マグロにウニもいくらもどーんと乗ってる海鮮丼が2500円。味は大味。  : 魚平食堂

この口コミは、かわうそ氏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かわうそ氏

かわうそ氏(528)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/06訪問

◯マグロにウニもいくらもすんごい量が乗ってる海鮮丼が2500円!コスパ最強!
△ご飯がほっかほかでネタが温い。。。厚切りすぎて美味しい厚さではない。

香取・佐原と銚子に行ってきました。
関東に住んで40年ですが、初めて行きました。
関東人にとっては意外と盲点になってるエリアかもしれません。

佐原の街並みも素敵だったし、
伊能忠敬の地図現物を見られたのも嬉しかった。
香取神宮も3大神宮の一つがなぜここに??という感じでしたが、
雨で鬱蒼とした森の中を歩くのが風情がありました。

さて、そんなエリアでいただく海鮮丼。

本当は海鮮天丼が食べたかったんですが、この日はやっていないとのこと。
それならということで海鮮丼をいただきました。

出てきてびっくり!!
文字通りの山盛り。

崩落しちゃうんじゃないかってくらいに山盛りに盛られた
刺身の上にウニが大量鎮座。
どの刺身も厚切りかつ大ぶりに切られているので、すごい存在感です。

いただいてみると、、うん、どれも上質な刺身を使っているっていうのは
分かります。
でもなんだろう。大味というか、繊細さがないというか。
刺身って一番美味しい厚さっていうのがあると思うんですよね。
その厚さを大幅に超えた分厚さで、しかも大きいから、
どうしても大味になっちゃう。なんか家で刺身切って海鮮丼作りましたみたいな
ノリになっちゃう。
ネタは本当にいいんですよ。トロも上質だったし、この値段で出せるトロじゃない。
なのに、ご飯がほっかほかでネタがどんどんぬるくなる。これも味を落とす原因に。
もったいないです。

コスパは最強だっただけに本当にもったいなかったです。

最後に、ウニはミョウバンが結構きつかったのが気になりましたw

かわうそ氏

かわうそ氏(528)さんの他のお店の口コミ

かわうそ氏さんの口コミ一覧(1075件)を見る

魚平食堂
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

0478-82-2137

千葉県香取市小見川1275-1

小見川駅から142m

[月~日]
11:00~20:30(L、O)

水曜日

(テーブル16席 小上がり12席)

(30人以上可)

4~5人の個室  10人以上の個室あり 近郊の歓送迎も大型バスにて行っています

分煙

店舗の斜め前に専用駐車場があります。ビジネスホテルの駐車場ではありません

落ち着いた空間、座敷あり、カラオケあり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

時期の新鮮な魚を食べるなら当店へ

一部変更しました。 ペットの持ち込みをすべて禁止とさせていただきます。ご了承ください。 海鮮丼について、仕入れの関係で品切れの場合があります。一度電話にてご確認下さい。

こういちザウルスこういちザウルス(95)