はじめ人間ギャートルズ : らーめんゴルジ

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、ぴじきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

はじめ人間ギャートルズ

以前からBMしていたお店のらーめんゴルジさんにようやく伺う事ができました

高速1時間の降りて126号で約1時間のロングドライブ場所は飯岡なのかな?

他の方のレビュー通り秘境と言うか凄いところにお店はありますね

最後は車が一台通るのがやっとの山道に入って行きますから(^^;

ウチはカーナビなんてものはついてないのですがスマホの地図で迷う事なく

辿り着く事は出来ましたがホントこんなトコにあるのかなという場所でした

駐車スペースは2台も停めたらもう満車な感じですねただの草原ですが車を入れ

お店に向かうと正面にエミューと脇にワンコがその真ん中にテーブルと椅子

なんかダンソン♪~フィーザキ♪とか歌いながらニーブラしたい衝動(笑

小屋らしきお店に行くと昔良くTVで観たパンク町田さんご本にがほんとにいる!

肩に鷹とかのせてるかと思いましたがいたって普通であります(当たり前だけど)

メニューはゴルジらー麺(730)、ROCKY焼豚麺(1250)

一楽の塩らー麺(730)不死鳥らー麺(1250)

エンテロ丼(830)焼き豚丼(380)煮卵丼(320)

あとは替え玉(100)のメニュー構成となってます

ROCY焼豚らー麺をお願いすると連休にかなり混んだらしく焼き豚がないので

エンテロ丼とROCKYは出来ないと(^^; 相変わらずもってねぇ~

それではと不死鳥らー麺とカミさんゴルジらー麺でお願いしました

調理場の隣はちやんと小部屋になっていて店内でも食べれるんですね

中に入ると魚くわえたサザエさんじゃなく鮫?そして大っ嫌いな蛾の標本

蛾は大嫌いなのに.....しかもリアルって本物だもんね(^^;外で食べよ

エミューやワンコと遊んでるとラーメンが出来上がったんでさっそく実食

不死鳥らー麺は塩味で背油チャッチャで蒸したモモ肉に煮卵にネギに木耳

見た目のコッテリした感じとは違いアッサリとさえ感じる背脂が丁度良い

まろやかな感じを出してるのかな?麺は中太ちじれでスープに絡んで好み

鳥肉は柔らかホロホロに口の中で崩れます少し臭み感じなくもないですが

私的には許容範囲でしたゴルジらー麺の方は醤油味ですがこれも見た目と違い

濃くもないしまろやかで麺は塩と違いますね使い分けてるのに驚き

チャーシユー旨かったんで焼豚麺がなかったのがホント残念でした

最後にお店の裏のアルティメットアニマルシティーでムツゴロウさんしようと

パンクさんにお願いしてみると入口で聞いてみな?と言われ受付に行くと

やっぱ土、日、祭日以外ダメとの事でしたが

たまにはこんな所まで来てラーメン食べるのも良いもんですよ

• らーめんゴルジ - 今日のワンコ

今日のワンコ

• らーめんゴルジ - エミュー

エミュー

• らーめんゴルジ - ゴルジらー麺

ゴルジらー麺

• らーめんゴルジ - スープはこんなで

スープはこんなで

• らーめんゴルジ - 麺リフト~

麺リフト~

• らーめんゴルジ - モモ肉一枚

モモ肉一枚

• らーめんゴルジ - モモ肉

モモ肉

• らーめんゴルジ - 麺リフト~

麺リフト~

ぴじき

ぴじきさんの他のお店の口コミ

ぴじきさんの口コミ一覧(786件)を見る

掲載保留 らーめんゴルジ

ジャンル ラーメン

千葉県旭市上永井875

JR総武線・飯岡駅から約6km(車で約10分)
高速バス・飯岡停留所から約2km(車で3分)

最寄り駅からのタクシー
⇒(有)飯岡タクシー 0479-57-2052 / 旭タクシー(株) 0120-090-136

• 月・木・金・土・日

• 火・水

火曜日・水曜日

2024年4月27日(土) らー麺ゴルジ第二章が始動します!

ペット
    同伴可能(ペット専用の待機スペースをご用意しています)
    ※一日限定50食のご提供となります

(オープン空間)

4~5台分

オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

2013年1月5日

動物を知り尽くす男、パンク町田が考案。
豚で有名な旭市の、地元SPF豚にこだわって豚骨本来の味を忠実に抽出。
後引く、こってりらーめんに仕上がってます。

(*・∀-)☆(*・∀-)☆(294)