香取神宮参道のお食事処w : 梅乃家本店

2021/08訪問1回目

香取神宮参道のお食事処w

2021/08

香取神宮の参道沿いにあるお食事処ですねw
駐車場から2番目の位置にありますw
道沿いに長いお店で、店頭ではちょっとしたお土産物やお団子を売っていますw/
お店の中は落ち着いた雰囲気でいい雰囲気ですが、
席数はそこそこという感じですw
コロナ対策で、テーブルにはビニルの障壁が張ってありますw
menuは、蕎麦や簡単なお食事系、かき氷、お団子やアイスのセットなど、
お茶屋さん的な感じですw

もつ煮(550円税込)と、甘酒(冷・300円税込)をお願いしましたw
けっこうすぐに出てきましたw

もつ煮は、純粋にもつ煮だけで、野菜は切葱が乗っている位ですw
小型ですが、モツだけなので意外と食べ応えありますw
モツはとても柔らかく煮込まれ、歯が要らないくらいですw
味噌系のちょっとこってりした感じで、おいしいですw
甘酒は、ドロッとはしていなくて、米の粒を感じつつ、サラサラ感もありますw
甘さや風味は強くなく、冷甘酒として的確な塩梅だと思いますw

どちらも、ちょっと個性を感じましたw
暑い日だったので、甘酒が一層美味しく感じられましたw

• 梅乃家本店 - あま酒300円税込w もつ煮込み550円税込w

あま酒300円税込w もつ煮込み550円税込w

• 梅乃家本店 - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4022件)を見る

梅乃家本店

香取駅から1,694m

香取神宮無料駐車場

香取神宮名物「草だんご」が有名
宴会、団体予約受付

いちごの夢いちごの夢(275)