八街駅前の老舗団子;平林のだんご : 平林のだんご

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、ZDM1000Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ZDM1000R

ZDM1000R(512)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

• ~¥999 / 1人

2021/05訪問

八街駅前の老舗団子;平林のだんご

八街へ引取のついでに、駅前に寄って散策してみました。
行こうと思ってたイタリアンは17:30~の営業で、時間的に無理。 暫く歩くと「平林のだんご」発見
もの凄い昔から有るだんご屋さんの様で、創業当時の茅葺き屋根模型が飾ってありました。
店内に入ると、団子は2種類のみ!
そして、サンプルが飾ってあって注文すると奥で作るのかと思ってたら・・現品限りでした(^^;

◇みたらし団子(4本);280円
◇あん団子(4本);280円
開けてみると、木の皮で包んで有りました。
うるち米を使ったっぽい噛み応えの有る団子らしい団子です。
イートインスペースも有るのですが、ただ今はそんな雰囲気では無く・・
この駅で降りたら、団子食べながらお茶なんて良いカモ

ZDM1000R

ZDM1000R(512)さんの他のお店の口コミ

ZDM1000Rさんの口コミ一覧(1089件)を見る

店名 平林のだんご
ジャンル 和菓子

043-443-0239

千葉県八街市八街ほ239

総武線八街駅から徒歩約1分。

八街駅から148m

9:00~売り切れ次第閉店

火曜日

すいかすきすいかすき(641)