海鮮パラダイス : 魚平食堂

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超大食漢

超大食漢(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2020/05訪問

海鮮パラダイス

5月後半、まだ緊急非常宣言が解除されていないものの、延期できない契約があったために千葉の佐原のあたりに宿泊。以前から行きたいと思っていたこの店が通常通り昼夜通しで営業していることを確認し、3密を避けて車を飛ばして16時過ぎに訪問。鮮魚店とつながっていて同経営のようです。これは期待できます。武漢ウイルスの影響なのか先客は全くおらず、もしかしてお邪魔かもと思いながら着席。結局最後まで他の客は来ず、目の前のテレビで流れる夕方のニュースを見ながらひとりで食事をするという、最近自宅でよくあるシーンの再現となりました。
メニューに目を通すと、「特大」、「ボリュームあり」、「大粒」などなどボリュームアピールがかなり目に入り、少々味の方が心配になりながら注文。漬物盛り合わせがないと言われ海鮮サラダにチェンジ。さらに穴子の天婦羅もないと言われ、ちょっと揚げ物が食べたい気分だったので大粒カキフライにチェンジ。ここで失敗したのが1粒単位で注文できる牡蠣フライ。大きさが想像できず、もともと注文しようとした穴子の天婦羅が1,000円だったので、単純に同金額の250円×4粒に。
そして配膳されて衝撃。牡蠣フライがメンチカツよりもでかい。他の料理も十分なボリュームなので最初から降参。ちょうどホテルに戻った頃にオンライン飲み会に参加する予定だったので2粒食べて、2粒持ち帰ってオンライン飲み会のツマミすることにして店員さんに相談。声をかけた時はちょっと戸惑われましたが、鮮魚店併設ということもありすぐに容器を準備していただきました。すみませんでした。
そして実食。鮮魚店ならではの新鮮さと目利きで大満足です。海鮮丼は肉厚の刺身が1種1切ずつで種類も豊富。まさに宝石箱。サバ焼の焼き加減、脂の乗りも抜群。海鮮サラダもメインディッシュになり得るマグロの量。そして幸せの大粒牡蠣フライ。ボリュームアピールだけの店でなく、味も文句なしでした。誰もいない客席でテレビを見ながら我が家のように食事。満足満腹でした。

• 魚平食堂 - 海鮮丼、しじみ汁、大粒牡蠣フライ、特大サバ焼き、海鮮サラダ

海鮮丼、しじみ汁、大粒牡蠣フライ、特大サバ焼き、海鮮サラダ

0478-82-2137

千葉県香取市小見川1275-1

小見川駅から142m

[月~日]
11:00~20:30(L、O)

水曜日

(テーブル16席 小上がり12席)

(30人以上可)

4~5人の個室  10人以上の個室あり 近郊の歓送迎も大型バスにて行っています

分煙

店舗の斜め前に専用駐車場があります。ビジネスホテルの駐車場ではありません

落ち着いた空間、座敷あり、カラオケあり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

時期の新鮮な魚を食べるなら当店へ

一部変更しました。 ペットの持ち込みをすべて禁止とさせていただきます。ご了承ください。 海鮮丼について、仕入れの関係で品切れの場合があります。一度電話にてご確認下さい。

こういちザウルスこういちザウルス(95)