きんかん(玉子入りもつ)を購入し、お初!鳥もつ煮を作りました : 水郷のとりやさん 須田本店

この口コミは、yotyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問5回目

芳源ファームパッキングセンターさんを後に向かったのがこちら、
週末15時10分頃、訪問。

弟君が選んだのは「特上もも焼とり」「ももにんにく焼き」「水郷どりまるごと一本」。
それらを一本ずつ注文すると、それを見ていた弟君、
「ホントに一本ずつしか買わないのねwww」
はい、今日は焼鳥という気分じゃないのよね。
アタシが「特選もも蒸し焼き」を注文している最中、冷凍コーナーで旦那さんと弟君が何やら騒いでおります。
目線の先にあるのは「きんかん(玉子入りもつ)」。
旦那さん、大昔単身赴任をしていた高松で行きつけだった飲み屋さんで必ず食べていたのが、トロトロに仕上げられた玉子が入った鳥もつ煮だそうで、それをどうしても弟君に食べさせたいと。
2人でお店の方に作り方の説明を聞き、レシピも頂き、お買い上げ決定。
車の中で(2人が)作るんだよね?と聞くと、作るのはアタシだと‥
説明は聞いといてあげたからねだって、意味わからんわ。
┐( ∵ )┌

弟君「水郷どりまるごと一本」を説明書を見ながら、
「へぇ〜、ふ〜ん、ほぉ~」
そんな言葉を発しながら一つずつ食べてました。
もちろん、他の焼鳥も気に入っていましたよ。

「特選もも蒸し焼き」、タレが付属でついていましたが、アタシ的には追いタレの必要はなかったです。
良い塩梅の蒸し焼き状態のもも肉は柔らかく、旨味がギュッと閉じ込められていて良いね。
クリスマスに買いたくなる品ですな♪

「きんかん(玉子入りもつ)」は後日冷蔵庫で解凍後、頂いてきたレシピを参考にアタシが鳥もつ煮を作ります。
玉子に火が通り過ぎたようで(玉子が)固くなってしまい、旦那さんからもっとトロトロじゃないと、とブーイングが‥
なら、自分で作れ!だよね〜
もつは臭みがなく、そして柔らか、質の良い内蔵です。
レシピ通りだと少し濃い目に感じましたが、トロトロの玉子を食べた事ないアタシ的には、それなりに上手く作れたかなと思うのでした。

ご馳走さまでした。

• 水郷のとりやさん - 上から「特上もも焼とり 税込151.2円」「ももにんにく焼き 税込205.2円」「水郷どりまるごと一本 税込507.6円」

• 水郷のとりやさん - 水郷どりまるごと一本について‥

水郷どりまるごと一本について‥

• 水郷のとりやさん - 水郷どり特選もも蒸し焼き(税込648円)

水郷どり特選もも蒸し焼き(税込648円)

• 水郷のとりやさん - きんかん(玉子入りもつ) 税込648円

きんかん(玉子入りもつ) 税込648円

• 水郷のとりやさん - 作った「鳥もつ煮」

作った「鳥もつ煮」

• 水郷のとりやさん - 頂いたレシピ

頂いたレシピ

• 水郷のとりやさん - ショーケース⑥

ショーケース⑥

• 水郷のとりやさん - ショーケース⑦

ショーケース⑦

• 水郷のとりやさん - マスメディア等でも多く取り上げられていますね

マスメディア等でも多く取り上げられていますね

• 水郷のとりやさん - クレジットカードや電子マネーの支払いについて

クレジットカードや電子マネーの支払いについて

• 水郷のとりやさん - 外観

2021/01訪問4回目

今回も美味しく頂きました

(・・;)
2021年1月息栖神社参拝後、訪問。

何もコメ残してませんでした。
でも、何度も再訪しているのでwww

2020/12訪問3回目

店内で食事後、こちらの品をテイクアウトしました

(・・;)
2020年12月の週末12時00分頃、訪問。

店内で食事をした後、画像の品をテイクアウトしました。

2020/12訪問2回目

トロットロの親子丼は好みの品でした

(・・;)
2020年12月の週末12時00分頃、訪問。

15分ほど待ち席に座り、「親子丼」と「水郷どり丸ごと一本」を注文。
10分程後「親子丼」が運ばれてきた際、スタッフさんが焼き鳥は焼いてますのでもう少しお待ち下さいと‥
それから5分後、「水郷どり丸ごと一本」が運ばれてきました。

「親子丼」の卵はトロットロ、これは良いねぇ〜♪

ご馳走さまでした。

その後、樹林寺を参拝。
樹林寺には樹齢600年とも言われる四季桜があり、それをみたくてね。
四季桜は春と秋から冬にかけての二度開花する二季咲きが最大の特徴の桜で、樹林寺の桜は香取市指定天然記念物に指定されているそうです。

2013/11訪問1回目

ネット販売で人気があるのもうなずけますね!

平日の月曜日という事もあってか私たちが到着した昼頃、スタッフは何人もいるのに客は誰もいなくて、少しお店に入るのを躊躇してしましました。

それでも勇気を出して店内に!
ネットの方が色んな意味で言えば品ぞろえがあります。
須田本店の方は、本当に鳥関係しか置いていないって感じかな。
それでも実店舗で物を買うというところに意味あるかもしれませんよね(笑)

焼き鳥コーナーで”水郷どりまるごと一本”ってどんなの?と友人と話していると、スタッフの方が冷蔵庫から生の”水郷どりまるごと一本”を取りだし焼き鳥の説明をしながら実物を見せてくれました。
しかしそれにしても、スタッフ全員の目が私たち2人に注がれていると思うと、何とも買物がしにくい・・・

私が購入をしたのは・・・
世界初のフルコース焼き鳥!!水郷どりまるごと一本
「水郷どり」のむね肉と首皮肉が交互に刺さっているオ-ソドックスな焼き鳥

”焼き鳥”は焼かれている物をそのままパックに、”水郷どりまるごと一本”の方はその場で焼いたものをパック詰めしてくれました。

水郷どりのクリームシチューコロッケ(略して”とりコロ”)、水郷どりのイタリアントマトコロッケ(略して”イタコロ”)です。
もう名前からして美味しそう♪
スタッフの方にどちらの方がお薦めですか?と尋ねると、”とりコロ”を勧めてくれたのでそちらを購入。
揚げてもくれるのですが当日に食べるつもりではなかったので、冷凍の”とりコロ”を購入したら1円引きになりました。
揚げ代値引きでしょうかね。

”水郷どりまるごと一本”を焼くのに10分ほどかかるという事でイートインに麦茶を用意してくれたので、その麦茶を頂きながら焼き上がりを待ったのでした。

焼き鳥は当然美味しかったですが、できたら焼きたてをその場で食べてみたかった。
次回いく機会があったら、是非焼き鳥&親子丼をイートインしたいと思います。

• 水郷のとりやさん - 店舗外観

店舗外観

yotyaさんの他のお店の口コミ

yotyaさんの口コミ一覧(1605件)を見る

水郷のとりやさん 須田本店
ジャンル 鳥料理、焼き鳥、親子丼

0478-82-2346

千葉県香取市小見川270

【車】東関東自動車道「佐原・香取IC」より銚子方面に向って約15分。
(カーナビご利用の場合は電話番号≪0478822346≫を入力下さい)

【電車】JR成田線 小見川駅徒歩5分

小見川駅から434m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6040001063961

チャージ料なし

(カウンター席)

店の向かいに、他店と共用の駐車場が10台分ぐらいあり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

子供可(小学生可)

1921年

店内ではイートインコーナーで親子丼ややきとり丼をお召し上がりいただけます。
その他、その日の朝に捌いた新鮮な朝引き鶏肉や、鶏肉専門店ならではの種類豊富な焼き鳥、唐揚げなどのお持ち帰りが可能です。
ネット通販では予約待ちの状態が続いている『自家製レバーのパテ』も数量限定で販売中。

ふるさと納税も人気です!ふるさと納税サイト「さとふる」はこちら

■鶏肉専門店だからこそ味わえる本物の美味しさ■

ez2goez2go(10)