特製のり弁 [山の恵み](o^^o) : SENDO 酒々井店

この口コミは、m-hammerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

特製のり弁 [山の恵み](o^^o)

先日、yuyusukenon先輩がレビューされていたスーパーSENDOさんで売られてる、ちょいお高めののり弁…
気になって、週末に私も酒々井店に寄ってみました。

※SENDO特製のり弁 645円税込
[海の幸]と[山の恵み]の2種類がならんでます。スーパーの弁当コーナーに並んでいるんですが、お値段がちょい高めで、掛け紙にも雰囲気が漂ってますね。

海の幸…なるほど、一般的なのり弁にあるおかずのそれぞれが、千葉県産や県内で人気の企業が加工した素材で盛りだくさんなんですね。

こちらは、すでに先輩のレビューにもありますので、私は「山の恵み」にしてみました。

・森林鶏もも肉塩麹焼&そぼろ
・半熟煮玉子
・きんぴら煮
・舞茸天ぷら
・みどり高菜漬け
・ひじき煮
・はりはり漬け
・県内産の江戸前海苔、コシヒカリ など

なるほど、地産地消…じゃなくて、「千産千消」。
山の恵みも、地元素材に特化されてますね。
舞茸くらいかな?雪国まいたけだそうで…

で、たしかに普通のスーパーの弁当とはレベルは違いますね。
のり弁…っていうから、この値段が高く感じますが、鶏モモ焼き弁当っとかに名前と容器を変えて、駅弁屋に置いたら、900円くらいなら安く感じるかも…

鶏モモ焼きもずっしりとして美味。
だけど、ひじき煮が太くて、食べ応えがあって美味しかったですね。

気に入ったので、次は海の幸の方も…

• SENDO - 特製のり弁[山の恵み]  645円税込

特製のり弁[山の恵み] 645円税込

• SENDO - 掛け紙

掛け紙

• SENDO - 正面斜めから

正面斜めから

• SENDO - 千葉県産の材料に特化してますね

千葉県産の材料に特化してますね

• SENDO - きんぴら煮、半熟煮玉子、はりはり漬けなど

きんぴら煮、半熟煮玉子、はりはり漬けなど

• SENDO - 森林鶏もも肉塩麹焼、そぼろ、ひじき煮

森林鶏もも肉塩麹焼、そぼろ、ひじき煮

• SENDO - 舞茸天、高菜漬け、蒲鉾、

舞茸天、高菜漬け、蒲鉾、

• SENDO - おしながき

おしながき

• SENDO - 売り場  海の幸と山の恵みの2種類

売り場 海の幸と山の恵みの2種類

• SENDO - 他の弁当とは存在感がちょい違うかな

他の弁当とは存在感がちょい違うかな

• SENDO - メニュー 2種類

043-481-7611

千葉県印旛郡酒々井町中央台2-2-2

酒々井駅から122m

関連店舗情報 SENDOの店舗一覧を見る

yuyusukenonyuyusukenon(344)