抹茶ロール : ディジョン

• 酒・ドリンク -

月曜日・第3火曜日

この口コミは、おっかょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おっかょ

おっかょ(85)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・千葉県

• 夜の点数:-

2016/11訪問

• dinner:-

抹茶ロール

以前知り合いから頂いて食べたことがあったのですが、なかなかお店に行けずやっと今回ありつけました。

本当はノーマルなロールケーキが欲しかったのですが売り切れていたので、抹茶ロールにしました。

箱は割と小ぶりかな?と思うのですが、持ってみるとずっしりで、そして開けてみると、箱にギッチギチにロールケーキが入っていて驚きます。

抹茶ロールも食べたことがありましたが、もうちょっと味をちゃんと覚えていなかったのですが、そうだ、とても甘さ控えめのクリームで、スポンジはふんわり厚さがあって、大きいのに(1/6にカットしてもかなり大きい)ペロっと食べられちゃいます。

当日の賞味期限無視で、2日続けて頂き両親にもあげられて大満足なボリューム。

抹茶ロールは、抹茶クリームの中にわらび餅と栗と大納言が入っています。

普通のロールケーキのようにぐるぐる巻いてなくて真ん中にドーンとクリームがあって周りに一周だけのスポンジなので、切るのは潰れてクリームがはみ出して来てしまい、なかなか難しいです。。

でも味はとっても美味しい!

次回は是非、白い生クリームのを頂きたいです。

• ディジョン -
  • ディジョン - 醇生ロール

醇生ロール

• ディジョン - 今泉ロール

今泉ロール

• ディジョン -

おっかょ

おっかょ(85)さんの他のお店の口コミ

おっかょさんの口コミ一覧(136件)を見る

「ディジョン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ディジョン
ジャンル ケーキ

043-422-3735

千葉県四街道市四街道1-8-1-104 丹上ビル 1F

四街道駅から143m

月曜日・第3火曜日

[昼] ~¥999

周辺にコインパーキング複数あり!

ちゃぷぅちゃぷぅ(13)

「ディジョン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら