真っ赤な勝浦タンタン麺を食べる。 : ラーメン原田 小見川店

この口コミは、ひろチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問5回目

真っ赤な勝浦タンタン麺を食べる。

小見川駅から車で5分くらいの場所にある、勝浦タンタン麺を提供するお店です。

所用で小見川で行ったので食べて来ました。

タンタンチャーシュー麺(辛口)800円をオーダーしました。

ベースは豚骨しょうゆラーメンですが、これでもか!!って言うほどの真っ赤なラー油がスープの表面を埋め尽くします。

チャーシューをオーダーしたからまだラーメンらしく見えますが、普通のタンタン麺は具材が玉ねぎだけだからラーメンに見えないかも(笑)

本場の勝浦ではひき肉と玉ねぎを炒って入れたお店もあります。

久しぶりの勝浦タンタン麺を実食(^^)

辛〜い(^^)
咽せる〜(^^)
口内痛〜い(^^)
でも美味〜い(^^)

頭皮からは汗が!鼻からは汁が(笑)

とても美味しかったです。

病みつきになりますね!

ご馳走さまでした。

• ラーメン原田 - タンタンチャーシュー麺 800円

タンタンチャーシュー麺 800円

• ラーメン原田 - ラー油スープに麺

ラー油スープに麺

• ラーメン原田 - ひきごまを入れてお好みの味変

ひきごまを入れてお好みの味変

• ラーメン原田 - メニュー

店内

• ラーメン原田 - 外観

2020/01訪問4回目

ラー油のラーメン・勝浦タンタン麺

ほぼ一年ぶりの勝浦タンタン麺です。
見た目の通り真っ赤なラー油のスープです。
ラーメンのベースは豚骨醤油味です。
日頃は痺れ系のタンタン麺を食べてますが、小見川に来たらこちらの勝浦タンタン麺です。
今日は寒かったので、タンタンチャーシュー麺の辛口にしました!
豚骨醤油スープにたっぷりのラー油が注がれてます。
ただ辛いだけじゃないんです。
玉葱を細か刻んで炒めてあるので甘味がありラー油に合うんです(^O^)
チャーシューは薄切りですが柔らかく美味しかったです。
胃の中から温まりました(*^^*)
妻は豚骨醤油のネギラーメンを食べてました。
ご馳走さまでした。

• ラーメン原田 - 勝浦タンタンチャーシュー麺

タンタン麺のメニュー

• ラーメン原田 - 豚骨醤油のネギラーメン

豚骨醤油のネギラーメン

2019/03訪問3回目

たまに食べたくなります!ラー油のラーメン

千葉県B級グルメ!勝浦タンタン麺
ラー油の辛〜い癖になるタンタン麺
スープの表面は全てラー油なので、ただただ辛いです。
具材も刻み玉ねぎだけ!
チャーシュー麺にしたのでパンチがあります。
麺はごく普通の麺です。
もともと漁師が冷えた体を温めるために考案されたラーメンなので深くは追求する必要はないですが…
たまに食べると美味しいラーメンです。

• ラーメン原田 -
  • ラーメン原田 -
2017/03訪問2回目

やっぱり辛旨!

久々に千葉県は勝浦の漁師町で生まれた勝浦タンタンメン麺を食べに香取市に支店がある原田さんに来ました。
タンタンチューシュー麺の辛口と普通のタンタンメン辛さ抑えめを食べました。
相変わらず辛いけど超〜美味かったです!
頭皮から汗が止まりませんでした^^;

• ラーメン原田 - タンタンチューシュー麺

タンタンチューシュー麺

• ラーメン原田 - 普通のタンタン麺

普通のタンタン麺

• ラーメン原田 - 値段^^;

値段^^;

2015/09訪問1回目

近くにあった勝浦タンタン麺

千葉県勝浦市では超有名な、勝浦タンタン麺のお店が千葉県香取市小見川にある事を今日知りました^^;
以前仕事で毎週のように食べていた勝浦タンタン麺が地元で食べられるとは知りませんでした(^○^)
それも勝浦にはたくさんあるタンタン麺屋さんの中でも有名な原田さん!
お店の奥様に何故香取市長にお店があるのか話を聞くと、勝浦の原田さんのご兄弟が香取市で出店されたとの事でした!
今日はチャーシュータンタン麺750円をオーダーしました。
真っ赤な醤油ベースのスープに、縮れ麺が絡み合い、際切りした玉ねぎが挽き肉と炒める事で甘味をだして、久々に本場の勝浦タンタン麺が食べれました!

• ラーメン原田 - 店外の昇り旗

店外の昇り旗

• ラーメン原田 - すりごまは、無料トッピングの調味料

すりごまは、無料トッピングの調味料

• ラーメン原田 - チャーシュータンタン麺750円

辛めのメニュー

• ラーメン原田 - お店の入り口

お店の入り口

ひろチン

ひろチンさんの他のお店の口コミ

ひろチンさんの口コミ一覧(1411件)を見る

閉店 ラーメン原田 小見川店

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県香取市本郷418

JR小見川駅より徒歩20分、車で7分

小見川駅から1,515m

火曜、第1・3・5水曜

(カウンター3席、テーブル16席、小上がり座敷4席)

分煙

禁煙席2卓あり。しかし、仕切りがないので意味がない。

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年4月28日

(*・∀-)☆(*・∀-)☆(294)