冬には冬の楽しみが用意されて : ザ ファーム

ザ ファーム

(THE FARM)

2020/12訪問2回目

冬には冬の楽しみが用意されて

*週末にはどなたでも入場無料のクリスマスマルシェが開催され、打ち上げ花火も上がるようです。
12/19・20も開催されます。

とっても楽しかったので、グランピングに再訪しました。
前回はクリフスイートに泊まりましたが、デッキが二階建てで楽しそうなヴィラにしました。

今回はGo Toトラベル対象の1泊2食フリードリンク2名46400円〜というプランを選びましたので、33176円になり、地域共通紙クーポン8000円分を頂きました。

東京駅から高速バスで栗源バス停まで行き、お迎えのシャトルバスで10:35頃到着しました。
高速バスはまたほぼ貸切状態でした。

最初に11時〜の収穫体験に参加しましたが、今回は大根・蕪・ラディッシュ(水菜も選べましたが)と似たような根菜ばかりで、しかも大根・蕪はあまりにも小さなサイズでがっかり。
お家で大根はスティックサラダに、蕪は傷だらけなので皮を剥いてラディッシュとそれぞれの葉と一緒にごま油で炒めました。
大根の葉は牛肉と炒めました。

ザファームカフェさんの近くに設営されたサーカステントで、オーナメントを作りました。
宿泊客は1組に1個無料なので、1個分500円をお支払いして2個作りました。
ケースの中で動くので結構難しく、試行錯誤して楽しめました。

ザファームカフェさんでランチを食べ、早速地域共通クーポンを使用しました。

14時にキャンプラウンジでホットサングリアを頂きながらチェックインし、Go Toトラベル利用だからでしょうか、千葉県からのお土産です、と落花生・佃煮を頂きました。

スパークリングワイン(3850円)・保冷バッグ・焚き火用の薪・テントを飾るフラッグ・電飾をカートに入れて、テントまで引っ張って行きました。

今回は寒い季節なので、グランピングサウナ・ウッドデッキの焚き火台・ダイニングスペースの石油ストーブが追加されていました。

サウナは、ポンチョ・サンダルを貸して頂けてお手軽に体験出来るのですが、貴重品や着替えたお洋服の管理がよく分からなかったのと、フリードリンクなのをいいことにあちらこちらで飲んでばかりいたので、結局利用しませんでした。

まずスパークリングワインで乾杯し、ワイングラスはプラスチック製ですが口当たりなど悪くありません。

お天気が良すぎてデッキ2階のカウンター席でもダイニングスペースのテーブルでも日差しが暑く、テント内も暑くて12月とは思えませんでした。

日差しから逃げるようにザファームテラスさんへ行き、自家製梅シソソーダ(450円×2杯)を。

次にコテージラウンジで九十九里オーシャンビールのバイツェンとペールエール(600円×2本)で乾杯。
波にイルカのラベルが可愛く、香り良く美味しい地ビールでした。

夕食は、17時にラウンジに食材を取りに行き、デッキでバーベキューです。
赤ワイン(2640円)と頂きました。

ダイニングスペースはクリフスイートより広く、周りに電球が付いているので明るいです。
太陽が沈むと少し寒くなりましたので、焚き火・ストーブを点けました。
テーブルには一酸化炭素チェッカーがありました。
焚き火の炎を眺め、薪をくべるのも楽しい。

リピーターへのサービスというソーセージも焼きました。
前回ザファームテラスさんで食べたものでしょうか、細いですがプリッと美味しかったです。
前回の1ポンドステーキはオージービーフでしたが、今回はかずさ和牛のステーキです。
オージービーフ→かずさ和牛のアップグレードは2名で4000円(税別)なので、オージービーフが分厚くて柔らかくて美味しかったので期待していましたが、薄くて硬くて残念でした。

食後は、サーカステントでドリンクのサービスがあり、さつまいもラテを飲みながら、天体望遠鏡で火星を見たり焚き火にあたったりしました。
肉眼でも沢山のお星様が見えました。

