷら単品

おたっこ

おたっこ(135)さんの他のお店の口コミ

おたっこさんの口コミ一覧(570件)を見る

店名 丸仙会館
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司

0479-67-3273

千葉県匝瑳市野手17146-130 2F

JR八日市場駅より約6.3km

[1月~6月・9月~12月] 木曜日 [7月~8月] 無休

席が広い、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

いちごの夢いちごの夢(272)

「丸仙会館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら