看板はコテコテ&味噌 : ガキ大将 佐原店

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チリペッパ~

チリペッパ~(483)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2018/05訪問

看板はコテコテ&味噌

佐原駅から徒歩10分ほどの道路沿いにあるこちらのお店。今回近くに訪れたので行ってみることにしました。

休日の19時45分ごろ訪問。店内は3〜4割の入りでした。

カウンター席に座ってメニュー拝見。コテコテと味噌がメインのようで、続いて醤油と塩、辛い系のラーメンもありました。

かなり悩んだんですが、オーソドックスなやつにしようと思い、「味噌ラーメン630円&生ビール中500円」を注文しました。

まずは生ビール到着。今日は一日強風が吹いて寒かったのですが、そんなん関係なく冷えた生ビールは旨いですねえ。

しばらく待ってラーメン到着。結構もやしのボリュームがあります。
まずはスープをズズッ。まろやかで甘さを感じる味噌味。なんか独特な味わいです。チーズっぽい後味を感じるのは僕だけでしょうか。
もやしのてっぺんにおろしニンニクが載っています。スープに溶かすとガッツンガッツン。効くなあ。

麺は中くらいの縮れ麺。プリッとした食感が心地いい。この麺好きやなあ。

炒めたもやしがたっぷりなのは嬉しいですね。もやしのシャキッ、麺のプリッという食感の対比がおもしろいなあ。

トッピングは、以上。あらっ⁈肉無いんかーい。これにはビックリ。
ええ〜、そうなんですかぁ〜。1枚くらい載ってると思ったなあ。トッピングがもやしだけとは。

チャーシュー麺を注文したら、何枚載ってるんやろか。気になる。

隣のお客さん、ビッグコテコテの唐揚げ定食食べてはる。えげつないボリューム。見てるだけで満腹になります〜。

店員さんたちの丁寧な接客が良かったです。

• ガキ大将 - 生ビール中500円

ジャンル ラーメン、つけ麺

047-854-4746

千葉県香取市佐原イ4212-2-2

佐原駅から608m

11:00~23:30(L.O.)

年中無休

炭火家 串弟炭火家 串弟(64)

「ガキ大将 佐原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら