今年も冷やし中華! : 魚介醤油ラーメン 和屋

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしぞう1103

よしぞう1103(292)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/07訪問

今年も冷やし中華!

少し遅めのお昼をユーカリが丘の魚介醤油らーめん和屋さんへ。冷やし中華1300円をいただきました。
昨年より円やかな酸味で煮干しの良さが引き立ったスープ。草村商店から三河屋製麺に変わり更にコシと喉越しの良くなった細麺が相性抜群。
柑橘のジュレを少しずつ崩しながらいただけば爽やかさも倍増。
店主にお伺いしたところ今年からスープに使ったある隠し味が効果的だったようです。
めっちゃ美味しかったです!

2020/09訪問

和屋といえばやっぱりつけめん!

今日のお昼はユーカリが丘の魚介醤油らーめん和屋さんへ連日の訪問。つけめん970円、ちょい足しセット100円をオーダー。
13時を回って外待ち6人と大盛況。外待ちのお客さんには冷たいお茶を出していただく嬉しい心遣いでホッと一息。
煮干しの旨味たっぷりのスープに草村製麺のサラサラの縮れ麺が最高の組み合わせ。
更にお楽しみはこの後のスープ割りとちょい足しセット。先ずは湯桶の煮干しスープをレンゲでそのままいただいて和屋さんの真髄を味わいます。その後ご飯に残ったスープと合わせてかけて雑炊でいただけば、はぁ〜至福(*'ω'*)
今日もめっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!
※冷やし中華は今月末までは確実との事をお伺いしてきました(^^)

• 魚介醤油ラーメン 和屋 - つけめん970円

つけめん970円

• 魚介醤油ラーメン 和屋 - ちょい足しセット100円

ちょい足しセット100円

• 魚介醤油ラーメン 和屋 - ちょい足しセットにスープを入れて雑炊にすれば至福の一杯に。

ちょい足しセットにスープを入れて雑炊にすれば至福の一杯に。

2020/09訪問

冷やし中華1300円

今日のお昼はユーカリが丘の魚介醤油らーめん和屋さんにて冷やし中華1300円を食べ納め。
爽やかな酸味であと引くライトニボスープ。
今夏は和屋さんをベンチマークとすると、既にこれを凌駕するような絶品も出現。
来夏の千葉のラーメンシーンも楽しみです。
最後もスープ完飲。
美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️

2020/07訪問

豚冷やし2020

今日のお昼はユーカリが丘の魚介醤油らーめん和屋さんへ。
豚冷やし1500円をいただきました。
今年は20円値上げ。毎年順調に値上がり中(笑)
煮干しの風味溢れるスープは新検見川の蓬来軒なき後、冷やし中華飲み干せるスープ部門の王座を堅守する美味さ。冷やしにもピッタリな草村の縮れ麺に豚しゃぶ、レアチャーをたっぷり添えていただけば至福の時。
上に乗るレモンやシークワーサーの柑橘ジュレを溶かしながら爽やかに食べ進めることができますが、かぼす果汁をリクエストする事も可能。小さなピッチャーに入ってサーブされますが、ほんの少しの使用が効果的。もし、全量をスープに投入するとせっかくのスープに酸味が効き過ぎて飲み干せなくなってしまいますので、是非微量からの使用をお勧めします。
価格設定については賛否両論あると思います。
オペレーション崩しのメニューで作業効率は落ちるし、食べたい人だけが食べれば良いメニューだと思うので、僕自身は年1回の自分へのご褒美イベントとしてアリだと思ってます。
今年もめっちゃ美味かったです!
ごちそうさまでした!!

• 魚介醤油ラーメン 和屋 - 豚冷やし(2020年夏)1500円

豚冷やし(2020年夏)1500円

• 魚介醤油ラーメン 和屋 - かぼす果汁(冷やし中華用)

かぼす果汁(冷やし中華用)

2019/09訪問

年に一度の贅沢

昨日の遅いお昼は佐倉の魚介醤油らーめん和屋さんにて毎年恒例、豚冷やし1480円をいただきました。
昨年から更に80円アップです。
年に一度の贅沢(≧∇≦)
冷やし中華でスープを完飲できる数少ないお店。
豚の冷しゃぶは沢山入っており、麺を掬う度に食べてもなくならないほど。柑橘のジュレで最後までさっぱりと。
今年も美味しかったです!

2019/03訪問

変わらぬ美味しさ

今日は遅いお昼を食べにユーカリが丘の魚介醤油らーめん和屋さんへ。
久しぶりにで行ってきました。
つけ麺並(1.5玉)950円にちょい足しセット100円をいただきました。
千葉の有名ラーメンブロガー、らんちばさんのブログで方向性が変わり始めたという事前情報を得ていたのですが、つけ麺に関しては偽舌の僕では半年前との差は分からず、メンマが茎ワカメに変わった事以外、今まで通りの美味しさでした。湯桶で供されるスープ割も同様。ラーメン食べなきゃだな〜

2018/08訪問

ユーカリが丘の魚介醤油らーめん和屋さんでつけ麺並(1.5玉) 950円 ちょい足しセット100円をいただきました。
遅いお昼でも安心の通し営業。
コスパ的にどうかな?という価格設定だけど味で納得!煮干しの風味抜群!
麺がなくなったところでスープ割りをお願いしてちょい足しセットのご飯をスープに投入すれば満足度MAX。
スープ割りがここまで美味しいお店はなかなか無いと思います。

2018/07訪問

豚冷し1400円の価値...アリっ!!

今日のお昼はユーカリが丘の魚介醤油らーめん 和屋さんへ。夏季限定の和屋流冷やし中華の豚冷し1400円を清水の舞台から飛び降りる覚悟でポチッと。
お値段は高いけど(^-^; 厨房内のオペレーションを大きく乱す煩雑な調理工程に上質な具材で一口食べれば納得の旨さ。
こんなに美味しい煮干しの冷しスープは他にないだろうなー。そして豚の冷しゃぶはやはり是非毎回追加したいアイテムです。
柑橘系のジュレで更にさっぱりと食べ進めながら添えられたスプーンでスープまで完飲。
麺量も多目でお腹いっぱい大満足の一杯でした!!

2017/09訪問

佐倉での所用があり、永福町大勝軒系フリークにもかかわらず未食だった魚介醤油ラーメン和屋さんにようやく行くことができました。海空土さんのご出身ということで、つけ麺を食べれば湯筒でスープ割りが飲めるかな?と思いスペシャルつけ麺(並)1080円にちょい足しセット100円をお願いしました。
つけ麺美味しい!
スープ割りは案の定湯筒で提供。スープそのままを味わえば海空土と同じ系統ながらいい意味で全く違う!こちらもすっごく美味しいです。このスープでいただくちょい足しセットでのシメのお茶漬けも最高。大満足でした。

よしぞう1103

よしぞう1103(292)さんの他のお店の口コミ

よしぞう1103さんの口コミ一覧(674件)を見る

店名 魚介醤油ラーメン 和屋

地区センター駅から453m

[平日・祝]
11:00〜15:00

[土・日]
11:00~15:00(L.O)

毎週火曜日 及 第一・第三・第五月曜日

(カウンター9席(時節柄6席に減数中)、テーブル4人×2卓)

最大予約可能人数

着席時 14人

店頭3台 店頭脇にも3台

docomo、au

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年9月17日

すいかすきすいかすき(642)