プレミアムに進化後、平日・休日ランチの食べ比べ♪ : プレゼンテ スギ

プレゼンテ スギ

(PRESENTE Sugi)

昼の予算 ¥8,000~¥9,999

月曜日

この口コミは、ちょんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちょんたん(188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/07訪問

プレミアムに進化後、平日・休日ランチの食べ比べ♪

久しぶりに伺いました。期待を裏切らない、進化は続いて完成に向かってる感じ。
千葉の恵み「千産千消」、シェフの美味しい物探しがパワーアップ。
一斉スタート同時進行はなくなったのかな?少なくともメインまでは同時進行ではなかったです♪

<平日ランチ 2018年6月>
3,500円で少量ずつ約10品。平日でも満席に納得。
他の方のレビューに良い意味で「狂った価格設定」ってありますが、同感で笑えます(^^)

いつもの・トマト飴からスタート♪
フォアグラに二種の赤
ハイビスカスに漬けた生姜と、赤紫蘇のゼリーをまとったフォアグラのムース。
イサキとフキ
イサキは前日から熟成させ臭みが全くなし。フキもフランボワーズの香りをまとっていて美味。
新じゃがのガストロバック
ガストロバックされたじゃがを揚げてカリッと。土にみたてたのはオリーブオイル。
オリーブオイルに重さは無縁。下に隠れたクリームチーズが合う!!
鰤と一瞬の炎
鰤を藁焼きにして、瞬間冷却。これも臭みが全くなし!
2年物の市原産山ワサビ、藁の香りをまとった塩が添えられます♪♪♪
酒盗と山菜とトマトのパスタ
シェフが採りに行った蕨などの山菜と酒盗のコラボは和テイスト。
酒盗って言われないと分らないほど癖がなく、深い優しい旨み。
High&lowステーキ
今回はガリシア豚。高温で焼いた後、60℃で2時間、瞬間冷却して再度焼くという手間。

最後のデザートも2種も手間を惜しまず、繊細。
手間のかかった美しく美味しい料理。
平日は休日ランチに比べ、当然ボリュームは多少落ちますが、女性には充分なボリューム。
お値段も休日に比べ2,000円も安いのでお試しにはぴったり。

次回また伺うのが今から楽しみです!!

<休日ランチ 2018年7月>
で、平日ランチの翌月、オフ会で休日ランチへ伺いました。
休日はいろんな面でパワーアップ。カトラリーも平日はライヨールですが、龍泉刃物に♪
食後のカフェも茶葉を見て選べるハーブティ。
もちろん料理も。品数も増え平日と休日は値段差以上の満足度がありました。
オフ会の満足度を差し引いても、このお店を知人に紹介するなら、私は平日じゃなく土日にすると思います。

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ フォアグラに二種の赤

平日ランチ フォアグラに二種の赤

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ イサキとフランボワーズの香りのフキ

平日ランチ イサキとフランボワーズの香りのフキ

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ 新じゃがのガストロバック

平日ランチ 新じゃがのガストロバック

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ 鰤と一瞬の炎

平日ランチ 鰤と一瞬の炎

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ Sugi畑をお皿に乗せて

平日ランチ Sugi畑をお皿に乗せて

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ シェフが採った山菜、トマト、酒盗のパスタ

平日ランチ シェフが採った山菜、トマト、酒盗のパスタ

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ 林檎とミントのアイスキャンディー

平日ランチ 林檎とミントのアイスキャンディー

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ ガリシア豚のHigh&low あまりに美味しそうで一口先に食べちゃった

