丁寧な仕事〜美味しい! : うなせん

夜の予算 -

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

月曜(変更有り)

この口コミは、J.PEANUTSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

J.PEANUTS

J.PEANUTS(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/01訪問

丁寧な仕事〜美味しい!

都内以外で鰻を食べる事はあまりないのですが、近くにくる機会があったので、千葉に嫁いだ学生時代の友人のお勧めで今回初めて伺いました。

予約しないと大分待たされるとの事で11時30分に予約しておきました。

時間丁度位に行ってみると暖簾がかかっていない。。。やってるんだかやってないのか分かりません。

お店自体も素朴というか、雑然としているというか。。店の裏手から大きな犬が飛びたしていきました。。。不安になります。

でも鰻のいい匂いに誘われて、中に入って名前を告げると「お待ちしておりました」和かな接客だ。

しかし。。。お客さんは、私達だけだ。 大丈夫かな?

着席するとすぐに鰻の兜煮。いかにも魚の頭然としているので、食べるのに勇気が要るが、これが甘めではあるが、柔らくて予想以上に美味しい!完食。

肝吸いの肝がまたねっとりと美味しい。

自家製の漬物はしょっぱくて少し田舎っぽいのだが、悪くない。

そうしているうちに15分ほどで鰻重が登場! 来ました、来ました。

いやーーー意外といっては失礼だが、見た目がとても艶やかで綺麗。

山椒をつけずに一口食べて、思わず相方と見つめあってしまった。美味しいんです!

味付けは私の好みより甘いのだが、表面はカリッとしていて中はふーーーっくら、皮も柔らかめだが美味しく焼けている。

やっぱり一匹ずつ捌いて焼くというだけに、これだけ丁寧に焼かれた鰻は幸せというものだ。絶滅しないで欲しいなあ・・・

都内でもこれだけ美味しい鰻はそうそう食べれないのではと思ったりした。

食べている途中で、予約なしできたお客さんは、一時間以上待つと言われていましたので、予約は必須かと思います。

暖簾を出していないのは、予約してないお客さんが入ってこないためなのかもしれませんね。

こんな処でこんなお店がとの驚きもあり、満足満足!

J.PEANUTS(44)さんの他のお店の口コミ

J.PEANUTSさんの口コミ一覧(127件)を見る

店名 うなせん
ジャンル うなぎ

0478-82-1804

千葉県香取市小見川5628

小見川駅から1,154m

17:00~19:30 売り切れじまいの為、要予約

月曜(変更有り)

(テーブル4席 座敷26席)

(10~20人可)

座敷あり

docomo、au

日本酒あり

魚料理にこだわる

混雑する可能性が高いので予約が望ましい。
天然うなぎは9月中旬~11月中旬。但し漁に左右されるので予約して行っても養殖しかない場合もある。

mileuamileua(2)

「うなせん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら