やっぱりサダフ! : レストラン サダフ

この口コミは、バーニーズ寺西さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問3回目

やっぱりサダフ!

退院祝いで来訪。
リハビリの後遺症で激痛な筋膜性疼痛(救急搬送)になり、退院後むしろあまり動けなくなった私を見舞った友人と一緒に訪問。
クラウンの乗り降りのしやすさに感動しつつ、ほとんど歩くことなく、到着。
筋膜性疼痛にお詳しい方へ。
腰背中尻にかけて痛いので、千葉県か東京東部のよい医師か鍼灸師をご紹介ください。

さて、とりあえず2品とドリンクサラダスープセットを頼んで、追加でケバブを頼んでも、4000円ちょっと。
特にケバブはさすがサダフ!

食べきれなくてもドギーバッグできるので、なんの問題もありません。

地味に以前見かけなかった、スリランカ産アールグレイが美味しかったので、ドリンクバーで見かけたら、試してみてくださいね。

2020/01訪問2回目

通常利用外口コミ

2019/08訪問1回目

サダフ!

佐倉のサダフレストランへ来訪。

社長はイラン人、コックはパキスタン人、ホールのサーブはインド人という、ペルシア料理レストランです。
社長は在日歴30年以上というイラン人の男性で、以前は千葉駅近くでレストラン経営をしていた方です。

レストランの周辺には新築の会社事務所と中古自家用車を切断するための広大なヤードが連なって面しています。
割と殺風景な外観とは裏腹に、店内はドバイやバーレーンのレストランのような雰囲気です。
当然、料理の仕上がりもホテルレストラン然とした高級仕様。

夜からおそらく貸切で、パキスタン人による、結婚披露宴があるとのことで、早急に引き上げてきましたが、しっかり食事をいただけました。

印象に残った順に。

スモールAケバブ
全体的に味付けは非常に上品であり、ペルシャ料理としていただいたケバブでは最高ランクです。
パキスタン人たちが口を揃えてケバブ推しなのが非常によくわかる、ふんわりとした焼き込みで、あたりは柔らかく、炭火の香りが漂っています。
ケバブを食べずにサダフを出るべからず。

チキンティッカマサラ
おっと、辛い。もったりしたベースですが、胃もたれしない粘度であり、非常に旨味があるカレーです。
ナンと一緒にいただきました。

マヒチェとバガリポロ
ペルシアハーブをふんだんに使用したポロが、とにかく味付けごはんのごとく、口当たりよく美味しい。
わかめの混ぜご飯を延々と食べられるような、混ぜごはん好きにはマストです。
マヒチェ(羊肉の煮込み)は品良く煮込んであります。が、やや肉の臭みが強く、ほとんど連れに差し上げてしまいました。
美味しいけれど、煮込みにスパイスが欲しい病になりがちな一品。

サラダシラーズ
レモンジュースにかなり癖があり、少しかけるだけにしておいた方が無難です。
カットされた野菜は新鮮でした。

遠出して、観光がてら、出向かれる価値がありますね。
中近東マニアと在日ムスリムの間では、佐倉と言えばサダフと言えるくらい、名物レストランになりつつあるようです。

外のオープンカフェスペースや謎の噴水は結婚披露宴会場対応だと思えば、納得の仕様でした。

• レストラン サダフ -
  • レストラン サダフ - 披露宴待ちのパキスタン人グループ

披露宴待ちのパキスタン人グループ

バーニーズ寺西

バーニーズ寺西さんの他のお店の口コミ

バーニーズ寺西さんの口コミ一覧(789件)を見る

レストラン サダフ
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

ジャンル 中東料理、インド料理、インドカレー

043-497-5101

千葉県佐倉市吉見602-32

四街道駅(北口)から千葉グリーンバス 京成佐倉駅行・田町車庫行、千代田小学校下車5分

京成臼井駅から2,435m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

基本的に禁煙だが、屋内に喫煙ルームあり

2014年12月

クモハユニクモハユニ(387)