ラーメンを食べました。 : マウンテン

この口コミは、やま 千葉県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

ラーメンを食べました。

松尾駅からすぐ近くにある喫茶店です。

店先にラーメンの提灯が下がっていて、以前から気になっていたのですが、念願かなって食べに行く事ができました。

ラーメンの提灯がありますが、ラーメン類は、普通のラーメン1種類で、他にはサンドイッチ、スパゲッティーナポリタン等のオーソドックスな喫茶店メニューや焼きそば等もあるようです。

ラーメンは、チャーシュー2枚、ゆで玉子半分、ほうれん草、なると、メンマという内容です。

麺は、縮れが強くて、やや柔らか目ですがふっくらとしたゆで加減です。

スープは、オーソドックスですが、醤油の風味が前面に出たキリッっとしたスープです。

チャーシューは、2枚と言うよりは、2個と言った方がふさわしいようなゴロゴロした形のチャーシューです。味わいは、甘めのタレに漬け込んだような味わいで、キリッとしたスープと良く合って旨かったです。

ゆで玉子、ほうれん草、なるとは、オーソドックスな感じで、メンマは、しっとりした感じで、味わいは、さっぱりしたメンマでした。

全体的に、まとまりが良く、ホッとするような優しい味わいのラーメンでした。

• マウンテン - ラーメン(600円)

ラーメン(600円)

• マウンテン - ラーメン(600円)

ラーメン(600円)

• マウンテン - 店構え

店構え

• マウンテン - 店の中

店の中

• マウンテン - メニュー

やま 千葉県

やま 千葉県さんの他のお店の口コミ

やま 千葉県さんの口コミ一覧(3533件)を見る

マウンテン
ジャンル 喫茶店、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

千葉県山武市松尾町大堤78

松尾駅から202m

やま 千葉県やま 千葉県(1374)