お得な宿泊パック! : 成田の森カントリークラブ

この口コミは、POTR0517-01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

お得な宿泊パック!

30年以上続いている、気の置けない仲間とのゴルフコンペも実に50回を迎えました。記念大会は第1回をやった千葉でやろうと言うことになり、宿泊施設のある当クラブに白羽の矢が当たりました。

1泊1ラウンドに、前日夜の夕食と翌日の朝食と昼食、おまけにパーティー料理も付いて約二万円強。宴会の飲み放題と二次会のカラオケも付けても三万円も行かないリーズナブルなプラン。

宴会料理は出来合いのもので、可もなし不可もなし。飲み放題も同様。この値段ならやむ無しですね。旧交をあたためるのが目的なので、これで充分。成田の地酒「長命泉」の熱燗がいい。味どうのこうのではなく、このサイズのビンを倒しながら飲むと美味しく飲めるし、皆さんどんどん拍車がかかっちゃう。

二次会はカラオケルームで。日本酒のピッチャーって初めて見ました。チェイサーと間違えて飲んでびっくり。三次会は部屋に戻ってダメ押しです。

朝食は紅鮭の焼き魚定食。オーソドックスでたいへんよろしい。お味噌汁が意外に美味しくて、二日酔いの胃にしみます。こちらもこれで充分です。

お昼はスーラータンメンを注文する。料理長のおすすめメニューとのフレーズに、同伴者四人ともスーラータンメン。一人が頼むと他も右に倣え状態になる。これってゴルフあるあるかもね。

ラー油の辛さと酸味が食欲をそそってくれます。泊まりのゴルフって、朝食から昼食までが、三時間弱のインターバル。なおかつ前夜はしこたま飲んでるんだから、なおさら食欲がないことが多い。そんな状態を払拭してくれる一品でした。美味しかったです。

パーティー料理はまぁまぁでした。もちろんこちらも安価なメニューなんだけど、半分賑やかしみたいな役目もあるし、表彰式が目的ですから。

コースも面白いし、何より施設が充実しててコスパが良好。なかなか使えるゴルフ場かもしれません。少しプラスすれば夕食のグレードアップが出来ると更にいいですね。

• 成田の森カントリークラブ - (お昼)スーラータンメン

(お昼)スーラータンメン

• 成田の森カントリークラブ - スーラータンメン

スーラータンメン

• 成田の森カントリークラブ - スーラータンメン(具材投入後)

スーラータンメン(具材投入後)

• 成田の森カントリークラブ - 麺

• 成田の森カントリークラブ - 朝食メニュー

朝食メニュー

• 成田の森カントリークラブ - (前泊)宴会料理~サラダ

(前泊)宴会料理~サラダ

• 成田の森カントリークラブ - (前泊)宴会料理~まぜごはん

(前泊)宴会料理~まぜごはん

• 成田の森カントリークラブ - (前泊)宴会料理~煮物

(前泊)宴会料理~煮物

• 成田の森カントリークラブ - (前泊)宴会料理~エビチリ

(前泊)宴会料理~エビチリ

• 成田の森カントリークラブ - (前泊)宴会料理~揚げ物

(前泊)宴会料理~揚げ物

• 成田の森カントリークラブ - (前泊)宴会料理~刺身

(前泊)宴会料理~刺身

• 成田の森カントリークラブ - 熱燗(長命泉/成田市)

熱燗(長命泉/成田市)

• 成田の森カントリークラブ - (前泊)飲み放題のお酒

成田の森カントリークラブ
ジャンル 食堂

0478-79-1000

千葉県香取市山倉2628-4

東関東自動車道 大栄ICで降り、国道51号線を佐原方向に進む。3つ目の信号を右折し東総有料道路を進み、料金所を過ぎて5つ目の信号を右折。その後標識に従ってコースへ。

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

分煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

yendouyendou(337)