浜の元気な食堂(^o^)/ : 浜めし

この口コミは、Zone777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zone777

Zone777(126)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2017/06訪問

浜の元気な食堂(^o^)/

午前中飯岡の海産物屋で夏の風物詩、磯ガキをいただいてからのお昼ご飯。

ここはやっぱりお魚でご飯でしょうと、銚子エリア全域を地図に捉えてランキング検索。

1位は今川焼きのお店だったので、実質海鮮物では銚子エリアでナンバーワンの店。

隣には漁協直営のお店もあるのですが、どうやらマグロが中心のお店のようであまり面白そうではありません。

さらに漁協直営がどこも安くてうまいと言うわけではないと言うことを、少し前に学んだのでこちらにしました。

やっぱり調子ならイワシを大切にしてくれないとね。

夏場らしく入り口からすべての窓は全部網戸にして開け放たれているため、お店の中の様子が表にまで伝わってきます。

どうやらお店には元気なおばちゃんがいるようです。

お店に入ると元気のいい挨拶が飛んで来ます。

その後も一人一人のお客さんに元気よく話しかけてくれる明るいおばちゃんです。

板場に立ってるのは息子さんなのかな?

お父さんらしき人と一緒に写っている写真が店内に飾ってあります。

テーブルにはメニューが無く、店内に貼り出されたメニューから今日のお昼を決めます。

オイラは、
刺身定食 900円(マグロ、カツオ、タコ3種盛り)
相方は、
イワシ刺身単品700円を定食にして900円
追加で
メヒカリの唐揚げ単品600円
を頼みました。

店内の混雑ぶりの割には、料理はすぐに届きます。

5分位ですかねあっという間にイワシの刺身定食が届きました。

さすが銚子、イワシがピッカピカです。

しかもお皿にたっぷり盛られています。

鮮度抜群のイワシに生姜醤油をつけてご飯と一緒に頬張ると、イワシと味が柔らかくとろけてご飯に絡まります。

いやー、うまい‼️

もちろんその後届いたオイラの刺身定食のマグロやカツオもおいしかったのですが、やはりイワシですね脂もたっぷり乗ってます。

メヒカリの唐揚げは福島県のいわきの名物だと思っていましたが、お店の人に聞いたら銚子でもたくさんメヒカリは揚がるとの事。

なので唐揚げも割とポピュラーに食べられているようでした。

サクサクした衣の中のほくほくしたメヒカリの身は、揚げたて熱々でとてもおいしかったですよ。

今日は珍しく相方がお酒を飲みませんでしたが、ご飯を頼まずここまでのおかずでお酒を飲んだらそれはそれでとても美味しそうです。

ビールと言うより日本酒ですかね。

近所にあったら通っちゃいそうです。

ごちそうさまでした‼️

Zone777(126)さんの他のお店の口コミ

Zone777さんの口コミ一覧(302件)を見る

「浜めし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 浜めし
ジャンル 定食・食堂、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

0479-25-9030

千葉県銚子市竹町1545-8

JR「銚子」駅徒歩20分、
銚子電鉄「観音」駅徒歩10分

JR銚子駅より車で5分

観音駅から712m

(ネタ切れ次第終了・・・最近は14:00頃には閉店)のようです。

月曜・第3火曜

(カウンター、テーブル、お座敷)

店裏の漁港駐車場を利用してください。との事

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

2006年6月14日

森のコロちゃん森のコロちゃん(1265)

「浜めし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0479-25-9030