佐倉市訪問 カレーライス編 Part 1 : サニーキッチン ユーカリ本店

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

佐倉市訪問 カレーライス編 Part 1

訪問日 : 2017年11月XX日 (X曜日) ランチタイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥2,750

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

ランチAセット ¥1,600(¥1,300+¥300)
<構成>
お好みのメイン料理(オムカレー)
スープ ※1
サラダ ※1

※1は、¥300の追加料金加算

しばいぬの独り言・・・
 お店は、千葉方面から、国道16号線を北上し、「下市場」交差点を右折、しばし直進し、「上志津入口」を越えると、左側に見えてくるだろう。共用駐車場あり、クレジットカード使用可、完全禁煙(テラス席は喫煙可)を敷いている。テラス席を抜け、入店すると、店内は、オープンキッチンのカウンター席、ソファー席1組、テーブル席3組を配し、タトゥーのある男性がひとりでまわしていた。こちらのお店については、伝説のカレー店・原宿「GHEE」のカレーを提供している・・・っていうふれこみが気になって訪問したわけだが、個人的には、何それ? ってことで、いろいろ調べてみると、ずいぶん、そのお店出身のひとがカレーのお店を開店しているのね・・・そんなにカリスマなお店なのだろうか? この日食べたカレーだけでは完全なジャッジはできないな・・・レギュラーメニューは、バターチキン、キーマ、ビーフ、MIXベジタブル、牛すじ欧風の5種を用意しているし・・・それでも、単純にカレーだけを扱っているお店ではなくて、わりと多国籍な料理を扱っているのは、う~ん、やはり「弱点」をカバーしているということなのかなと・・・。

しろくま

ランチAセット ¥1,150(¥850+¥300)
<構成>
お好みのメイン料理 (キーマカレー(温玉チーズあり))
スープ ※2
サラダ ※2

※2は、¥300の追加料金加算

しろくまのつぶやき・・・
 セットのサラダは、わりと豪華な盛り合わせ・・・シシトウの素揚げ、ホウレンソウのソテー、プチトマト、ポテトサラダ、ローストビーフ・・・どれも美味しかったと思います。セットのスープは、唖然・・・まさか、〇〇〇ルの〇〇〇スープが登場するなんて・・・これはいただけません。オムカレーは、カレー2種盛り・・・牛スジカレーの方は味がしっかりしていて、オム部分との相性もよく、美味しくいただけたのですが、バターチキンカレーは、かなりおとなしめというか、少なくとも甘いカレーではないですね・・・わりとオーソドックスな感じのそれとは違うような・・・。ちなみに、オム部分の下は白飯です。キーマカレー (温玉チーズあり)は、確かに、スパイシーな味付けで、カレー自体は美味しいとは思うのですが、かなりドライタイプのキーマカレーなので、ごはんに合わせるなら、もう少し汁気があっても・・・まぁ、あまり関係ないですが、トウモロコシが入っているのは面白いですね。さて、こちらのお店、この日は3種類のカレーをいただきましたが、いずれのカレーも塩味が気になるところ・・・美味しくないわけではないと思うのですが・・・。

• サニーキッチン - キーマカレー (温玉チーズあり)

キーマカレー (温玉チーズあり)

• サニーキッチン - オムカレー

オムカレー

• サニーキッチン - セットのサラダ

セットのサラダ

• サニーキッチン - セットのスープ

セットのスープ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(1145件)を見る

掲載保留 サニーキッチン ユーカリ本店(SUNNY KITCHEN)

ジャンル カレー、パスタ、カフェ

千葉県佐倉市上座577-2 鈴木ビル A

ユーカリが丘駅から386m

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

ワインあり

野菜料理にこだわる

2014年11月23日

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3807)