『庄や』さんのハイブランド店! : 日本海庄や ユーカリが丘南口店

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

『庄や』さんのハイブランド店!

2018年2月の22時頃佐倉市ユーカリが丘にある『日本海庄やユーカリが丘南口店』さんに伺いました。大庄さんが運営される『庄や』さんのハイブランド店です。アタシの記憶が確かならば4回目の訪問です。

場所は京成本線ユーカリが丘駅南口より徒歩1分位の所マンションの一角の2Fにあります。所謂、駅ソトですね。

店内は『庄や』さんのハイブランド店舗だけあって落ち着いたシックな造りです。BGMも歌謡曲ではなく琴の音が流れています。遅い時間の訪問でしたのでお客さんは疎らでした。

~この日いただいたもの~

お通し410円

鯵づくし1296円

鯵の刺身、なめろう、フライがセットになった本日のおすすめメニューらしいです。

鯵の刺身

鯵の身のしまりが良くない印象です。良い鯵の跳ね返すような食感からするとボチボチな感じの鯵でした。

鯵のなめろう

所々味噌が合わさっていない感じで味の淡い場所と味噌がしょっぱの場所がありました。味の濃淡をつけると印象に残りやすかったりさらに美味しく感じる事もありますが調理人の狙いならごめんなさいですが素材そのものが・・・?なのでこちらもボチボチな味でした。

鯵のフライ

揚げ方は上手で味もまともではありましたが小骨が多く前向きに食べる意識が無くなりました。

角ハイボール486円

ウイスキーよりも炭酸水が勝っていて薄目です。酒飲みからすると嬉しくないです。ただ、言えば追加で濃く出来るのかも知れません。

島唄(泡盛)ロック432円

全体的に高めの設定ですね。孤独のグルメ活動時のアタシは雰囲気などよりも少しでも美味しいものが口に入れば良いと考えるので結構不満ですね。生牡蠣なんかもあって頼もうかと思ったのですが鯵づくしを食べたら躊躇して退店してしまいました。過去3回の訪問時の平均額は2人で10000円前後ですので雰囲気はみあっていても食材はみあわないイメージを再認識しました。北口にある『庄や』さんの方がアタシは好きです。

ハイブランド店舗の割に食材は・・・?な印象が残りました。とりあえずご馳走さまでした。

• 日本海庄や - 店舗外観

店舗外観

• 日本海庄や - お通し

お通し

• 日本海庄や - 鯵づくし

鯵づくし

• 日本海庄や - なめろう

なめろう

• 日本海庄や - カウンターの招き猫

カウンターの招き猫

2013/04訪問1回目

メタボ熊

メタボ熊さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(918件)を見る

閉店 日本海庄や ユーカリが丘南口店(しょうや)

ジャンル 居酒屋、海鮮

千葉県佐倉市南ユーカリが丘1-1 スカイプラザステーションタワー 2F

京成本線 ユーカリが丘駅より徒歩3分

ユーカリが丘駅から81m

1:30~14:00/16:00~23:00
    <土・祝>11:30~24:00
    <日>11:30~23:00

無休

(JCB、VISA、Master、Diners、AMEX)

10部屋 ※詳細は店舗に問合せ

分煙

一部禁煙 :ランチのみ

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2005年

関連店舗情報 日本海庄やの店舗一覧を見る

バッドバッド(200)