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ メロンのエアーアイス

平日ランチ メロンのエアーアイス

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ 食べるアロマ

平日ランチ 食べるアロマ

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ 紅茶

平日ランチ 紅茶

• プレゼンテ スギ - ノンアルスパークリング

ノンアルスパークリング

• プレゼンテ スギ - 平日ランチ 龍泉ではなくライヨール

平日ランチ 龍泉ではなくライヨール

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 金目鯛のヒレ

休日ランチ 金目鯛のヒレ

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ イサキと山の香り

休日ランチ イサキと山の香り

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 新ジャガのガストロバック

休日ランチ 新ジャガのガストロバック

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 金目鯛 焼きと生

休日ランチ 金目鯛 焼きと生

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ ガストロバックした鱧のフリット

休日ランチ ガストロバックした鱧のフリット

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 自家製パン

休日ランチ 自家製パン

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 再生(魚の骨などで取ったスープ

休日ランチ 再生(魚の骨などで取ったスープ

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ トリュフ・雲丹・鯛・古代米の卵かけご飯

休日ランチ トリュフ・雲丹・鯛・古代米の卵かけご飯

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 自家栽培野菜などのサラダ

休日ランチ 自家栽培野菜などのサラダ

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 鮎と野菜の自家製桑の葉パスタ

休日ランチ 鮎と野菜の自家製桑の葉パスタ

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 林檎と山椒のアイスキャンディー

休日ランチ 林檎と山椒のアイスキャンディー

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 八千代牛ヒレ(+500円)忘れられない味!

休日ランチ 八千代牛ヒレ(+500円)忘れられない味!

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ メロンのエアーアイス

休日ランチ メロンのエアーアイス

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 桃のピュレの中にニョッキ風わらび餅

休日ランチ 桃のピュレの中にニョッキ風わらび餅

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ ハーブティ(+100円) 焼き菓子アマレッティ

休日ランチ ハーブティ(+100円) 焼き菓子アマレッティ

• プレゼンテ スギ - 休日ランチ 伺った日のメニュー

休日ランチ 伺った日のメニュー

2018/07訪問

2017/09訪問

一斉スタート同時進行、お値段もUPしましたが、プレミアムな時間に納得!!

1年以上ぶりにオフ会で再訪。凄く驚きました。良い意味で♪

席に座ってまず目についたのはカトラリー。以前からガラス類はスガハラを使っていましたが、ナイフにびっくり。
ステーキナイフ「アシンメトリー」が注文から約5年待ちの、龍泉刃物!
料理のお皿も有田焼の蒲池のオーダーメイド品。わぉ~✨

それらを使うお料理が進化していないはずはなく・・・
5,500円のコース「大地と鼓動と海の音色」は全14品に焼立てパンや焼き菓子がつく構成。
スモークをまとわせたサンマ、ガストロバックで出汁を入れ込んだ鱧のフリット。
イカ・昆布の旨みを吸わせて5日目に食べる金目。その金目には出汁を吸わせた茄子やレモンのエスプーマが添えられます。すっごい手間。
他にも和のテイストが入った品も多く、和食好きの私は大満足。
デザートも甘さ控えめで、流行の野菜やスパイスを使ったもの♪
初回訪問時も思いましたが、唯一フォアグラのお料理だけはやっぱり少し甘めかなぁ(^^;
でもとにかく、シェフの探求心というか、料理にかける情熱は凄い

以前は料理の提供にかなり時間がかかっていましたが、一斉スタート・同時進行によりクリア。
賛否あるシステムですが、このお店に関してはこのやり方が良いような気がします。
なので、平日1,800円のコースをやめたのも納得。

シェフはここでしか食べれない料理・ここでしか味わえないプレミアム感を味わって欲しいとの事。シェフの情熱で、更なる高みへ階段を登ってる気がしました✨

• プレゼンテ スギ - 名物!? トマト飴 黒いのは岩塩

名物!? トマト飴 黒いのは岩塩

• プレゼンテ スギ - 秋刀魚とインゲン豆のビューレ ドライトマトピューレ添え

秋刀魚とインゲン豆のビューレ ドライトマトピューレ添え

• プレゼンテ スギ - イカと昆布の旨みを吸わせた金目鯛 出汁を吸わせた茄子 レモンのエスプーマ 路地物のミョウガ

• プレゼンテ スギ - フォアグラとチョコレート 高梨農園のキャベツ

フォアグラとチョコレート 高梨農園のキャベツ

• プレゼンテ スギ - 焼立てパン

焼立てパン

• プレゼンテ スギ - サマートリュフ+羅臼ムラサキウニ+鯛+古代米のリゾット+卵=Bono

• プレゼンテ スギ - 金目鯛のスープ 味付は塩のみなのに凄い旨み

金目鯛のスープ 味付は塩のみなのに凄い旨み

• プレゼンテ スギ - ガストロバックで出汁を入れ込んだ鱧のフリット 自家製キュウリのソース

• プレゼンテ スギ - ポテトのニョッキと生ハム 白いのはオリーブオイルを一度凍らせた物

• プレゼンテ スギ - ほとんどが自家製野菜のサラダ

ほとんどが自家製野菜のサラダ

• プレゼンテ スギ - 自家製タリオリーニ 万願寺唐辛子とシラス ボッタルガのせ

自家製タリオリーニ 万願寺唐辛子とシラス ボッタルガのせ

• プレゼンテ スギ - 葡萄のアイスキャンディー

葡萄のアイスキャンディー

• プレゼンテ スギ - ガリシア栗豚

ガリシア栗豚

• プレゼンテ スギ - ポルチーニのエアアイス ヨーグルト添え

ポルチーニのエアアイス ヨーグルト添え

• プレゼンテ スギ - フレッシュローリエのジュレとドライローリエのパンナコッタ

フレッシュローリエのジュレとドライローリエのパンナコッタ

• プレゼンテ スギ - ホワイトオーチャード

ホワイトオーチャード

• プレゼンテ スギ - 焼菓子

焼菓子

• プレゼンテ スギ - 龍泉刃物!

龍泉刃物!

2016/05訪問

素敵な空間、独創的な料理、シェフの世界へ浸ってしまいました

佐倉駅から約1.5km、白い外観の真新しい一軒家レストラン。平日でも予約必須かと。ランチは税別1,800~。驚いた事に、平日も土日も同じメニューだそうです。土日は予約も余裕を持った方がいいかも!?シェフはリストランテヒロやカステッロで修業された方です♪

ランチは1,800円、3,500円の2種。1,800円が超お得だったのと聞き、ご一緒頂きました♪♪♪
店内は白を基調として素敵!住所の「白銀」とかけた?な~んて(^^ゞとにかく素敵な空間です!!
ドリンク、飲めない私でも惹かれちゃう!デコポン!赤葡萄!リンゴ100%!自家製ジンジャーエール!などなど。
ただ、1品目がトマト飴で少し甘いよと聞いていたので、様子見する事にしました。

1品目、トマト飴 以前より飴が薄くなり食べやすくなったって噂です(^^)
説明が添えられていましたが、シェフがお祭りのリンゴ飴でワクワクしたのを表しているのだとか♪
2品目、サーモン 火が入っているのに生です!ギリギリの温度で1時間(?2時間?だった?)も加熱してるのだとか。
シェフが手を加えたサーモンの美味しさに驚き!レモンの爽やかで美味しいソースも口に広がります。
3品目、なんでしょう!?信玄餅!?
きな粉に見えるのは、フォアグラのテリーヌのカキ氷!カキ氷が調理法として増えてきましたが、まさかフォアグラで頂けるとは!
中からモチに見立てた、フレンチトーストをよりお餅っぽくしたようなミルクトーストが出てきます。
臭みがないフォアグラ、モチモチトースト。黒蜜もかかってまるで信玄餅だけど、やっぱりフォアグラ。
想像できない組み合わせなのに、なぜか美味しい。シェフの独創的な一皿に驚き!!
4品目、サラダ 食べる前にビネガーをスプレーしてくれるんです。野菜が新鮮そのもの!
5品目、パスタ 2種類からチョイス出来るんです。当然1品ずつ選んで両方の味を楽しみました。
デザートは2品。厳選牛乳はほんっと濃厚なジェラート。ティラミスはカキ氷仕立てになっていて再構築が納得!
小菓子もつくし、フォカッチャもモチモチ。
これで1,800円はどうしちゃったの!?オープン限定価格ですか?って確認したら、通常価格らしいですよ~

なので、ほんといろんな人に教えたくなっちゃいました。
ただ、その時にちょっと躊躇したのが、お酒の飲める人と男性。
女性でランチ、特に私のような甘い物好きは問題ないのですが、全体でみると少し甘めかも???と。
トマト飴とフォアグラが両方少し甘目なんですね。
3,500円のコースであればさらに品数が増えるので問題ないと思いますが、1,800円のコースだとお酒を飲む人や男性はどうかな?
でも1,800円のこの圧倒的お得感は捨てがたい!!迷います。。。
個人的には、トマト飴はデザートで食べたいかも~。でも1品目で出てくるインパクトは捨てがたい・・・困った!

