美味しいけどちょっと高いんじゃない : みそ街道 四街道本店

この口コミは、yut666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yut666

yut666(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2016/04訪問

美味しいけどちょっと高いんじゃない

土曜日の12時過ぎに息子と訪店、結構席数あるので半分くらいの空席ありましたが、学生などで賑わってました。
座敷のテーブル席に座り、ランチセットを二つ注文。
私はミニラーメン街道白と半チャーハンのセット980円、息子は普通盛りラーメン街道赤とミニ豚バラ旨煮丼のセット1080円にしました。
そして料理到着、まず街道白を頂くと、まろやかな豚骨スープで、白味噌を合わせているのでしょうか、とてもコクがあります。
そして中太縮れ麺がまた適度なコシがあり、スープとよく合っていてとても美味しくいただきました。
ただ、ミニというだけあって、量少なくかなり物足りない感じがしました。
半チャーハンも豚のコクがあって、少し焦げた香ばしさもあり、こちらも美味しかったのですが、やはり量が少ない。
両方で丁度一人前の量だとは思うのですが、これで980円は全くお得感ないです。これなら、100円増しにしてラーメンを普通盛りにしたほうがお得感あると思います。
ちなみに、息子の街道赤を少しいただきましたが、香辛料が効いていて個性的な味噌ラーメンでした。ただ、私には味が濃すぎるかな。
次回、来た時は普通盛りのラーメン街道黒(味噌✖️にんにく)を食べてみたいと思います。

• みそ街道 - ラーメン街道赤

ジャンル ラーメン、つけ麺

043-420-8669

千葉県四街道市四街道1-4-8 Aビル 1F

JR四街道駅 徒歩3分
JR四街道駅西口マクドナルド側から降り、ファミリーマートを左、直進徒歩50mほど右側。

四街道駅から156m

[月、水、木]
11:00~翌2:00
[金・土]
11:00~翌3:00
[日・祝日] 11:00~翌1:00

火曜日

(カウンター5席、テーブル8席、座敷16席)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

隣にコインパーキング有

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

子供可、お子様メニューあり

「ごちそうさま」が言えたら¥0☆街道白みそらーめんとジュースのセットとなります。※10歳未満のお子様に限ります。

2013年11月16日

カジャクンカジャクン(342)

「みそ街道 四街道本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら