なんだかんだバターピーナッツが間違いない : 酒井のピーナツ

この口コミは、ぬますぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぬますぅ

ぬますぅ(429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

• ~¥999 / 1人
  • テイクアウトの点数:3.4

• ~¥999 / 1人

2021/06訪問

• takeout:3.4

なんだかんだバターピーナッツが間違いない

2021/6/20 【何度も利用】
こちらのお店はいつもピーナッツソフトを食べに来てました。と言っても家からだいぶ離れてますが…。

でも今回はピーナッツソフトではなくバターピーナッツを買いました。
あといちご味のピーナッツも。

バターピーナッツは前に何度か買って美味しかったので再度。やっぱり極細バターピーナッツは最高です。
塩加減もちょうどいい。あっという間に食べてしまいます。
ニキビ心配です。

2021/02訪問

• takeout:3.4

ここのピーナッツソフトはけっこう濃厚で美味しいのでずっと続けて欲しい

2021/02/28 【もう何度も利用してます】
こちらのお店は落花生屋さんですが、店頭でピーナッツソフトも売っています。
何回か投稿したので改めて書くこともありませんが、いつも買った瞬間につい1口食べてしまい上の部分が少し無い写真ばかりなので今回は気を付けて写真を撮ったので投稿しました。

このソフトクリームは何回食べても美味しいですね、けっこう濃厚で、なめらか。

ピーナッツソフトをやってる店って探すとあんまり無くてぜひこのまま続けて欲しいです!

2020/12訪問

• takeout:3.4

落花生ソフトクリーム、ちょうど良いサイズ感、もう何回もリピートしてます!

2020/12/14 【何度も利用】
平日の昼下がり、仕事でこちらの方を訪れたので、帰りにちょっと寄りました。
というか、この道を通るときはついつい寄ってしまいます。かれこれ20回くらいは食べてます。
何回も食べてるので改めて書くこともないのですが、久しぶりに書き留めておきます。
因みに今回の写真はソフトクリームのてっぺんが少し低くなってますが、店員さんから『お待たせしました~!』と受け取った時にすぐについつい一口かじってしまい少し低くなってるだけです。本当はもう少し背が高いです。
落花生の味がしっかり感じられて満足感のある逸品です。
何回食べても飽きがこない、ちょうど良い濃さの、ちょうど良いサイズ感、そしてちょうど良い値段、これがリピートする理由です。

2018/08訪問

まぁまぁ近場でピーナッツソフトが食べられるようになった

20180819

千葉県、特に八街市は落花生の名産地です。
ですが、ピーナツソフトをやっている店はそう多くありません。
美味しいピーナツソフトといったら、館山にある木村ピーナッツさんです。が、なにぶん遠い。

で、探していたら、ありました。
それこそ本場八街市に…。

船橋からだと、八街は館山よりは多少近いとはいえ、やはりまだまだ遠いですが、ピーナツソフトを食べに館山まで行くことを考えれば若干近い!
が、しかし、それ以外、他に何か目的になるようなものがあれば良いのだが。

まっ、とにかく、ピーナツソフト食べてみました。
あと、バターピーナツと抹茶フレーバーのピーナツも買いました。

ピーナツソフト、まずはピーナツ味のソフトクリームにピーナツが3粒位付いてます。
で、ソフトクリーム自体ですが、あぁなるほど、確かにピーナツの味がほんのりします。もっと強烈にピーナツかと思いましたが、そこまでピーナツは強くありません。ですが、なかなか美味しいです。

これで八街に何か他に行く目的があればまた寄るんですが。

すみません、ピーナツソフトではなく落花生ソフトでしたね!

ぬますぅ

ぬますぅ(429)さんの他のお店の口コミ

ぬますぅさんの口コミ一覧(476件)を見る

酒井のピーナツ
ジャンル スイーツ(その他)、その他

043-444-0568

千葉県八街市八街ほ1040

八街駅から2,664m

無休(年末年始のみ休み)

docomo

牛泉 牛牛泉 牛(281)