THEお惣菜屋さん!! : シルクロード

この口コミは、imimimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

THEお惣菜屋さん!!

昔話からはじまりますが・・・
 30年近く前、ヨークマート成田店の中にお惣菜屋さん
(通称:コロッケ屋さん)があって、当時はサンドイッチや
コロッケが夕飯おかずやおやつになっていました。
(今はお花屋さんのスペースになってます。)

そのコロッケ屋さんがヨークマートさんから無くなる時に
父が『あのコロッケ屋さん日吉台にお店が実はあるんだよな~』
『旨かったのに残念だなぁ』って言っていた事が頭の片隅に留まったまま
 その後、随分時が経って大人になり、車の運転が出来るようになって、ようやく
お店にたどりつくことが出来ました。

お店に入ると、昔懐かしいサンドイッチやコロッケが並んでいます。
食べてみると・・・懐かしい感じがします。そして旨い!!

ハンバーグやビーフシチューやモツ煮とかもあります。
一人暮らしの方は、おかず一品買って白飯だけ用意すれば十分満足できます。
コロッケもお安く美味しくサイコーですね。

11時頃オープンですが、12時頃行くと結構売れてしまっていたりもします。
住宅街のにあり、道路も狭く駐車スペースはないのでパパッと決めて購入する必要があります。

imimimさんの他のお店の口コミ

imimimさんの口コミ一覧(117件)を見る

掲載保留 シルクロード

ジャンル サンドイッチ、弁当

千葉県富里市日吉台5丁目10-3

京成成田駅 東口より徒歩20分
京成成田駅 東口よりバスで10分

京成成田駅から1,434m

11:00~閉店時間不明

お惣菜屋さんの為、全てテイクアウトのみです。

すいかすきすいかすき(674)