口コミ一覧 : らー麺 つけ麺 おぐり

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

3.1

2023/10訪問1回目

元気が良い

...
駐車場がお店の前と裏にも有って便利ですね。

馬辛らーめん
辛さ普通でおねがいしました。
辛さ的には本当に普通だったので、もう一つ上の辛さで良かったかも...

2023/08訪問1回目

【佐倉市】唯一無二?馬辛(うまから)節系味噌ラーメン? らー麺つけ麺おぐり

...券売機の左上にちょこんとポップで「人気No1」って書いてある馬辛らーめんで行くことにしました。
しかもチャーシューをたっぷり食べたい気分だったので馬辛らーめんチャーシュー(1,200円)とランチセットのチャーシュー飯(250円)をポチっといたしました...今回は船橋のららぽーと近...www.campanula2020.comオリジナリティある馬辛らーめん待つこと暫し、来ました!馬辛らーめんチャーシューです。
おお!
結構濃いめのビジュアル。
チャーシューも存在感半端ない...

2023/06訪問1回目

辛さが癖になる 馬辛ラーメン

平日の昼時に訪問。
テーブル席に待ちなしですんなり入店。

知人のおすすめで辛さが売りのラーメン店とのこと。

定番メニューの『馬辛ラーメン』を注文。
辛さが選べて、初めてなので「控えめ」にしました。
唐辛子か山椒を選べたような。

控えめと言う割にはやはり辛い。汗が止まらず。
辛すぎるのは苦手ですが、そんな私でも控えめなら美味しく頂けました。

油そばなどまだまだ気になるメニューが多いので再訪確定。
ご馳走様でした!

2023/05訪問1回目

馬辛!旨辛!病みつきになる本格的な辛さは汗が吹き出る爽快感も堪能出来ちゃいます!

...
店内はカウンター席と奥にテーブル席が数席あって収容力ありです。
先ずは券売機でお目当ての辛いやつ「馬辛らーめん(味玉入り)」をポチり♪
二郎系?の「バカ馬らー麺(味噌・正油・塩)」、つけ麺、中華そば、まぜそばなんかもあって...

2023/04訪問1回目

馬辛らーめん!激辛ですがバカ旨でした@千葉県佐倉市「京成臼井」

...

券売機最上段より「馬辛らーめん」「バカ馬味噌らーめん」「バカ馬醤油らーめん」「バカ馬塩らーめん」
「馬辛つけ麺」「バカ馬つけ麺」。それぞれに味玉やチャーシュートッピングメニューもあり。

更に「台湾まぜそば」や手書きで書かれた限定?「牡蠣のこんぶ水つけ麺」に「家系らーめんおぐり家特製」
「春の家系らーめんおぐり家全部乗せ」などと言う興味深いメニューもラインナップ♪

馬辛らーめん 950円

今回の目的は激辛ラーメン~♪初志貫徹「馬辛らーめん」のボタンをポチリ!
コチラの店主さん...

• らー麺 つけ麺 おぐり - 馬辛らーめん 950円
  • らー麺 つけ麺 おぐり - 馬辛らーめん 950円

2022/12訪問1回目

「らー麺 つけ麺 おぐり」の「馬辛らーめん味玉入」

...

まずは入口左手の券売機で食券を購入します。

初訪問なので左上の法則で「馬辛らーめん」…ですが味玉を付けたかったので「馬辛らーめん味玉入」¥1,000にしました。

女将さんに1番カウンターへ案内されました。

食券と癒しグッズを渡して、Twitterのフォロワーである事を伝えました。

ちなみに癒しグッズはウチの奥様オススメの品にしました。

馬辛らーめん」は辛さが選べますが、ノーマルで「蒙古タンメン中本」の「北極ラーメン」級だと聞いたので...

このシュールな感じが堪りません。

待つ事10分程で「馬辛らーめん味玉入」が着丼...

• らー麺 つけ麺 おぐり - 店舗外観
  • らー麺 つけ麺 おぐり - 駐車場の「らー麺 つけ麺 おぐり」と言う看板がある所だけですのでご注意を!
  • らー麺 つけ麺 おぐり - 券売機

2022/10訪問1回目

真の激辛好きのコメント

...本来なら当店の看板メニューの『馬辛らーめん』を
辛度アップにすべきでしたが
なぜか『激辛(100円)』と『極辛(150円)』のボタンが
品切れランプが点いていたので...

• らー麺 つけ麺 おぐり - 台湾まぜそば(850円)
  • らー麺 つけ麺 おぐり - メニュー(食券用自販機)
  • らー麺 つけ麺 おぐり - 外 観

2022/06訪問2回目

キャノンデールのB級食べ歩記: ネットやテレビで話題の佐倉のメガ盛り&激辛店「らー麺つけ麺 おぐり」。リモートワークランチで二郎インスパイア系「バカ馬正油らーめん」

...6年、大阪転勤から戻った直後に地元佐倉にオープンしたお店です。オープンから3か月ほどして、飲んだ帰りの夜食で初訪問しました。その時は馬辛らーめん味玉入りを中盛の普通辛で頼んで轟沈した苦い思い出があります。
「2016年6月3日金曜日 中本的激辛ラーメンが評判の地元佐倉の新店「らー麺つけ麺おぐり」で馬辛らーめん中盛。普通でも十分辛い刺激に胃もビックリ」
馬辛らーめん味玉入り中盛(2016年6月)
その記憶のせいで足が遠のいていましたが、その後ギャル曽根が食べに来たり、人気ユーチューバーが来訪するなど...

2021/11訪問2回目

【超激盛】馬辛ラーメン味玉チャーシューとろ玉ライスライス辛さ普通でも某北極並み

...神対応ありがとうございます。
メニュー数が豊富なので、まだ食べてない逸品が沢山あるのも楽しみ☆
そんな感じで、抜け出せない程おいしい馬辛らーめん赤をブログを書きながら今も思い出してよだれを垂らしています。
いけちゃんもお誘いありがとう、超おいしかったです☆ごちそうさまでした...

2021/09訪問1回目

馬辛らーめんを求めて車で20km一時間半

...店舗前には軽自動車二台分の駐車スペースが有りますが潔くココス裏の駐車場に車を停めていざ入店となります。入口の券売機で左上の馬辛らーめん@850円をポチリしてカウンター席に座ります。水は給水機からセルフとなります。
先ずは麺量を聞かれます。100g、200g...

2021/09訪問4回目

バカ馬正油らーめん

ら〜めんコジマル宮野木店さんを後にして、佐倉ふるさと広場での休憩を挟んで向かったのはコジマルさんにお花が届いていた臼井のらー麺つけ麺おぐりさん。
バカ馬正油らーめん800円を全てハーフでいただきました。
微乳化でキリッとカエシの立ったスープは腹7分目スタートでも吸引力抜群。
フルサイズだとおおっ!とたじろぐ丼もハーフだとめっちゃ上品な一杯に。
ニンニクがブースターになってスルッと完食。
他のメンバーはフルサイズ。スゲ〜(^^;;
どんなに忙しくても笑顔を忘れない店主の接客も味のうち。
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!...

2021/01訪問1回目

女性店主の営むガテン系な雰囲気のラーメン店

...バカ馬 正油らーめん(800円)の食券をポチりました。麺や野菜の量とニンニクの有無を聞かれます。ニンニクありの普通量にいたしました。

馬辛らーめん なるものが食券機の左上に来ておりましたため、辛い系推しなお店と思われます。台湾まぜそばも気になります。つけ麺、や、塩、味噌らーめん...

2020/08訪問1回目

ちょっと変わった味の「馬辛ラーメン」

暑い日、ランチは熱いラーメンに限りますね。
今日は臼井でラーメンと決めてやってきました。先日伺った際はお休みだったのでリベンジです。
駐車場は、店前に2台、店裏に3台と書いてありましたが、店前を見たら既に2台停まっていましたので裏に回ります。少しわかりにくかったですが、フェンスに店の名前が書いてあったのでそこかなぁと。でも生憎3台全部埋まっていたのでぐるぐるとその辺を周ってから来ました。
店の前はスペースが狭いので、大きめの車はちょっと停めにくいかもしれません。

店内はやや暗めで、入口近くはカウンター、奥がテーブル席になっています。
一応席と席の間にはビニールで区切られていますが...

2020/08訪問2回目

冷たいにぼしのらーめん

今日のお昼は久しぶりに営業再開された王子台のらー麺つけ麺おぐりさんにて限定の冷たいにぼしのらーめん1000円を麺量普通(大盛300g無料)でいただきました。
軽やかなニボ清湯に滑らかでコシの強い中細麺。北総豚のレアチャーは肉の旨味たっぷり。青柚の塩氷が爽やかさを最後までキープしながらフィニッシュ。
営業再開おめでとうございます!
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!...

