ハーブガーデン ポケット : ハーブガーデンポケット

この口コミは、まちこ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まちこ☆

まちこ☆(8)さんの口コミ女性・千葉県

2009/05訪問

ハーブガーデン ポケット

海のそばにある小さなハーブ園に併設しているレストランで、もう何回もお邪魔しているお気に入りのお店です。

園長さんはTVチャンピオンにも出場したことがあるそうですが、正直ここはお庭よりもお料理がオススメです!

お店の中はお土産屋さんとカフェに分かれています。
特に綺麗なわけでも居心地が良いわけでもありませんし、最初はちゃんとしたものが出せるのか?と思っちゃうかもしれませんが味の方は格別です。

中でも特にお気に入りなのがオムライス!
しっかりめに味付けされたチキンライスの上にとろとろの卵とお店オリジナルのハーブソースがかかっています。
卵はとろとろなのに変にクリームなどが入っていなくて、卵に絡んだハーブソースがよく合ってわしわしいけます^^
ボリューム充分なのも嬉しい!

オムライスが大好きでしょっちゅう食べ歩いている私ですが、ここのオムライスが一番美味しいかな〜。

他にもカレー(これも大好き)やピラフ、パスタなどがありますが
どれもハーブをうまくきかせたりと他店とは一味違う仕上がりです。

ランチには追加料金を払えばサラダやハーブスープが付くセットもありますが、そうするとちょっと高くなっちゃうかなー。
このお店、単価が高いので。

また、ここはモーニングセットもオススメ!
ローズジャム付きのカリカリでふわふわなトーストに、ハーブソースを絡めたスクランブルエッグ、ハーブドレッシングをかけたサラダ、手作りのソーセージ、ドリンクなどがついて600円くらいだったと思います。

朝方にモーニングセットとハーブティーをいただきながらぼーっとすることもしばしばです。

ただここ、お茶をしに行くのはちょっと…と個人的に思います。

ハーブティーはもちろん美味しいのですが、
ケーキは…これはきっと大手業者から取り寄せてるのかな?パサパサでフツーーーーーでどれもあんまり美味しくないです。

ラベンダーアイスにいたっては北海道から取り寄せてます。
これは普通に美味しいけど別にここじゃなくても食べれるじゃん。

というわけで、歩き疲れた後やハーブ園を回ったあとはここのレストランでランチ!がオススメです。
是非お試し下さい^^

まちこ☆

まちこ☆(8)さんの他のお店の口コミ

まちこ☆さんの口コミ一覧(33件)を見る

店名 ハーブガーデンポケット
ジャンル レストラン(その他)

0479-25-3000

千葉県銚子市笠上町7005

西海鹿島駅から520m

9:00~18:00※11月~2月は~17:00

無休※9月~2月は木曜

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

まちこ☆まちこ☆(8)