鎌倉にもお店あります。鎌倉パスタ : 鎌倉パスタ イオンタウンユーカリが丘店

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

鎌倉にもお店あります。鎌倉パスタ

2017年12月26日の3時頃佐倉市西ユーカリが丘にある『鎌倉パスタイオンタウンユーカリが丘店』さんに伺いました。サンマルクさんが全国展開しているパスタチェーンで180店舗以上あるそうです。大阪の店舗数が一番多いのはなんでやろ?と軽い疑問は置いといて。生バスタを売りにしているよーですね。

場所は『イオンタウンユーカリが丘店』東街区1Fにあります。

店舗はライトを落として落ち着いた雰囲気です。テーブル席と小上がりがありました。全体的に和洋折衷な感じでしょうか?ランチからずれた時間でしたので先客は4組、後客は大人数の1組でした。

アタシはローストしたベーコンのペペロンチーノランチと追加でパンの食べ放題1371円を注文しました。このランチはパスタにミニサラダとドリンクバーがついたランチです。ドリンクを飲みながら待つこと10分掛からずに到着しました。

外観はお上品な盛り方ですね。本格イタリアンよりは量はありますがイタリアンはその他主菜があったりするし・・・。アタシには・・・足りなそうwつか絶対足りない。パン頼んでおいて良かったと思った瞬間でした。

味はワイルドではなくマイルド。控えめな味付けです。生バスタはモチモチと弾力があり美味しいですね。食べた時にタピオカ粉か米粉を混ぜてるのかな?と思いましたがデュラムセモリナ100%ってHPにあったのでちょっとビックリしましたわ。熟成だけでこんなにモチモチするものかな?などと未だ疑いの眼ww。

パンは焼き立てのものは少なかったですね。全部が焼き立てならば非常に嬉しいんですがそれは無理とゆーものですよね。本当に焼き立てだったクロワッサン、シュガークロワッサンは中々美味しい。しかし、はす向かいにあるハンバーグステーキ店のパンの方がアタシは好きですね。彼方は石釜使ってるからかな?

チェーン店として味は悪くないと思いますがあのバスタのモッチリ感に違和感?wが残りました。家で生バスタ茹でて熟成させてみようと思った次第です。まるで理科の実験のよーですが。成人男性ランチとしてはパスタランチのみではお腹一杯にはならないのでパンを頼むかパスタ増量(+200円だったかな?)をされた方が良いかと思います。

これで東街区は休業中の中華ビュッフェを除き制覇~!残るは西街区かw。とりあえずご馳走さまでした。

• 鎌倉パスタ - 店舗外観

りんご酢

• 鎌倉パスタ - ドリンクバー

ドリンクバー

メタボ熊

メタボ熊さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(918件)を見る

鎌倉パスタ イオンタウンユーカリが丘店
ジャンル パスタ

043-460-9309

千葉県佐倉市西ユーカリが丘6-12-3 イオンタウンユーカリが丘東館 1F

京成本線 ユーカリが丘駅 徒歩約8分

地区センター駅から425m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2016年6月10日

関連店舗情報 鎌倉パスタの店舗一覧を見る

metabolic-eddiemetabolic-eddie(1444)