【おすすめ】 臼井の住宅街で本格ピッツァ! : ピッツェリア プリマ プンタ

ピッツェリア プリマ プンタ

(Pizzeria Prima Punta)

この口コミは、珍獣@大洗訪問記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珍獣@大洗訪問記

珍獣@大洗訪問記(1301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2019/08訪問

(*ふだん、よく遊びに行く大洗で入った飲食店のレビューで食べログを利用していますが、それとはまったく関係なくオススメのお店を紹介する目的で口コミを書いている際にタイトルに 【おすすめ】 といれています)

ランチでうかがい、ピッツァが十分おいしいことはわかっていたので、もっと幅広いメニューを頂いてみたいとうかがった所、やはり大当たりのお店でした!
 ナポリっぽいタコのサラダといった前菜や、珍しくポレンタも入ったフリットなど、どれも火の通り加減がよく丁寧に調理されています。

あいにく牛肉が品切れで名物のタリアータはいただけませんでしたが、皮つきのまま調理されたポルケッタが味・見た目ともワイルドでこれまたいいお味でした。これはピッツァ・ポルケッタも試してみなければなりませんね。
 ピッツァは薄めの伸ばしですがサクっと焼かれていて口溶けよく、やはりかなりのレベルの高さだと思います。生地がおいしいです。
 最後のドルチェまですべて手作りで、特に焼パンナコッタとセミフレッドは試してみるべき逸品だと思います。

本当に、車でないと来にくい所だけが唯一の欠点ですね。ですがなんとか機会を作って、ちょくちょく通いたいお店です。

• ピッツェリア プリマ プンタ - タコとじゃがいものサラダ

タコとじゃがいものサラダ

• ピッツェリア プリマ プンタ - フリットミスト

• ピッツェリア プリマ プンタ - 焼パンナコッタ

焼パンナコッタ

• ピッツェリア プリマ プンタ - セミフレッド

セミフレッド

• ピッツェリア プリマ プンタ - ピッツァトンノ(テイクアウト)

ピッツァトンノ(テイクアウト)

2019/07訪問

【おすすめ】 臼井の住宅街で本格ピッツァ!

臼井の住宅街にできたピッツェリアです。駅から距離があり、歩いていけないわけではありませんが、車の方が来やすい立地だと思います。
 本格的な薪釜焼きピッツェリアで、以前はパスタメニューはなかったのですが、最近は品数こそ少ないものの、パスタもあるようです。

店内は清潔で仕事が丁寧。前菜類はどれも味付け具合がよく、一品一品丁寧に作られていることがわかります。
 ハム類も注文が入ってから専用スライサーでカットしています。

ピッツァはしっかりめの焼きですが焦げつきはなく、トッピング類のバランスも良くて、とても上手にまとまっています。値段もリーズナブル。

ピッツァはもちろん、ディナーメニューの肉料理なども味わってみたいので、ぜひ夜にも行ってみたいお店です。

• ピッツェリア プリマ プンタ - 入口(2019.07)

入口(2019.07)

• ピッツェリア プリマ プンタ - 看板(2019.07)

看板(2019.07)

• ピッツェリア プリマ プンタ - 外観(2019.07)

外観(2019.07)

• ピッツェリア プリマ プンタ - ランチ前菜

ランチ前菜

• ピッツェリア プリマ プンタ - ピッツァ トマト・モッツァレラ・ロースト豚肉

ピッツァ トマト・モッツァレラ・ロースト豚肉

• ピッツェリア プリマ プンタ - ティラミス

ティラミス

珍獣@大洗訪問記(1301)さんの他のお店の口コミ

珍獣@大洗訪問記さんの口コミ一覧(347件)を見る

店名 ピッツェリア プリマ プンタ (Pizzeria Prima Punta)
ジャンル ピザ、イタリアン

店の隣の駐車場に2個所、店の向かいの駐車場に2個所

オシャレな空間、落ち着いた空間

Y!mobile

2019年4月1日

a----aa----a(125)

「ピッツェリア プリマ プンタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら