: 魚介醤油ラーメン 和屋

この口コミは、185rcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

185rc

185rc(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/09訪問

ラーメン(並)¥850+味玉¥100+餃子3個¥250
土曜日の午前11時、開店直後に入店しました。
店に入ると直ぐの券売機で食券を購入します。全体的になかなか強気な価格設定であり、デフォルトと思われる左上のボタンをポチッと。追加で味玉と餃子も。
待つこと15分でやっと着丼しました。
スープは、無化調の煮干ベースとありますが、煮干のエグミは少なく、なにやら他の魚介なども感じられ、複雑な感じの独特なものです。見た目は淡麗系かと思いましたが、表面にうっすらと油が浮いており、まろやかな口当たりです。
トッピングは、ロースチャーシュー、小松菜、茎ワカメ、おぼろ昆布、ナルトにネギ少々と追加の味玉。味玉にはほとんど味が入っていませんでした。
麺は、大勝軒製とある加水率低めの中細縮れ麺で、あまりみられない珍しい食感です。並といえど量もしっかり…200gでしょうか?
餃子は持ち帰りもある自信作のようで、なかなかの大きさの肉主体の餡で、キレイな焼具合でした。
総論では、突出した印象が残らなかったものの独自性が感じられ、皆さん書かれているように、やや値段が高い印象です。

• 魚介醤油ラーメン 和屋 -

[平日・祝]
11:00〜15:00

[土・日]

火曜日及第一・第三月曜日

(カウンター9席、テーブル4人×2卓)

3台

docomo、au

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年9月17日

すいかすきすいかすき(615)

「魚介醤油ラーメン 和屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら