辛味噌ラーメン食べてみました。 : ラーメンめん丸 四街道店

この口コミは、yut666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yut666

yut666(203)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/11訪問

辛味噌ラーメン食べてみました。

平日の19時半頃に訪店、店内は相変わらず空いてました。
前回訪店時に頂いた餃子無料サービス券があったので、それを使う為辛味噌ラーメン750円と餃子セット(通常なら320円)を注文、そしたら10分ほどで着丼です。
辛味噌ラーメンは初めてなので、無難にミドルにしておきましたが、麺をすするとむせてしまう程度の辛さはありました。
なので、あまり勢いよく吸い込まないように注意しながら食べました。
味の方は、味噌のコクやニンニク生姜などの香り、唐辛子とラー油の辛味が相まって美味しかったです。
麺は太麺をチョイス、やっぱり味噌には太麺が合います。
餃子も美味しかったし、食べ応えありました。
価格が上がってお客さん減ったような気がしますが、味は以前と同じだと思います。

• ラーメンめん丸 - 辛味噌ラーメン 750円

• ラーメンめん丸 - 餃子5個

餃子5個

2018/10訪問

味噌野菜ラーメンと餃子3個セット

平日の19時過ぎに訪店、店内は結構空いてました。
以前は家族連れで平日も賑わっていたと思うのですが、それに比べてお客さん減った感じを受けました。
今回は、野菜をしっかり食べようと思い、味噌野菜ラーメン880円と餃子3個セット200円を注文(価格は税込)。
麺は太麺にできるとのことでしたが、今回はデフォの細麺で注文しました。
しばらくして味噌野菜ラーメン到着、キャベツや人参、もやしなどの野菜がたっぷり乗っていて、メンマやナルトもしっかり、チャーシューも1枚乗っていてボリューミーです。
食べると、味噌スープが、適度に生姜やニンニクきいていて香り良く美味しいです。野菜もシャキシャキしていて、ヘルシーな感じ。
麺は、野菜の食感に負けてるかな、このような具沢山のラーメンには太麺の方が合っているかもと思いました。
餃子は、餡がたっぷり入ってますが、もう少し鶏ガラスープの旨味が強くてもいいなーと思いました。
会計した時に、餃子5個無料のサービス券を頂いたので、また来ようと思います。今度はネギ味噌かな。
ちなみに価格がまた上がってました。お客さん少なくなっているのはそのせいではないかと思います。

• ラーメンめん丸 - 味噌野菜ラーメン 880円

• ラーメンめん丸 - 味噌ラーメンメニュー

味噌ラーメンメニュー

2014/09訪問

高速インター近くの大型店、味噌ラーメンが人気

今回は味噌ラーメンの餃子セット930円を注文、麺は太麺ではなく普通にしました。
味噌ラーメンのスープが、胡麻とかニンニクのコクが弱い感じがしたので、辣油と唐辛子と胡椒をかけましたが、それでもコク不足は否めませんでした。ただ、最後にライスをレンゲですくってスープに浸して食べるといい感じで美味しくいただけました。
それにしても、このお店は相変わらず家族連れで大賑わいでした。2014年12月6日訪店

*********************

久しぶりに訪店、味噌ネギにんにく890円を太麺で注文。
にんにく、ネギ、もやしたっぷりのスタミナヘルシーラーメン。
太麺の食感もよく、これはなかなか美味しかったのでリピートしそうです。
会社帰り夜10時過ぎに訪店、野菜不足解消のため「野菜味噌ラーメン」860円くらいと「餃子3個」180円くらいを注文。
野菜は、キャベツ、人参、もやしがメイン、炒め野菜というより茹で野菜のような感じ。
餃子は結構にんにく効いている。
野菜不足解消にはなったけど、普通の味噌ラーメンかネギ味噌の方が美味しい。
また訪店、ネギ味噌ラーメンを注文。
少し焦がしたような味噌の香ばしさと生姜の香りのスープが食欲をそそります。
また、新潟の清水で仕込まれ熟成された多加水中太麺は、コシは弱めながらモチっとした食感。
もやしとピリ辛ネギのトッピングがこれまたいい。
**********************************************************
金曜日夜、嫁も娘も飲み会で帰宅が遅いということで、夕食は一人で外食に。
何を食べようかなーと思いつつも、やはり自然とラーメン屋へ向かうのでした。
そして訪れたのはめん丸四街道店、ここは味噌ラーメンが人気のお店です。
最近野菜不足なのか、無性に野菜が食べたい衝動に駆られ、野菜味噌ラーメン800円を注文。
麺は太麺と普通麺があるということなので、太麺をチョイス。
生姜が効いた味噌豚骨スープともちっとした太麺、そしてキャベツやもやしなどのたっぷりの野菜、ヘルシーかつ美味しく頂きました。
麺丸の味噌ラーメン太麺600円。
味噌ラーメンには太麺が合います。
寒い冬は味噌ラーメンがうまい。
そして、ピリ辛のネギがたっぷりのっていると、さらにうまい。
めん丸のネギ味噌ラーメン770円。
これが結構うまいんだなー。
先月久しぶりに行ったらーめんめん丸で餃子無料券頂きましたので、水曜日の夜にまためん丸へ行きました。
注文したのは、味噌らーめんどんぶりと餃子セット(餃子5個、ライス、お新香)。
餃子セットは、餃子の値段と同じなので、支払いは味噌らーめんの600円だけ。
味噌ラーメンも相変わらず美味しくて、お腹一杯になりました。
でも、今度は餃子無料券もらえなかったです。
本日寄ったお店は、めん丸四街道店。
このお店、私が千葉に来た約20年前からずーっと繁盛店であり続けているラーメン専門チェーン店です。
いつもほぼ満席状態、土日の昼時は待たないと入店できないこともしばしばです。
今晩もほぼ満席でしたが、カウンターが空いていたのでそこに着席。
ここは、味噌がうまいので、味噌ネギを注文。値段は770円、、、うん?高くなっている、、、。
以前は、たしか650円くらいだったような、、、しばらく来ないうちに値上げしたようです。
肝心のラーメンは、生姜や大蒜の効いたコクのあるスープと、シャキシャキしたもやしとネギがとても美味しいです。
ただ、麺は表面ヌルッとしていて、私の好みではないのがちょっと残念。
でも、スープと野菜が美味しいので、時々来ちゃうんですよね。
帰りに支払いしたら、餃子無料券もらいました。
また来ないと、、、。

• ラーメンめん丸 - 味噌ネギにんにく890円

味噌ネギにんにく890円

• ラーメンめん丸 - 餃子

• ラーメンめん丸 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

yut666(203)さんの他のお店の口コミ

yut666さんの口コミ一覧(819件)を見る

「ラーメンめん丸 四街道店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメンめん丸 四街道店
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-422-7292

千葉県四街道市栗山908-1

四街道駅からバスで10分(茶屋の作・下車0分)
東関東自動車道 四街道ICからクルマで1分

四街道駅から2,105m

年始

nobizounobizou(9)

「ラーメンめん丸 四街道店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら