ハワイアンテーストな雰囲気の中いただくハンバーガー! : ホヌカフェ

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メタボ熊

メタボ熊(343)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/11訪問

ハワイアンテーストな雰囲気の中いただくハンバーガー!

2018年11がつ14時頃佐倉市ユーカリが丘にある『ホヌカフェ』さんに伺いました。店名のホヌはハワイ語で海亀の事らしいです。

場所は京成本線ユーカリが丘駅から宮ノ台方面へ大通りを進んだ右手にあります。距離にして約750m、山万モノレールユーカリが丘線公園駅からは約350mの所にあります。

店内に入るとそこはハワイアンw。フラが流れパステル調の明るく綺麗な店内です。先客0、後客0でしたがあまりカフェなどには入らないアタシからすると逆にのんびりゆったりとできました。店名の由来である海亀のイラスト(写真?)が壁に飾ってありました。

アタシはハンバーガー1080円とランチセットのグァバジュース216円を注文です。10分~15分で到着しました。

ハンバーガーは国産牛肉のパティとトマトとたっぷりレタス。小振りなバンズにこちらのお店の名前の入った旗のピンが刺さっています。間違いなく女性向きのフォルムです。サイドにはポテトフライとジュースやビールなどを使ったチリソースが添えられていました。

予め置いていかれたバーガー袋にハンバーガーを包んでいざ実食です。ハンバーガーは余計なソースはなくお肉の味を楽しんでね的な感じ。お肉の食感と味がダイレクトに来ました。バンズも食べる度に押し返す食感が楽しく美味しいハンバーガーでした。バンズは小振りで食べた後にもう1つ食べようかな?などと思ったのですがハンバーグがどっしりしていたのでもう1つ食べなくてもお腹がへることはなかったです。

こちらのお店、ハワイアンカフェだけあってパンケーキ、ロコモコ、アヒポキ、タコライスなどもあるそうです。ちょっとロコモコ食べてみたいですね。夜は飲み放題付きのコース料理もあるそうですがカフェだけあって女子会優遇で女性の方には特典があるそうですよ。

ユーカリが丘にもこんなお店があるんですね。カフェとかいうとおいちゃんは照れてしまいますがまた伺いたいと思います。ご馳走様でした。

• ホヌカフェ - ハンバーガー

• ホヌカフェ - 店内2

店内2

メタボ熊(343)さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(679件)を見る

店名 ホヌカフェ (Honu Cafe)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、パンケーキ

043-309-9529

千葉県佐倉市ユーカリが丘2-32-6 1F-A

地区センター駅から251m

月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

ハワイ好きも大満足、ふわふわパンケーキと本格バーガーで美味しいランチ&ディナー

山万ユーカリが丘地区センター駅から北へ徒歩2分、ハワイにあるカフェのイメージにピッタリの【Honu Cafe】。オレンジ色の可愛らしい外壁が目印のおしゃれなお店。ハワイアンな雰囲気たっぷりの店内は、一人でも気軽に立ち寄れるカウンター席と、友人やファミリーで利用しやすいテーブル席。ボリュームたっぷりのハンバーガーは、種類も豊富でお腹も大満足! ふわふわのパンケーキはカフェタイムはもちろん、食事...

パンダ猫にゃんパンダ猫にゃん(11)

「ホヌカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら