フライも良し、焼きも良し! 美味しい定食屋さんです! : ひらりん

この口コミは、鈴鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

フライも良し、焼きも良し! 美味しい定食屋さんです!

<2016.5>
  2度目の訪問。
  この日も長い距離の散歩の後、目指したのがこちらのお店でのランチ。

本日の日替わりは松花堂弁当、ヒレ重、ヒレカツカレーの3種。
  他のメニューもパラパラ見ていて目についた”海鮮フライ”を聞くと、
  ”今日は、真鯛、イワシ、鰈、車エビ”ということ。
  海老がダメなのでパスしましたが、ちょっと興味あるメニューですね。
  結局、焼き物メニューから、”千葉県産若鶏もも肉ステーキ”に・・・。
  こちらのお店の鶏肉はどうかな~。

注文してしばらくすると、”タコのカルパッチョです”と、料理が運ばれてきました。
  怪訝な顔を読み取ってか、”定食メニューには前菜がつくんです”とのこと・・・。
  早速頂くと、タコは柔らかく、野菜もキノコ、インゲン、トマト、カボチャ等、種類豊富。
  結構しっかりした前菜なので驚きです。

そしてメインの”若鶏ステーキ”♪
  先ずは結構なボリュームです。
  前菜付きでこれならいいですね。
  肉自体柔かいのはもちろん、添えてあるソースが照り焼きソースのような”どストライク”な味!
  久しぶりにこの味に出会ったなぁ~。
  美味しい、美味しいです♪

酒々井に行くことはほとんど無かったのですが、
  次回はこのお店での食事の為に来るかもしれません。

ご馳走様でした♪

<2016.4>
  ちょっと気ままに散歩旅。
  酒々井近辺でお昼の時間になったので、食べログ検索。
  国道51号沿いにとんかつ屋さんがあるらしいのでそちらへと向かう。
  お店は国道沿いらしく、1階は駐車スペースで2階が店舗となっている。

店舗は木造、内部もログハウス風の”木”を感じる空間です。
  メニューを見ると、とんかつはヒレとロースで重さ(g)によって価格が設定され、
  その他のフライメニューもすべて肉には重さが表示され、ボリュームが分かりやすいです。
  通常メニューの価格は\1,000~。
  ランチはコーヒー付きで ヒレ重、ヒレカレー:¥860と日替わり¥980。
  今回注文したのは、日替わりランチ、若鶏しそ風和フライ、真鯛フライ、クラゲのサラダなど…。

まず最初に、卵スープが登場!
  メニューに無く想定外だったので有難く…。
  中華の卵スープより卵感が強く、あっさり、美味しいです。
  そしてアイスコーヒーを頂きつつ、メイン登場。
  海藻入りのミニサラダも普通のサラダより良いです。
  真鯛のフライと若鶏のフライ、それぞれ厚さはありませんが、フライが2種類というのは
  味も変わって嬉しいですね。
  真鯛フライにはタルタルが添えられています。
  あまり鯛のフライなど食べることもないので、真鯛は今、旬ですし、ふんわり美味しかったです。
  若鶏フライは紫蘇の風味も良いですが、それ以上にお店オリジナルのソースが美味しかった。
  野菜の甘味に程良い酸味で、好みの味でした。

フライ以外のメニューも豊富!
  魚介類は近くの成田市場か築地市場からの仕入れ。
  他のメニューを試してみたいですね。

また機会見て伺いたいと思います。
  ご馳走様でした♪

• ひらりん - 若鶏もも肉ステーキ拡大

若鶏もも肉ステーキ拡大

• ひらりん - 千葉県産若鶏もも肉ステーキ定食

千葉県産若鶏もも肉ステーキ定食

• ひらりん - (前菜)タコのカルパッチョ

(前菜)タコのカルパッチョ

• ひらりん - (2016.5)日替わりランチ

(2016.5)日替わりランチ

• ひらりん - 日替わりランチ:若鶏フライ、真鯛フライ、サラダ、御飯、味噌汁

• ひらりん - 卵スープ

卵スープ

• ひらりん - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ひらりん - 外観(2階)

外観(2階)

• ひらりん - 外観(1階)

外観(1階)

• ひらりん - (2016.4)フライメニュー

(2016.4)フライメニュー

• ひらりん - (2016.4)トンカツメニュー

(2016.4)トンカツメニュー

鈴鹿さんの他のお店の口コミ

鈴鹿さんの口コミ一覧(742件)を見る

ひらりん
ジャンル 食堂、とんかつ、コロッケ

043-496-6669

千葉県印旛郡酒々井町中川58-6

京成酒々井駅から343m

• 月・水・木・金

• 土・日

(JCB、AMEX、Diners)

14台

カウンター席あり、掘りごたつあり

2012年3月26日

らくらくらくーんらくらくらくーん(29)