景色と美味しさが旅の素敵な思い出になりました♡ : 風のアトリエ

この口コミは、ちゃむ1019さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

景色と美味しさが旅の素敵な思い出になりました♡

外房から内房へと千葉旅行の最初のランチ。
この日の夕食は海の幸が自慢のお宿だったので、飽きないようにとパスタで検索。
犬吠崎灯台に行く予定だったので、なるべく近くがいいなぁ~と、色々と探してみました。
口コミが良かったので、こちらに決めて、自宅からまっすぐ向かいました。

キャベツ畑がたくさんある結構細い道を登って行って、あ!ここだ~!とナビのお陰で迷うことなく到着。
ランチの時間は11:30から、ちょっと早く着いちゃったけど、オープン時間は11:00だし、休憩もしたいし中に入ろうかと。

車を降りると、看板犬。臆病なわんちゃんみたいで、落ち葉とかにかなりびっくりしてたり。
近づいてみるととてもおとなしい。においを嗅がせてあげて、優しく声をかけてると、かすかに尻尾を振ってくれた。
そっと手を出したら、コテッとお腹を出して、慎重なのかと思いきや、心を開いてくれるのが早かった(笑)

わんちゃんに遊んでもらっても、まだランチの時間前。待ちきれないので入ることに。

お店に入ると大きな窓。広がるのは素晴らしい景色!右、左、前が海!
お庭にはヤギさんやアヒルさんがいて、とても凝ってる。
どの席からも海が見えるようにとのことなのか、段差がありますので気を付けて~!
景色に見とれて席に行くと、ガクッとなるので。実際、何人かそうなってる方を見かけました。

ランチのメニューは、黒板でパスタや魚料理、肉料理の4種類くらいから(1,050円~1,890円)
席に置いてあった単品メニューからもオーダー可能。

旦那は、ランチA:ベーコンと春キャベツのトマトスパゲッティ―(1,050円)とランチセットの自家製デザートとドリンク(470円)
私は単品メニューから、海老と彩り野菜のクリームソース(945円)とデザート、ドリンクのセット(785円)をオーダー。
私のデザートは黒板の中の6種類の中から選ぶものでした。

ベーコンと春キャベツのトマトスパゲッティ―は、薄味でさらっとした感じ。
にんにくが効いたトマトソースに慣れてる旦那には、物足りないようでしたが、上品な美味しさです。
タバスコもついていたので、それもまた美味しかったようです。

海老と彩り野菜のクリームソース~プリプリの海老と自家製野菜をクリーム和えで~
メニューにあったように、プリプリの海老と新鮮なお野菜、クリームには海老の旨味が出ていて優しく濃厚な感じ。
これは一口食べた旦那も大絶賛。久しぶりにお気に入りのお店以外で美味しいと言ってました。

近かったらなぁ~。

フレンチレストランとのことなので、フルコースも頂いてみたいです。
景色もいいし。デートには最適♡

素敵な旅の思い出になりました。ありがとうございました!

うーん。ケチをつけるとしたら、ランチセットのサラダのお皿が欠けていたこと。

これは注意して管理して頂けるとありがたいなぁ。
どうしてもお気に入りのお店と比べてしまうんだけど、温かい物の時はお皿も温めて出すようなところもあります。
そこまでしてとは言わないけど、欠けてるのはNGですね。
スタッフの方がフレンチレストランってよりも、ドライブインって感じの接客だったこと。そのくらいです。

• 風のアトリエ - デザートメニュー

デザートメニュー

• 風のアトリエ - 景色

景色

• 風のアトリエ - 景色

景色

• 風のアトリエ - 段差があるので気を付けて!

段差があるので気を付けて!

• 風のアトリエ -
  • 風のアトリエ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 風のアトリエ - ヤギさんがいます

ヤギさんがいます

• 風のアトリエ - アヒルさんもいます

アヒルさんもいます

• 風のアトリエ - トイレの前の窓からの景色

トイレの前の窓からの景色

• 風のアトリエ - ランチのサラダとスープ

ランチのサラダとスープ

• 風のアトリエ - ベーコンと春キャベツのトマトスパゲッティ―(ランチ)

ベーコンと春キャベツのトマトスパゲッティ―(ランチ)

ベーコンと春キャベツのトマトスパゲッティ―(ランチ)

• 風のアトリエ - 海老と彩り野菜のクリームソース(通常のメニューから)945円

• 風のアトリエ - クリームチーズのスフレとカスタードプリン

クリームチーズのスフレとカスタードプリン

• 風のアトリエ - ランチのコーヒーとコーヒーゼリー

ランチのコーヒーとコーヒーゼリー

• 風のアトリエ -
  • 風のアトリエ - 看板犬♡

看板犬♡

ちゃむ1019

ちゃむ1019さんの他のお店の口コミ

ちゃむ1019さんの口コミ一覧(175件)を見る

風のアトリエ

犬吠駅から796m

• 火・水・木・金・土・日

[ランチタイム]
    [ディナータイム]
    17:30~21:00(L.O.20:30)

月曜日(祝祭日の場合翌日)、年末年始GW等の大型連休無休

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

駐車場:30台(大型可)、
10名以上:要予約、
オーナーシェフ:元吉弘幸氏、

宴会ぶちょ宴会ぶちょ(18)

ネット予約