祝!店舗登録・初口コミ : ナリタヤ 印旛日本医大前店

この口コミは、yuf179さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2020/02訪問1回目

2.6

祝!店舗登録・初口コミ

手包みあんぱん ¥140 2020/02/11

2月のとある休日の午後。

成田市にある航空系の博物館で楽しんだ後、前から訪問しようと思っていたこちらに立ち寄りました。

印旛日本医大駅から徒歩で数分のところにあるナリタヤです。…このエリアのスーパーマーケットもかなりの数を訪問しましたが、ナリタヤは初訪問です。

場所柄、駐車場はお店の建物よりも広いくらいで、全て平置きです。

印旛日本医大駅近くにはスーパーマーケットはこちらしかありませんが、この辺は10kmが同一商圏なので、こちらのような中規模スーパー程度で十分なのでしょう。

ということで入店です。

売場は縦横30m四方ほどの中規模スーパー。売場作りは飾らず、シンプル。白系の照明を使い、明るさが際立ちます。

品揃えは中規模店の中では平均をやや上回る程度あり、やはり、この付近唯一のスーパーという存在価値がここにありそうです。

また、この規模のお店としては珍しくインストアベーカリーがあることに加え、大阪のタマヤパンというお店のアイテムを集めたコーナーも設置するなど、バイヤーさんの努力も垣間見えます。

が、やはり、初回ということで、インストアベーカリーの手包みあんぱんを購入、自宅にていただきました。

価格は¥152とスーパーにしては割高感は否めませんが、スケールメリットも活かせない状況とあっては、妥当な価格設定でしょう。

サイズは79.2gと平均的なあんぱんのそれと同程度。

外観の特徴といえば、卵液の照りです。あんぱんでここまで照りを出すのはなかなか珍しいです。
また、膨らみもしっかりしていて、これも見た目に美しいです。

その生地ですが、フンワリと膨らんでいて、柔らかいのが特徴です。個人的にはややしっとり気味の方が好みではありますが。
それでも、底部は少し潤いを帯びていて、口溶けが良好です。

それから、中の小豆餡。…粒あんではなく、こしあんですね。

大手メーカーの大量生産品的な滑らかさが特徴の口溶けです。

小豆の風味もえぐみが少なく、ほどよい甘さです。ボリューム的に物足りなさはありますが、まあ、平均的なボリュームと言えます。

ということで、なかなかレベルの高さが伺えるインストアベーカリーでした。他のアイテムも魅力的なものが揃っており、リピートしたいお店です。

ただ迷うのは、決済手段の掲示がレジになされていないこと。恐る恐る「クレジットカード使えますか?」と聞きましたが、ちょっとこれは不安です。

この点は改善を期待します。

• ナリタヤ - 外観

店内

• ナリタヤ - 店内

店内

• ナリタヤ - メニュー

• ナリタヤ - 手包みあんぱんのサイズの参考までに

手包みあんぱんのサイズの参考までに

• ナリタヤ - 手包みあんぱんの計量

手包みあんぱんの計量

• ナリタヤ - 手包みあんぱんの厚み

手包みあんぱんの厚み

• ナリタヤ - 手包みあんぱんの断面

手包みあんぱんの断面

yuf179さんの他のお店の口コミ

yuf179さんの口コミ一覧(2219件)を見る

ナリタヤ 印旛日本医大前店
ジャンル コンビニ・スーパー

0476-80-3006

千葉県印西市舞姫1-5-10

印旛日本医大駅から415m

関連店舗情報 ナリタヤの店舗一覧を見る

yuf179yuf179(355)