一日眺めていたい・・・ : バルーン

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

一日眺めていたい・・・

ちーといちごの”うきうきナイスバディ”九十九里オフ

もう何回通っただろう?
前回のレビューが1300件目だったようで、月日が流れても思う気持ちは同じなんですね。
南風の時はこちらが離陸の正面、だけど大好きなジャンボは着陸ばかり・・・
どこでも足跡残し放隊(named by bankara)のご一行はこちらで一服。
ビールが高いとか何とか言いながら、足跡は残したいのがレビュアー魂。
ビールは瓶ビール、そして”薄男”(ポテトフライ)は外せません。
真ん中にやたら長い一本が有りました\(^o^)/
これは是非見せたかったなぁ( *´艸`)
味は普通です、熱々でビールに良く合いました。

さて、海に向って出発しますよぉ!

2013/01訪問1回目

飛行機好きにはたまりません

航空科学博物館4階にあるレストラン。
席からは成田空港の貨物ヤードと、A滑走路に離着陸する飛行機が間近に見えます。

大学生時代、卒論を書くため、専門書籍があるこちらの図書室に、
毎週末高速を使って車で通っていたのを思い出します。
今考えれば国会図書館のほうが近かったのに(^^;
バブル末期、売り手市場の就職活動に背を向け、夢に挑戦し敗れた時だったので、
少しでも叶わなかった夢の世界の近くに居たかったのかもしれません。

日帰り出張から職場に戻る途中、懐かしさから休憩を理由にちょっと寄ってみました。
20年前より展示品が増え、ジャンボも過去のものになりつつあるのを寂しく感じながら、ぐるりと一回り。
さすがに出張中なので気が引けて断った体感アトラクションも、
実は来館者が高齢者ばかりで希望者が無く、キャンセルになってもったいなかった(>_<)

少しは落ち着いて飛行機を眺めようと5階の展望室に上がるもお年寄りで座席はいっぱい。
ならば「食べログ活動」、こちらのレストランで珈琲を頂きながら眺めることにしました。

どこでも足跡残し隊

珈琲(300円)

丸い建物に沿って通路のような店内にテーブルが並んでいます。
飛行機が見えるエリアの窓際は写真のように三角形のテーブルに椅子。
壁際はテーブル席になっていました。
客は私一人。一番良さそうな所に陣取って外を眺めました。

珈琲は都度豆をひいて入れる、最近よくあるドリンクバーの機械だと思います。
厨房の方で音がしていましたので・・・
煮詰まってない、香り良い珈琲を飲みながら、夕暮れのトラフィックを眺め、
大好きなジャンボが飛び立った所で席を立ちました。

私事ですが、これでレストランレビュー1300件となりました。
当時夢破れたから、今皆様との交流が有るのかもしれません。これも幸せですね。
いい加減なレビューばかりですが、これからもよろしくお願いいたします。

• バルーン - 窓の外には貨物ヤード

窓の外には貨物ヤード

• バルーン - 離着陸の飛行機が見えます

離着陸の飛行機が見えます

• バルーン - ズームでこんな写真も取れます

ズームでこんな写真も取れます

ちー&りー

ちー&りーさんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(7781件)を見る

バルーン
ジャンル ハンバーグ、パスタ、カフェ

0479-78-0557

千葉県山武郡芝山町岩山111-3 航空科学博物館 4F

成田空港第1ターミナル・第2ターミナル・芝山千代田駅よりバス

芝山千代田駅から1,527m

航空科学博物館休館日に準ずる

カップルシートあり

景色がきれい、夜景が見える

入館料 大人500円 中高生300円 子供(4歳以上)200円

こしろこしろ(4)