かりんの湯さんで、お風呂上がりに季節のフルーツサワー(500円)を頂きました。

翌日はかりんの湯さんで朝食を頂き、お風呂上がりにテントのデッキでギネス(600円)・ハイネケン(500円)・烏龍茶(250円)・オレンジジュース(250円)を頂きました。

10時にチェックアウトしてタクシーを呼んで頂き、待つ間にハイジのブランコにも乗りました。

前回ハロウィンの仮装をしていたキャラクターのベジたべ君がサンタさんに扮していなかったのは寂しかったです。

12月末〜2月末は、グランピングは休業でコテージのみの宿泊になるそうです。
12月はオフシーズンのようで10月よりも施設全体がかなり空いていましたが、寒い季節ならではの楽しみがあります。
星空も綺麗でした。

バス・トイレ・キッチン付きの、室内にハンモックがあるコテージも利用してみたいです。

ザファームカフェ・ザファームテラス・かりんの湯さんは、それぞれレビューしております。

• ザ ファーム - クリスマスマルシェの花火はかりんの湯さんの露天風呂からも見えるそう(インスタグラムからお写真お借りしました)

• ザ ファーム - 12/19・20も開催されます

12/19・20も開催されます

• ザ ファーム - フリードリンクなので色々沢山楽しみました

フリードリンクなので色々沢山楽しみました

• ザ ファーム - すっかり秋色になったグランピングエリア

すっかり秋色になったグランピングエリア

• ザ ファーム - グランピングエリア全景

グランピングエリア全景

• ザ ファーム - 1棟だけのフォレストも気になります

1棟だけのフォレストも気になります

• ザ ファーム - 可愛い鳥見つけた!

可愛い鳥見つけた!

• ザ ファーム - この日の収穫体験

この日の収穫体験

• ザ ファーム - 美しい畑

美しい畑

• ザ ファーム - 今回は→

今回は→

• ザ ファーム - →ちょっと残念でした(ラディッシュは普通サイズです)

→ちょっと残念でした(ラディッシュは普通サイズです)

• ザ ファーム - キャンプサイトにはいくつもテントが張ってありました

キャンプサイトにはいくつもテントが張ってありました

• ザ ファーム - サーカステントのツリー

サーカステントのツリー

• ザ ファーム - 好きなパーツを選んで→

好きなパーツを選んで→

• ザ ファーム - →オーナメントを作れます

→オーナメントを作れます

• ザ ファーム - サウナテントは2つ

サウナテントは2つ

• ザ ファーム - 小さい方の中の様子

小さい方の中の様子

• ザ ファーム - 水風呂代わりの川の周りにサウナで整う用の椅子・ハンモックが並んでいます

• ザ ファーム - ポンチョ&サンダルは貸して頂けます

ポンチョ&サンダルは貸して頂けます

• ザ ファーム - キャンプラウンジの大きな南瓜はハロウィンの名残りですね

キャンプラウンジの大きな南瓜はハロウィンの名残りですね

• ザ ファーム - キャンプラウンジのツリーと天体望遠鏡

キャンプラウンジのツリーと天体望遠鏡

• ザ ファーム - お洒落なキャンプラウンジ

お洒落なキャンプラウンジ

• ザ ファーム - ホットサングリアを頂きながらチェックイン

ホットサングリアを頂きながらチェックイン

• ザ ファーム - お菓子を販売しています

お菓子を販売しています

• ザ ファーム - 千葉県からのお土産は落花生と佃煮

千葉県からのお土産は落花生と佃煮

• ザ ファーム - 飲み放題のドリンクメニュー

飲み放題のドリンクメニュー

• ザ ファーム - 貸して頂ける遊具・ゲームなど

貸して頂ける遊具・ゲームなど

• ザ ファーム - 雲ひとつない青空

雲ひとつない青空

• ザ ファーム - 今回のヴィラ 『V2』

今回のヴィラ 『V2』

• ザ ファーム - 座り心地の良い椅子

座り心地の良い椅子

• ザ ファーム - シュラフとマットが2セットあります

シュラフとマットが2セットあります

• ザ ファーム - ぐっすり眠れるベッド

シンプルだけど可愛いツリー

• ザ ファーム - シンプルだけど可愛いリース

シンプルだけど可愛いリース

• ザ ファーム - アイスクリームを販売しています

アイスクリームを販売しています

• ザ ファーム - ワゴンの販売コーナー

ワゴンの販売コーナー

• ザ ファーム - 九十九里オーシャンビール

九十九里オーシャンビール

• ザ ファーム - 窓の向こうにコテージが並んでいます

窓の向こうにコテージが並んでいます

• ザ ファーム - だんだん暮れてきました

だんだん暮れてきました

• ザ ファーム - 11月の案山子コンテストの名残り

11月の案山子コンテストの名残り

• ザ ファーム - 雀が啄みにきていた稲

雀が啄みにきていた稲

• ザ ファーム - 沢山のカラスが巣に帰ってゆきます

沢山のカラスが巣に帰ってゆきます

• ザ ファーム - ダイニングの電球を点けると可愛らしくなります

ダイニングの電球を点けると可愛らしくなります

• ザ ファーム - 好きな光景

好きな光景

• ザ ファーム - サウナテントの電飾も可愛い

サウナテントの電飾も可愛い

• ザ ファーム - 赤ワインも美味しかったです

赤ワインも美味しかったです

• ザ ファーム - ファイヤ〜!

ファイヤ〜!

• ザ ファーム - メニューとかずさ和牛のリーフレット

メニューとかずさ和牛のリーフレット

• ザ ファーム - この日のディナー

この日のディナー

• ザ ファーム - スープ&サラダ&ソーセージ

スープ&サラダ&ソーセージ

• ザ ファーム - バーベキューの火とストーブの火と焚き火

バーベキューの火とストーブの火と焚き火

• ザ ファーム - 残念だったかずさ和牛

残念だったかずさ和牛

• ザ ファーム - リバーサイドの灯りを見ながら

リバーサイドの灯りを見ながら

• ザ ファーム - サーカステントのツリー1

サーカステントのツリー1

• ザ ファーム - サーカステントのツリー2

サーカステントのツリー2

• ザ ファーム - ホットワインもありましたがさつまいもラテを頂きました

ホットワインもありましたがさつまいもラテを頂きました

• ザ ファーム - スモアも焚き火で頂けます

スモアも焚き火で頂けます

• ザ ファーム - ファイヤ〜!

ファイヤ〜!

• ザ ファーム - お風呂上がりにデッキ2階で赤ワイン

お風呂上がりにデッキ2階で赤ワイン

• ザ ファーム - 2つの電飾が可愛い

2つの電飾が可愛い

• ザ ファーム - ヴィラだとこの景色は遠いです

ヴィラだとこの景色は遠いです

• ザ ファーム - ペンダントライトが素敵

ペンダントライトが素敵

• ザ ファーム - ビール&ソフトドリンク&ドリップコーヒー&ココア

ビール&ソフトドリンク&ドリップコーヒー&ココア

• ザ ファーム - 朝焼けの中でコーヒーを

朝焼けの中でコーヒーを

• ザ ファーム - お風呂上がりにビール

お風呂上がりにビール

• ザ ファーム - キャンプラウンジ前でタクシーを待ちました

キャンプラウンジ前でタクシーを待ちました

• ザ ファーム - ハイジのブランコ2台

ハイジのブランコ2台

• ザ ファーム - 楽しかったです

楽しかったです

2020/10訪問1回目

お手軽にグランピング体験

マイレビュアーのイ・ズー様のザ ファームカフェさんの口コミを拝見して、存在を知ったこちら。

コテージもありますが、お手軽なグランピングがお目当てです。
リバーサイドがお安いですが、密集していなさそうなクリフスイートにしました。
実際に行ってみるとリバーサイドも各々離れており密ではありませんでしたが、眼下に並ぶテント郡が美しかったので、クリフスイートにして良かったです。

