目立たないからって侮れない紅茶専門店ですわ「庵」 : 紅茶の店 庵

この口コミは、yazawasuzu0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

目立たないからって侮れない紅茶専門店ですわ「庵」

紅茶専門の喫茶店「庵」・・・

紅茶の美味しい喫茶店♬と言うと・・・カッシャバラ・ヨシエ嬢の歌が思い起こされます(笑)
そんなくだらない話は置いといて・・・
奥さんが紅茶担当・・・旦那さんが料理担当だそうです・・・
何でこんな処で紅茶専門店をおっぱじめたんでしょうか・・・
へえー佐倉は・・・有数の・・・水の良い土地柄なんですって・・・
初めて聞いたぞ・・・そんな話・・・

さあて・・・
紅茶はと言うと・・・印度北東部のアッサムか印度南部のニルギリにしようかと迷ったんですが・・・
注文直前に変更・・・やっぱり・・・セイロン紅茶(今はスリランカでしたね(笑))ウバにしました・・・
ウバ自体はニルギリに近い香りと味・・・どちらでも良かったね(笑)・・・
それほど大きな違いは感じませんでした・・
八女茶宇治茶・・・川奈茶狭山茶・・・位の差・・・馬鹿舌の私には・・・この僅差の差は・・・解りまシェーン(笑)・・・

おっと・・・紅茶はランチとセットに出来るじゃ・・・有~りませんか・・・(笑)
えっ・・・えっ・・・何にしよう・・・
スンガリーhttp://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000768/dtlrvwlst/37327031/・・・
仕込みの・・・私の大の得意料理(笑)・・・
ソ連・・・いや・・・ラッシャン(Russian)のボルシチ・・・にしてみましょう・・・
私の前に・・・どんなインチキボルシチが出て来るか(笑)・・・楽しみにしてますと・・・
いやあ・・・来ました来ました来ましたよ・・・
噂のボルシチです・・・
おっ・・・絵面が良いですね・・・ちゃんとしてますね・・・
サワークリームにビーツに馬鈴薯・人参・キャベツ・牛肉・・・大きさも切り揃えて有って・・・
味はっと・・・あれー・・・旨~い・・・
マノスや加藤登紀子氏の店スンガリーストロバヤロゴスキーも顔負け・・・
有名店直伝の・・・私の立場が無い・・・(笑)
見た感じ・・・大して違いは無いンだけど・・・根本的なコクが違う・・・其れと牛肉の食感・・・
この2つの違いが大きいですね・・・オイラも圧力鍋でやってるんだけどなあ・・・
あっ・・・ハムらしきものを発見・・・こんなものも入っているのか・・・此処の店は・・・
何か甘味の有る調味料も1つ多く加わってるようですね・・・何だろう?・・・スンガリー東口の元シェフに教えて貰った中には無いですね・・・
いづれにしろ・・・家庭料理の延長線上としては・・・間違いなく高いレベルでした・・・

おまけは・・・焼立てスコーン・・・こんなに美味しいのは生まれて初めて・・・
って・・・この間サクラマナーハウスhttp://tabelog.com/chiba/A1204/A120402/12036061/dtlrvwlst/55440639/
で食べたばかりじゃん(笑)・・・そうそう・・彼の店同様美味しかったです・・・
ベリーのジャムが良いねえ・・・手作り感満載の・・・とても美味しいジャムでした・・・
あと・・・正統なクロ―デッドクリームなんかが付くと・・・最高なんですけどね・・・いつもの・・・無い物ねだりでした(笑)・・・

ボルシチ1品で・・・返り討ちにされちゃった店でした・・・どうも御馳走様です(笑)

• 紅茶の店 庵 - スコーン

• 紅茶の店 庵 - ウバ2杯目

ウバ2杯目

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127さんの他のお店の口コミ

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧(1766件)を見る

紅茶の店 庵

東関東自動車道千葉北インターチェンジから
国道16号線を北上
横戸交差点にて右折で上志津十字路へ
所要時間16分程度
駐車スペースは2台分ございます

志津駅から336m

2月から当分の間お休みするそうなので電話で確認して下さい。

(2階は8 名様までのグループ可)

2台

落ち着いた空間、バリアフリー

NO17NO17(111)