祝!再OPEN!! : ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ

ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ

この口コミは、ぷんちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

祝!再OPEN!!

ユーカリが丘にあった「ヴォナ・フォルトゥーナ」が閉店してしばらく経ちましたが、2021年3月に「ヴォナ・ビータ」として京成臼井へ移転オープンするというお知らせを頂戴し、ネット予約してランチに行ってまいりました。

ランチコースは3種類
A:1,650円 前菜盛り合わせ、お好きなパスタ、本日のデザート
B:2,200円 前菜盛り合わせ、お好きなパスタ、お好きなメイン料理、デザート3点盛り
C:3,300円 前菜2品、パスタ、魚・肉盛り合わせ、デザート盛り合わせ
Cコースはシェフおまかせなので、選択の余地がなく、2人とも同じになってしまうけれど、Bコースなら2人で別々のお料理を注文できるのね。Aコースとの価格差はわずか550円だし、これはお値打ち!ということでBコースを選択しました。

シェフのおすすめ Bコース 2,200円
1:前菜盛り合わせ
2:お好きなパスタ ※下記から選択
・木更津産 林SPFポーク自家製ベーコンのトマトソース ”アマトリチャーナ”
・イタリア産 カラスミとアンチョビのペペロンチーノ
・色々お肉の特製ボロネーゼ
・いすみ市大原港 拓永丸 中村さんの地ダコのラグーイカスミソース
・ズワイガニとオマール海老風味のトマトソース(+550円)
3:お好きなメイン料理 ※下記から選択
・本日の鮮魚の一皿
・木更津産 林SPFポークの一皿
・ハンガリー産 鴨胸肉のロースト バルサミコソース(+330円)
・北海道 松野さんの射止めたエゾ鹿のロースト フランボワーズソース(+550円)
・山形牛A5ランク ランプのタリアータ 赤ワインソース(+880円)
4:デザート3点盛り ※+330円で6点盛りへ変更可能
5:パン
6:食後のカフェ ※下記から選択
コーヒー・紅茶・エスプレッソ

あたくしは、地ダコのラグーイカスミソースとエゾ鹿のロースト(+550円)
つれあいずんちは、カラスミとアンチョビのペペロンチーノと鴨胸肉のロースト(+330円)
を選び、まずは本日のスプマンテ660円でかんぱーい!

前菜盛り合わせは、バーニャカウダソースの野菜サラダ、筍と山椒、自家製ハムなど盛りだくさん。ワインがくいくい進みます。グラスワインを追加したら、白も赤もメニューには載っていないのをだしていただきました。880円というお値段がうれしい♪
ペペロンチーノと鴨を選んだずんちはやや残念そうでしたが、イカスミソースのパスタはボリュームたっぷりだし、エゾ鹿のローストも香ばしくてやわらかであたくしは大満足。
コロナ禍でも佐倉に再オープンしてくれてありがとうございます。食べて応援しますね。ごちそうさまでした。

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - 本日のスプマンテ 660円

本日のスプマンテ 660円

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - パン

パン

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - さくらワイン2020

さくらワイン2020

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - いすみ市大原港 中村さんの地ダコのラグーイカスミソース

いすみ市大原港 中村さんの地ダコのラグーイカスミソース

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - イタリア産 カラスミとアンチョビのペペロンチーノ

イタリア産 カラスミとアンチョビのペペロンチーノ

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ -
  • ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - キャンティ クラッシコ 2016 フェルシナ

キャンティ クラッシコ 2016 フェルシナ

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ -
  • ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - 北海道 松野さんの射止めたエゾ鹿のロースト フランボワーズソース(+550円)

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - ハンガリー産 鴨胸肉のロースト バルサミコソース(+330円)

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ -
  • ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - デザート3点盛り

デザート3点盛り

• ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ -
  • ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ - アクリル板完備

アクリル板完備

ぷんち

ぷんちさんの他のお店の口コミ

ぷんちさんの口コミ一覧(1671件)を見る

ヴォナ ビータ クチーナ イタリアーナ エバタ(Buona Vita Cucina Italiana Ebata)
ジャンル イタリアン

043-309-8232

千葉県佐倉市王子台2-26-12 東丘ビル1階

京成本線 臼井駅南口から徒歩4分

京成臼井駅から333m

• 火・水・木・金・土・日

第1、3日曜日

(PayPay、d払い)

ディナータイムのみお一人様席料300円頂戴致します。

着席時 24人、立食時 30人

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2021年3月16日

自家菜園の無農薬野菜と旬の食材を使用したシェフ江畑の健康イタリアンをお楽しみ下さい。

九十九里や四街道の自家菜園のとれたての完全無農薬野菜をたっぷりと使用したイタリアン。木更津産林SPFポークの一頭買いや山形牛、エゾ鹿、かすみがうらのホロホロ鳥、旬の魚介類など、日本全国やイタリアから本当においしい物だけを厳選して安心安全なイタリア料理を明るくさわやかな店内でお楽しみ下さい。

a----aa----a(409)