Go Toトラベルの対象になるかなぁと思っていたら、なりはしましたが11月の決まったプランのみとのことで(しかもそのプランはキャンペーン前にはなかった、飲み放題を付けてリバーサイドを少しお高くしたものでした)、そのまま泊まることにしました。
1泊2食2名で33660円で、グランピングというと高級な所が多いのでお手軽に体験出来てうれしい〜

東京駅から高速バス(貸切状態でした)に乗り栗源(くりもと)バス停で降りると、シャトルバスが待っていて下さるので乗り換えます。
コテージエリア・かりんの湯・ザ ファームカフェさんの先がキャンプエリアです。
広い敷地にびっくり!

収穫体験が付いていますので早速参加し、落花生・ルッコラ・さつまいもを採りました。
軍手・シューズカバーを貸して下さいますので、何も準備は要りません。
落花生は掘るのも楽しく、帰宅して茹でたら甘くて栗のようでした。

お時間になったらホットサングリア(ノンアルコール)を頂きながら、キャンプラウンジでチェックインしました。

ウッドデッキにはテントの他に4人用ダイニングテーブルのあるバーベキュースペース・リバーサイドを見下ろすカウンターテーブル、ハンモック台・シンクがあります。
早朝にリバーサイドを見下ろしながらコーヒーを飲みましたが、お天気なら星空などを楽しめると思います。

テント内にはベッド・ローテーブル&椅子・エアコン・ホットカーペットなどがあり、もちろんコンセントもあり快適です。
シュラフ・マットも2個ずつありました。

ラウンジでお借りした旗・イルミネーションを飾りました。
生もの以外は持ち込み可なのでワイン・お菓子・ハーブティーのティーバッグなどを持って行き、小さいテーブルを出入口に移動してお外を見ながら夕食までまったり過ごしました。

テントにバス・トイレはなく、トイレは敷地内・ラウンジにあります。
クリフスイートからラウンジまではウッドデッキの通路で結ばれていましたので、雨の夜中でも問題ありませんでした。
シンクはウッドデッキにありますので、洗顔や歯磨きは出来ます。
キャンプラウンジには、シャワールーム・ドライヤーのあるパウダールームがあります。

お風呂は敷地内の日帰り温泉施設『かりんの湯』さんを使用します。
チェックイン日は12時〜22時・チェックアウト日は7〜15時何回でも利用出来、7〜10時は宿泊者のみ利用可能なので空いています。
タオルは都度貸して頂け、アメニティキットもありました。

夕食は、ラウンジまで食材の入ったケースを取りに行きます。
テントにあるランタン3台をダイニングスペースに運び、自分達で炭で焼きます。
サラダ・スープ・バーニャカウダ・厚み5センチ程のステーキ・スモアなど美味しく頂きました。
使ったお皿などは別のケースに入れて置くとスタッフが回収して下さいますので、本当に手間要らずでした。

丁度、チェックインの頃から夜半まで本降りの雨でしたが、それでもとても楽しめました。
雨でなければ、ファイヤープレイスでの焚き火や星空など、もっと楽しめたと思います。

朝食は、かりんの湯・ザ ファームカフェさんを選べ、どちらもブッフェのようです。

敷地内には自分でテントを張るキャンプサイトもありますが、コンセントが設置されたそうです。
すごく便利ですよね。

わんちゃんと泊まれるコテージもあり、お手軽にアウトドアを楽しみたい方にはお勧めです。

12/27〜2月末はお休みですが、気候の良い時は敷地内で有料でジップラインも楽しめます。
冬の間は、テントサウナ・ウッドデッキでの焚き火など別の楽しみがあるそうです。

自分で食材を運んだり焼いたりするのはグランピングではない、というご意見もあるかと思いますが、それも込みで楽しくて私は大満足でした。

軽食利用したザ ファームテラスさん、朝食利用したかりんの湯さん、昼食利用したザ ファームカフェさんを、それぞれレビューしております。

• ザ ファーム - 幻想的なテントの明かり

幻想的なテントの明かり

• ザ ファーム - リバーサイド(到着時は晴れていました)

リバーサイド(到着時は晴れていました)

• ザ ファーム - キャンプラウンジで座ってチェックイン

キャンプラウンジで座ってチェックイン

• ザ ファーム - ホットサングリア

ホットサングリア

• ザ ファーム - ハロウィン仕様のラウンジ

ハロウィン仕様のラウンジ

• ザ ファーム - オリジナルラベルのワインを販売しています

オリジナルラベルのワインを販売しています

• ザ ファーム - キャンプラウンジのシャワールーム

キャンプラウンジのシャワールーム

• ザ ファーム - キャンプラウンジのパウダールーム

キャンプラウンジのパウダールーム

• ザ ファーム - 農園近くの管理センター

農園近くの管理センター

• ザ ファーム - マスコットのベジたべ君もハロウィン仕様でした

マスコットのベジたべ君もハロウィン仕様でした

• ザ ファーム - 沢山収穫出来ます

沢山収穫出来ます

• ザ ファーム - ミニ動物園あります

ミニ動物園あります

• ザ ファーム - 『性格:お利口』まこと君

『性格:お利口』まこと君

• ザ ファーム - 2020.12  宿泊したクリフスイート『C1』

2020.12 宿泊したクリフスイート『C1』

• ザ ファーム - 2020.12  クリフスイートは3部屋

2020.12 クリフスイートは3部屋

• ザ ファーム - 快適なテント内

快適なテント内

• ザ ファーム - テント内には電気ポットがあります

テント内には電気ポットがあります

• ザ ファーム - 旗と電飾を飾り付けました

旗と電飾を飾り付けました

• ザ ファーム - ディナーメニュー

ディナーメニュー

• ザ ファーム - 食材・調味料がケースにまとめて入っています

食材・調味料がケースにまとめて入っています

• ザ ファーム - お部屋にある食器・カトラリーで頂きます

お部屋にある食器・カトラリーで頂きます

• ザ ファーム - お肉も柔らかくて美味しかったです

お肉も柔らかくて美味しかったです

• ザ ファーム - 雨が上がり美しい朝焼け

雨が上がり美しい朝焼け

• ザ ファーム - 雨で濡れているベンチにバスタオルを敷いてコーヒーを

雨で濡れているベンチにバスタオルを敷いてコーヒーを

• ザ ファーム - お隣も気にならず快適

お隣も気にならず快適

• ザ ファーム - 便利なウッドデッキ

便利なウッドデッキ

• ザ ファーム - バーベキューのダイニングスペース

バーベキューのダイニングスペース

• ザ ファーム - コテージは室内にハンモックがあるようです

コテージは室内にハンモックがあるようです

• ザ ファーム - 雨でなければ楽しめたファイヤープレイス

雨でなければ楽しめたファイヤープレイス

• ザ ファーム - リバーサイドの川は人工なので小さいお子さんも安心

リバーサイドの川は人工なので小さいお子さんも安心

• ザ ファーム - キャンプラウンジ前には長いブランコ2台

キャンプラウンジ前には長いブランコ2台

• ザ ファーム - 遊び道具も貸して頂けます

遊び道具も貸して頂けます

• ザ ファーム - 畑の奥がコテージエリア

絵になる敷地内

• ザ ファーム - 点在するコテージ

点在するコテージ

• ザ ファーム - コテージはベランダがあります

コテージはベランダがあります

• ザ ファーム - 花火エリア

花火エリア

• ザ ファーム - ドッグランの中の犬と泊まれるコテージ

ドッグランの中の犬と泊まれるコテージ

• ザ ファーム - 2階建てのコテージ

2階建てのコテージ

• ザ ファーム - こちらの近くにひっそりと存在する姫宮神社様

こちらの近くにひっそりと存在する姫宮神社様

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

ザ ファーム(THE FARM)
ジャンル その他

0478-79-0666

千葉県香取市西田部1309-29

キャンプ・コテージなどがあり、グランピングが出来る施設

ピンクサファイア♪ピンクサファイア♪(2755)