何はともあれ、全体的な満足度は凄く高くかったです。シェフもちょくちょくサービス&説明に来てくれて、奥様もお美しいし丁寧なサービス。
次はオフ会で再訪計画!?なんて考えています♪♪♪

<2016.5 オフ会で再訪♪>
おまかせのコースをお願いしました。UPしてない写真もありますが、4,000円で10品超。
前回ちょっと感じた全体的に甘め?な印象はどこかへ飛んでっちゃいました。
磨きのかかったコースでシェフの技量・センスを堪能✿(✪v✪)✿

海水のジュレ、柚子の香りのエスプーマ、ピクルスになった青イチゴ、オリーブオイルのパウダー、
粒状のドレッシング、トレビスに包まれた手打のキタッラ、目玉焼きにみえるデザートetcetc
斬新で現代的な技法を堪能。スギワールド万歳!!!
美味しい物をたくさん食べて、たくさん笑って、本当に楽しく、美味しい幸せな時間を過ごす事が出来ました!!!

• プレゼンテ スギ - 2016.5 おまかせコースの始まり♪

2016.5 おまかせコースの始まり♪

• プレゼンテ スギ - 2016.5 赤エビとタケノコ海水ゼリー 柚子の香りを乗せて

• プレゼンテ スギ - 2016.5 桜鯛と青イチゴのピクルス オリーブオイルパウダー

• プレゼンテ スギ - 2016.5 オマールエビと人参のムースにコンソメのジュレをかけて

• プレゼンテ スギ - 2016.5 フォアグラの境界線 アマレッティとビーツのソース ドレッシングは粒状!

• プレゼンテ スギ - 2016.5 3種の火入れをした蕪と生ハムの出会い

2016.5 3種の火入れをした蕪と生ハムの出会い

• プレゼンテ スギ - 2016.5 千葉県産トレビスとキジのラグー キタッラ ゴルゴンゾーラのソース

• プレゼンテ スギ - 2016.5 ヒノキの香りを映したラピスラズリのグラニテ

2016.5 ヒノキの香りを映したラピスラズリのグラニテ

• プレゼンテ スギ - 2016.5 再構築した子羊のコトレッタ

2016.5 再構築した子羊のコトレッタ

• プレゼンテ スギ - 2016.5 目玉焼き!? エアーパンナコッタ マンゴーのテクスチャー

• プレゼンテ スギ - 2016.3 トマト飴

2016.3 トマト飴

• プレゼンテ スギ - 2016.3 サーモン火の入った生 自家製レモンのノスタルダソース

• プレゼンテ スギ - 2016.3 自家製フォカッチャ モチモチ♪

2016.3 自家製フォカッチャ モチモチ♪

• プレゼンテ スギ - 2016.3 信玄餅!?フォアグラのテリーヌ!?とミルクトースト

• プレゼンテ スギ - 2016.3 Sugi畑の野菜を使った採れたてサラダ

2016.3 Sugi畑の野菜を使った採れたてサラダ

• プレゼンテ スギ - 2016.3 菜の花のボンゴレ

2016.3 菜の花のボンゴレ

• プレゼンテ スギ - 2016.3 海老と春キャベツのトマトソース

2016.3 海老と春キャベツのトマトソース

• プレゼンテ スギ - 2016.3 シェフ厳選牛乳で作った濃厚ジェラートとヨーグルト

• プレゼンテ スギ - 2016.3 再構築した僕のティラミス

2016.3 再構築した僕のティラミス

• プレゼンテ スギ - 2016.3 ティラミス&紅茶&エスプレッソ

2016.3 ティラミス&紅茶&エスプレッソ

ドリンクメニュー1

• プレゼンテ スギ - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

ちょんたん

ちょんたん(188)さんの他のお店の口コミ

ちょんたんさんの口コミ一覧(429件)を見る

「プレゼンテ スギ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 プレゼンテ スギ (PRESENTE Sugi)
ジャンル イタリアン

043-371-1069

千葉県佐倉市白銀2-3-6

佐倉駅から1,402m

月曜日

(Diners、VISA)

オシャレな空間、落ち着いた空間

au

3000円以下のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年2月12日

すいかすきすいかすき(592)

「プレゼンテ スギ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら