いちじくジュレぶっかけまぜそば : らぁめん ひろりん

夜の予算 -

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしぞう1103

よしぞう1103(299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/09訪問

いちじくジュレぶっかけまぜそば

今日のお昼は志津駅南口のらぁめんひろりんさんへ。
昨日今日限定のいちじくジュレぶっかけまぜそば1300円をいただきました。
開店と同時に本日分即売。
いちじくの素材感溢れるソースと麺を絡めるところから始まって、最初は麺といちじくが初対面のような初々しい関係性からスタート。
鶏ベースのジュレを混ぜたところで一気に深い関係に(*≧∀≦*)
旨味たっぷりのジュレに山芋のスライスが軽やかな味と食感のアクセントを加えながら、麺がなくなる頃には混ぜそばとしての味のバランスが完全にマリアージュ。器に残ったジュレを残さず完飲するのは必然。
ひろりんさんに伺ったところやはり残された方は一人もいらっしゃらなかったとの事。
フルーツラーメンの世界、恐るべし。
支那そばやさんの桃も美味しかったけれど、ゴージャスさと満足感ではひろりんさんの勝利。
素晴らしく美味しかったです!

2021/09訪問

鯖香るらぁめん

今日のお昼は志津駅南口のらぁめんひろりんさんにて鯖香るらぁめん850円を。
あるとき限定で既に話題となっていましたが、タイミングが合ってようやくいただく事ができました。
ややカエシが立ち気味でキリッとした塩梅は醤油王国千葉県民なら大好きな人が多いはず。
包み込むような鶏と鯖のダブルスープの旨みと香りにノックアウト。
あちこちの名店の淡麗マタオマにすら慣れてしまった舌を覚醒させる美味しさです。
しっかりと湯で切られてなおプチンとした歯切れの良さを持つ麺もマッチして、更に具材の一つ一つが全て好影響を与え合う珠玉の一杯。
コレがレギュラーじゃないなんて恐ろしい。
ひろりんワールドの奥深さを体験しました。

2021/06訪問

みそらぁめんにはミニ粉チーズご飯がマスト!

今日のお昼は志津のらぁめんひろりんさんへ。
先週日曜日に2周年を迎えたお祝いに、遅ればせながら行ってきました。
10分前の到着でPP
未食のみそらぁめん850円とミニ粉チーズご飯100円をお願いしました。
しばしお話をしていると続々と来店。すぐに満席です。
尖ったところの全くない優しい味噌。
でもしっかりと深いコク。
中太のもっちり麺で食べ応え充分。
ネギチャーシューと一緒にいただけばグングン箸が進みます。
揚げ牛蒡がほっこりと良いアクセント。
麺が無くなったところでミニ粉チーズご飯をスープに投入。すると...
ここに神の食べるご飯が爆誕!
スープと粉チーズの相性が最高(≧∇≦)
マストアイテムですっ!!
ごちそうさまでした!!

• らぁめん ひろりん - みそらぁめん

みそらぁめん

• らぁめん ひろりん - ミニ粉チーズご飯

ミニ粉チーズご飯

• らぁめん ひろりん - 2021年6月の営業情報いろいろ

2021年6月の営業情報いろいろ

• らぁめん ひろりん - 外観(開店直前)

外観(開店直前)

2020/06訪問

永遠に食べていられそうな冷たいしょうゆらぁめん

今日のお昼は志津のらぁめんひろりんさんへ日曜日に続いての訪問。お目当ては未食の冷たいしょうゆらぁめん850円。12時過ぎの到着で、ちょうど外待ちが発生したタイミング。約15分ほどで店内へ。
しばし待って着丼。
しっかり冷えたスープはほんのりととろみを纏って、スープに絡みやすくなっています。
ぶっかけまぜそば同様、しょっぱくない、物足りなくない。絶妙な旨味でグイグイと飲んでしまいます。針生姜が更に涼しさを演出。
永遠に食べていられそうな一杯でした。
今日もめっちゃ美味しかったです!

2020/06訪問

大傑作!トマトと新たまねぎのジュレぶっかけまぜそば

今日のお昼は千葉から印西への移動の途中で、志津駅南口のらぁめんひろりんさんへ。
久しぶりの訪問です。
入口には昔懐かしい網の引き戸で換気に配慮。席数が間引かれた店内にはいつの間にやらメニューのPOPが増えていて何を食べようか、心が揺れ動きます。
未食の新メニューから、トマトと新たまねぎのジュレぶっかけまぜそば900円をいただきました。
出てきた器を見てびっくり!
なんと大振りのグラスにたっぷりのジュレと完熟のダイストマト、新玉ねぎのみじん切りと大葉。これを麺の上にかけていただく設計。斬新、というかラーメン界初では?
よーく混ぜていただくと、良い意味でしっかりとした味のジュレがちょうど良い塩梅。物足りなさを全く感じさせません。このジュレの完成度が高いおかげで、トマトと玉ねぎはありのまま、特にビネガーやスパイスを纏わず、素材としての美味しさが引き出されています。
しっかりとしたコシの中細麺は食べ応えもたっぷり。最後に残ったジュレとトマトをジュルっと頂いて大満足です。
盛夏に向けたひろりんさんの大傑作。
ごちそうさまでした!!
もう一つの冷やしメニュー、冷たいしょうゆらぁめん850円も楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

2019/12訪問

ユニークな発想のつけ麺

今日のお昼は志津駅南口のらぁめんひろりんさんへ久しぶりの訪問。
お初のShizu和えつけ麺900円をお願いしました。
出てきた丼はそれだけで混ぜそばとして成立しているビジュアル。
思わずつけ麺であることを忘れて混ぜ始めたところにつけ汁が到着。うわぁ写真が(^_^;)
麺にはしっかりと醤油ダレが絡んでおり箸が止まりません。ビジュアルのみならず、実際にそのままで充分美味いのでつけ汁に浸すべきか悩むほど。
つけ汁は清湯のラーメンスープと同程度のライトな濃度。こちらに浸ける事でモッチリからサッパリへ食感の変化も楽しめます。
200gの麺量があっという間になくなると、麺の旨味が移りコクが増したつけ汁をそのままいただくことができます。
これはスープ割りとは逆の面白い発想でした。
ゆったりした時間が流れるひろりんワールド。
今日もめっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!
※なんと大晦日、元旦は営業です。貴重ですね(^^)

2019/07訪問

どんどん良くなってますよ〜

今日のお昼は京成本線志津駅南口の新店、らぁめんひろりんさんへ。
お?看板がつきました。可愛いですね(*^^*)
13時を回ってもほぼ満席をキープする店内。順調にお客様が増えてるみたいで何よりです。
しょうゆらぁめん750円をオーダー。
(写真の味玉は2人組の方のために席を移動したところサービスして頂きました。ひろりんさんに感謝)
鶏と昆布かな...に葱油の香るバランススープにウェーブのかかった細麺で供される実にほっこりした一杯。
開店時から微調整を重ね更に美味しくなっていました。
色々とストレスの溜まるご時世。
疲れた時にふと足を向けたくなるようなお店です。
美味しかったです!

2019/06訪問

これからの方向性が楽しみ?な新店

京成本線志津駅南口から程近い路地裏に開店したらぁめんひろりんさんへ初訪問。
7席ほどのL字カウンターの中でワンオペの女性店主。オーダー毎に丁寧に作っています。
しょうゆつけめん800円をオーダー。
みりんのような甘さが特徴的な優しいつけ汁にチュルンとした細麺を浸けていただきます。
麺量は200gくらいでしょうか?すぐに麺がなくなりスープ割りを頂いてフィニッシュ。
徹底的に客の声をリサーチして最大公約数的な方向に進むのか?脇目も振らず店主の理想の味を追求して体現していくのか?立ち位置が不鮮明で今後どちらに向かうのか気になるところ。
提供まで少し時間がかかったので、しばらくの間はお時間に余裕がある時の来店がいいかもしれません。

よしぞう1103

よしぞう1103(299)さんの他のお店の口コミ

よしぞう1103さんの口コミ一覧(686件)を見る

らぁめん ひろりん
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

千葉県佐倉市上志津1656-54

京成電鉄・志津駅から徒歩1分

志津駅から107m

【火~金】11:30~14:30 17:30~20:00
【月】11:30〜14:30
【土・日・祝】11:00~15:00

2019年5月23日

行列のできる行列のできる(7630)