2020/06訪問1回目

コクのあるラーメン

激辛好きの夫がこちらの馬辛ラーメンを食べたいという事で、初来店。
駐車場が店前に2つと裏側にいくつかありましたが、どれも満車と
既に開店ちょっとで混んでいました。

券売機式で種類がたくさんあり、迷いつつ。私は味噌ラーメンに。
夫は馬辛ラーメンの中辛を注文。あとは餃子を一皿。
店内はソーシャルディスタンスを保ってはいました。
ただ、そこまで清潔感のあるお店ではなかったです。
店員さんは元気も感じもよかったです。
ラーメンの量は100、150、200gと選べました。

ラーメンが提供され、もやしが山盛りになっていたのにはびっくり。
チャーシューも大きめです。
味噌ラーメ...

2020/03訪問1回目

うま辛ラーメン 味玉入り

カプサイシンを注入したく
平日夜の訪問です

馬辛ラーメン 味玉入り 900円
餃子5個 400円

辛さは
ひかえめ→普通→中辛→大辛→激辛→極辛→スーパーおぐり

普通でもかなり辛いとのこと
結構ヤバいとも書いてある…

この表でいくと大辛が普通っぽいけど…
ビビって中辛 赤辛を選択(黒辛あり)

麺の量も選べて
300…

女子らしく150を選択です(●´ω`●)

間もなくして着丼
麺を求めてしまう私は
麺が…ちょっと…イマイチ

それに絡むスープも普通と思ってしまう…
中辛だけどちょっと辛いぐらい

大辛にす...

2020/03訪問2回目

【千葉ラーメン@佐倉市】祝4周年!「らー麺つけ麺おぐり」 | 花咲トキブログ

2月29日~3月6日までの限定「4周年記念の名古屋コーチンの中華そば」をいただいてきました。

凄い、贅沢~!!
口の中が名古屋こーちんでいっぱい♡
いつもは、ガッツリ系なメニューが多い印象でしたが、スッキリとした中華そばをいただいて、おぐりさんの魅力再発見!!
という感じで、惚れ直した1杯です。

4周年記念ラーメンの前に、バレンタイン限定の「バレンタイン限定!ちょこっとチョコ入り♡キーマカレーつけ麺(950円)」もいただき、こちらも美味!
この世からラーメンが消えたとしても、カレー屋さんとして生きていける!と思う程、カレーのクオリティーが激高でした!!
また食べたいなぁ...

2019/09訪問1回目

【千葉ラーメン@佐倉市】女神降臨!!「らー麺つけ麺おぐり」 | 花咲トキブログ

佐倉市にある「らー麺つけ麺おぐり」さん。

メニューの可愛い文字に癒されます。
レギュラーメニューも食べておきたいところですが、ここは限定メニューがとても魅力的。
このあたりで、トマト系のラーメンを食べられる所はほとんどないので、限定はこまめにチェックすべし!

「チリトマトフロマージュつけめん(850円)」
とても美しくて、私好み!
麺に乗ったアスパラも良い感じ!
太陽のトマト麺みたいなラーメンが好きで、久しぶりに食べたいなーと思った時のこの限定は、本当に嬉しい!
チーズがトロットロで麺に絡み合います。官能的!
お肉もホロホロでとろけます。

***

2019/09訪問1回目

辛いラーメン

辛いラーメンが食べたいと言われたので、ネットで探して伺いました。
私は汁無し系が食べたかったので、台湾混ぜそば。
子供は旨辛ラーメン。
麺の量は無料で調整可能。
私はもちろん大盛り。
子供も大盛りを頼むと結構多いけど大丈夫?と聞かれて普通に。
旨辛ラーメンは辛さも変えられて、普通というと結構辛いけど大丈夫?と聞かれて控えめにしました。
言われた通り、麺の量も多く、辛さも結構辛い。
これで控えめなら、辛めにしたらどうなるのか。
初めての方は控えめからの方がいいと思います。
でも太麺がシコシコして美味しかった。
また行きます。
ただ遅い時間だったためか、お酒を飲んでいる方が...

2.7

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

まぁ、好みの人には美味しいんだろうと思うガテン系のお店。 しょう油ラーメンは、背脂たっぷり太麺

まぁ、好みの人には美味しいんだろうと思うガテン系のお店。

しょう油ラーメンは、背脂たっぷり太麺に大量のもやし。トロトロのチャーシュー。
麺は無料で普通、中、大と選べます。

最近、こういう系のラーメン食べてないからヘビーだった。

らー麺 つけ麺 おぐり

京成臼井駅から614m

• 水・木・金

• 土・祝日

• 月・火

(カウンター(12席、 テーブル(4人席×3)座敷(6人席×2))

完全全席禁煙となりました外に喫煙スペース有

店前2台、店裏3台

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月1日

180ML37GB180ML37GB(4)

佐倉・印旛沼のレストラン情報を見る