年1食べたくなるたまごかけごはん(^^)いいお米といいたまごで(^^) : 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ

この口コミは、♪ゆっきぃ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

♪ゆっきぃ♪

♪ゆっきぃ♪(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

以前お米にはまってた時から食べログで温めていたこっこやさん(^^)

米ブームは去ってしまい、今やお米を食べるのは2.3週間に一度…

いきなり父が行こうと言い出しまして、
今週の日曜に訪問しました。

13時過ぎ頃に着きましたが満席で待っている間に地元産の野菜やたまごを買いながら外で姪と遊びながら待つこと15分。

オーダーはたまごかけごはん3つ。

おぼんにレンゲを乗せて待つと、
お店の方がどんぶりにご飯をよそって、お味噌汁をさと鳥ごぼう煮とお漬物をセット。

あとはテーブルでの上のたまごを乗せていただきます(^^)

テーブルの上に3種類くらいのお醤油があって、うちは何も言わずにみんな関西風笑

たまごかけごはんする時はいつもご飯にお醤油かけて混ぜて、たまごをそのままいれて混ぜる、という方式だったので、それが美味しい食べたかだなんて知りませんでした。

ただ、洗い物出したくないだけで…^^;

みっつ、たまごを割って。

そこからワシャワシャ食べまして。
あっちゅーまに一杯。

たまごはsサイズなのかなー
小さいです(^^)

みんなで軽めにお代わり!

そこで母がやっていた鳥ごぼう煮を乗せて食べるという技笑

父は早々たまごを割り入れていたので
顔が後悔してました爆笑

わたしも真似をすると、

なんという美味しさ!
たまごかけごはんもおいしいけど、わたし的にはこちらがスマッシュヒット!!

姪の鳥ごぼう煮ももらい、なくなったのでたまご一個でTKGしてお腹パツパツ。

姪は生たまごダメなのでゆで卵にしてましたが、スーパーのゆで卵では見たことのないような、黄色オレンジ…いやオレンジが強い黄身でした。

塩だけで食べたら本当美味しそう。

50円でした☆

いやー胃がびっくりしてました。
その後胃痛でした笑

でも美味しくたきあがった多古米のぷりっぷりの産みたてたまごのコラボ、とても美味しく頂きました(^^)

子供用のお茶碗コップカトラリーがあって嬉しかったです。

またお米にはまったら伺いたいです(^^)

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 配膳方法こんな感じ。

配膳方法こんな感じ。

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - たまごがたくさん!!食べ放題です!

たまごがたくさん!!食べ放題です!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - まずはお醤油をかけましてー…

まずはお醤油をかけましてー…

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - たまごそのまま割り入れます(^^)洗い物一つ(^^)

たまごそのまま割り入れます(^^)洗い物一つ(^^)

♪ゆっきぃ♪

♪ゆっきぃ♪(30)さんの他のお店の口コミ

♪ゆっきぃ♪さんの口コミ一覧(87件)を見る

店名 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ
ジャンル 和食(その他)、洋菓子(その他)、パン

0479-76-5054

千葉県香取郡多古町喜多大谷台413-44

東関東道成田インターから国道296号線を八日市場方面へ約15分。
区画整理新住所らしくカーナビでは表示されないと思いますが、296号をいずれから来ても手前にある道端の小さな看板で予測可能です。
成田側からは富里GC入口の先500m、八日市場側からは染井交差点から500mの296号沿い北側です。

芝山千代田駅から3,976m

9:00~18:00(食事~14:30)
[冬季]
9:00~17:30(食事~14:30)

(テーブル席)

店舗前に多数

au、docomo、SoftBank

食べ放題

「九十九里ファーム」という鶏卵生産者の直営販売所内にあるイート・インコーナー。
予約は席の予約ではありません。

キャノンデールキャノンデール(3596)

「九十九里ファーム たまご屋さんコッコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら